• 九色鹿2011
楼主回复
  • 阅读:53110
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是酒钢退休职工.为酒钢工作了几十年.退休了工资也实在是太少了.现在物价这么高.工资也应该涨点吧.不知道酒钢领导有没有看过酒钢退休的工资.更应该看看退休最少的工资是多少.我想退休的人都很失望.在酒钢辛苦几十年.给的那些退休工资实在是太少了.还没有嘉峪关社保给的多.酒钢能发展到今天是一代代酒钢人努力的结果.所以酒钢领导也应该关心下酒钢退休职工的工资.更应该关心下酒钢职工退休最少的工资是多少.我不相信你们当领导的就不退休吗.更不相信你们只活到59岁.

• 西北风与沙枣花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是的,酒钢的退休职工工资少得可怜,同比铁路退休职工、***退休职工都要少。500元的工资补助一拿就十几年不变,现在的物价涨得满天飞。试问酒钢领导退休职工你们就不管了吗?难道你们的父母就不是酒钢退休职工吗?酒钢现在的发展成果难度就没有退休职工的功劳吗?
(0)
(0)

• 神话
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

领导的的父母还能看得上退休那点工资吗,没有那些老师傅们,哪有酒钢的现在,多想想那些为酒钢卖了一辈子命的老工人吧,你们于心何忍。

(0)
(0)

• 九色鹿2011
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢钢产量上千万吨是站在酒钢一代代退休职工肩膀上完成的.是一代代退休职工努力辛苦几十年的结果.能给在职职工发2000圆.我们退休的就一分都没有吗?当领导的还是人吗?
(0)
(0)

• 九色鹿2011
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我们不是要跟那个单位去比退休工资.由于物价上涨我们退休工人的生活受到了严重威胁.

(0)
(0)
  • 尚文俊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢能发展到今天,是一代代酒钢人努力的结果.
(0)
(0)

• 西北风与沙枣花
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此贴甚好,它呼出了酒钢退休职工的心里话,希望看到此贴的酒钢退休职工的子女们请你们都来顶一下,也希望酒钢的领导者们予以重视
(0)
(0)
  • 鲁汉
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我是好人吗,答,是。
  • 森林
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 基层群众123
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢无权管退休职工,
(0)
(0)
  • 雾中伊人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

老同志们知足吧,看看现在这两年新进厂的娃娃们累死累活的一个月拿的还没你们整天呆在家里拿的多呢。

你们要那么多的钱干嘛呢?我知道有位老人酒钢退休的今年都89了,住院了儿孙们一个都不去看他,他老人家一生气叫上医院陪护的跑出去连买了三个手机玩。老人家说啦,我还能活几天我要那么多钱干嘛。看看人家这思想境界。在看看你们这些老同志。唉.....没法比呀!

[此贴被雾中伊人于2012-1-7 22:08:42编辑过]
(0)
(0)
  • 过客
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 风流王子 发表于 2012-1-6 19:25:57 :

上一号门办公区找那些老大们礼弄去。领导少大吃一顿节约的可能退休职工半年的生活费就够了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(0)
(0)
  • zggsjyg
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主啊。你应该好好学习政策了,企业和个人交养老金是干什么的,不是退休后还让企业继续管理,而是社会化管理,说通俗点,就是退休后,企业不在承担任何管理职能,而是退休金和全国一样,由国家给涨,同时企业补充养老金国家并没有要求,意思是既可以给,也可以不给。不要不懂再搬弄是非了。
(0)
(0)
  • 西北风与沙枣花
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以上二位等你老了退休那一天你保准不在说此话了。
(0)
(0)
  • 打破世界记录的丑女
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个好像是地方政府的事吧,不是酒钢给退休职工涨啊,***的退休职工也是国家涨了才涨,***也不负责退休职工涨工资的事,像楼上所说,养老金啊。。。但是企业可以在过年过节的时候多发点福利是真的~~~发点代金券、米、面、油之类的。
(0)
(0)
  • zggsjyg
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回复  14楼(西北风与沙枣花)的帖子

这不是老了退休不退休问题,你连起码的常识性政策都不了解,还蹦出来丢人那。你去了解了解全国还有那个企业或单位还承担退休人员涨养老金或管理。企业每年按照人头给社保局缴纳管理费。酒钢是按照一个人每年300元管理费缴纳。同时我可以告诉你嘉峪关退休人员养老金是在甘肃省最高的(甘肃省平均退休养老金是1640元),酒钢退休人员养老金高于嘉峪关平均退休养老金(嘉峪关平均退休养老金是2150元,酒钢平均是2370元),酒钢80年代退休的平均是1500左右(以下都不包括企业补充养老金),90年代退休的平均在2000元左右,00年代退休的在2500左右,因为现在养老金是按照缴纳的养老金来计算的,所以没有缴纳过养老金或缴纳的少的退休时候的养老金差别还是比较大的,同时甘肃省范围内退休人员有企业补充养老金的其实没有几家,而且酒钢企业补充养老金是每人每月600-700元是全省或行业最高的(这也就是嘉峪关和酒钢退休人员养老金高于全省的主要原因),如果不相信可以去调查,不要拿无知当个性。

(0)
(0)
  • 有理讲理
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞成16楼的观点,把社会责任和个人责任都加在企业身上,企业怎么发展。
(0)
(0)
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色
  • 与狼共舞之
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 zggsjyg 发表于 2012-1-8 11:38:00 :
回复  14楼(西北风与沙枣花)的帖子

这不是老了退休不退休问题,你连起码的常识性政策都不了解,还蹦出来丢人那。你去了解了解全国还有那个企业或单位还承担退休人员涨养老金或管理。企业每年按照人头给社保局缴纳管理费。酒钢是按照一个人每年300元管理费缴纳。同时我可以告诉你嘉峪关退休人员养老金是在甘肃省最高的(甘肃省平均退休养老金是1640元),酒钢退休人员养老金高于嘉峪关平均退休养老金(嘉峪关平均退休养老金是2150元,酒钢平均是2370元),酒钢80年代退休的平均是1500左右(以下都不包括企业补充养老金),90年代退休的平均在2000元左右,00年代退休的在2500左右,因为现在养老金是按照缴纳的养老金来计算的,所以没有缴纳过养老金或缴纳的少的退休时候的养老金差别还是比较大的,同时甘肃省范围内退休人员有企业补充养老金的其实没有几家,而且酒钢企业补充养老金是每人每月600-700元是全省或行业最高的(这也就是嘉峪关和酒钢退休人员养老金高于全省的主要原因),如果不相信可以去调查,不要拿无知当个性。

16楼明白得很么,楼是如何盖的你也知道吧,说说。
(0)
(0)
  • wolfking
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我父母今年都快70了,不到10岁就上班,到现在还没有退休,一年365天没有休息过,从2010年起当地社保局每月每人发50元,闲不住,很知足,农村种地的!
(0)
(0)
  • 小—林
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得这个应该两面来看,酒钢目前的内退职工,我觉得应该给这些内退职工们提高一下工资发放的比例,现在的内退职工过得都是挺不容易的,对于那些正式的退休的,我觉得政府应该考虑把退休工人的工资涨幅与CPI指数挂起钩来,你政府的物价上涨百分之多少,就给退休工人的工资涨多少,这样在物价上涨的情况下才能保证退休工人的生活水平不变化。当工资涨幅高于物价上涨指数,才能说明老百姓的生活水平有所提高,否则那都是虚的
(0)
(0)
上善若水
  • zggsjyg
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞同给内退职工提高待遇,至于正式退休国家已经连续7年给涨养老金,看看在职职工多少年没有涨工资了。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""