• 高脚杯里的红酒
楼主回复
  • 阅读:3952
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

八十二岁的公公感冒了三天,在抵抗不下去的情况下,终于住进了医院。

生病了的公公,躺在病床上,像个柔弱的孩子,睁着眼睛无助地看着为他诊断的医生们,听话地配合着医生们的各种医嘱和检查,这时的公公像变了一个人。

公公是军人出身,解放前参加过解放战争,解放后又参加过抗美援朝。多年的部队生涯使公公养成了开朗直率但雷厉风行的性格,高兴时喜形于色,愤怒时暴跳如雷,他的这种极端性格,让我们这些做儿女的都敬他、让他三分。

病床上的公公有些虚弱,腊黄的脸色很是憔悴,往常铿锵有力的声音也变得有气无力。由于以前得过气管炎和气肿,这次感冒,把那些老毛病全招惹来了,喘口气都非常费劲。他一会儿躺下,一会儿坐起来,就这样来回折腾着,直到护士将液体给他输上,他才安心地躺下了。

由于医生的全力以赴和护士的尽职尽责,住了三天院后,公公基本稳定住了病情,又回到了原来的人,眼睛有神了,说话的声音也有力了,又渐渐恢复到生病以前的性格。常言说,小孩不装病,从公公身上我也彻底地感受到了,公公也不装病!

一天中午,病房里又转来一位生病的老人,疑似胃出血,是用轮椅推进病房的。闭着眼睛斜躺在病床上的老人面部表情很痛苦。

这时公公正在吃我给他送的午饭。

公公胃口好,没生病时,每顿饭必须要有肉。但在生病期间,医生嘱咐必须以素为主。让病中的公公顿顿食素,我又实在不忍,就背着医生偷偷给公公炖了小黄花鱼。

公公打开饭盒,鱼的香味立刻就弥漫了整个病房。看见有肉吃,公公的眼睛立刻就发亮了,端起碗有滋有味地吃起来。

公公吃饭时,喜欢吧嗒嘴皮,仿佛吃什么都香,哪怕是窝窝头咸菜,他都能给人一种吃肉的感觉。听着公公吃饭的声音,还有满病房飘散的鱼香,那位斜躺在病床的老人忍不住了,叫过老伴,道,我要吃饭!一个精瘦的老太太赶紧凑上前说,不能啊,医生不让你吃饭。老人不高兴了,说,不行,我饿。

听到老人说饿时,公公扭头不屑地看了他一眼,一副很可爱的孩子相。紧接着又开始了他的叭唧声。

病中的公公让同病房的病友们很是羡慕,都问公公七十几了?当我自豪地告诉他们,我公公已经八十二,虚龄八十三的时候,他们无不发出不可思议的感叹声。

公公在同龄的老人中很是另类,他从不按常规出牌,一直我行我素,就连吃饭也是这样。

一般早晨我喜欢给公公做点稀饭,炒点素菜,想着这样好消化些,毕竟是上了岁数的老人。可吃了两天他就不干了,告诉去看他的儿子,也就是我老公,让我早上再别给他送稀饭,说是两泡尿尿完就饿得不行了。早上他要吃米饭外带炒个肉菜!老公很听话,将老头的指令一字不差地传达给我,搞得我哭笑不得。

天还没亮,我就在厨房给公公焖米饭,炒精肉。当我送饭到病房,看到别的老人吃得都是各种稀饭和牛奶面包时,我都不好意思将饭菜端出来,我害怕别人说我这个儿媳不孝,大早晨的就把中午饭送来了。

看着我们和几个大姑姐、姐夫不停地围在他身旁嘘寒问暖、跑前跑后,想吃什么就给做什么,病中的公公很是满足,不时会开心地说一句:我现在的日子就和在天堂一样。

再观察几天,公公就可以出院了。

我盼望着公公早日病愈,也盼望公公能继续平平安安、健健康康。常言道,家有一老,似个宝,我希望我们家的这个宝能够一直陪着我们这些儿女,走下去,直到永远!
伴随一生唯有,沉迷千日无过。恰如水土阳光,人世杯中真我。

• 华 安㊣
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是懂事知理的好媳妇,羡慕的不行,祝福你们一家。
(0)
(0)

• 網上飛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错!好媳妇!
(0)
(0)
嘉峪关电大欢迎您。招生咨询电话:王荣国老师15393252221(同微信),报名地址:电大2号楼107招生办

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝老人健康长寿!
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今

• 兰心
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家长里短,满是温馨!
(0)
(0)
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此稿已在嘉峪关电视报刊发。

羡慕红酒的老公公有红酒这样的好儿媳!
(0)
(0)
  • 飞龙在天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完很
(0)
(0)
铁血激扬融金戈,崛起天下雄关!
  • 传说丨星火
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在这样的好媳妇太稀缺了
(0)
(0)
犯我大汉,虽远必诛!
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长寿的老人,子女大多是孝敬的,因为很少让老人受气。
久病床前无孝子。只有伺候过病人,才能懂得痊愈里的所有辛酸。
祝愿老人安康!红酒幸福!
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿他现在已经康复,并且幸福长寿。
(0)
(0)
月晕冷阳关,残弦咽雪山。
独歌三叠韵,舞剑忆红颜。  
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  贤惠的儿媳,幸福的老人。祝愿红酒一家人生活美满,健康平安!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孝顺   心底善良的好儿媳!
(0)
(0)
  • 静心慢舞
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝愿老人安康!红酒幸福!
(0)
(0)
努力了就会离成功近一点!为自己的明天加油!!!
  • 雄鹰翱翔
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝愿老爷子健康长寿,陪伴你们活到永远!
(0)
(0)
谁都不知道今天过去明天会如何,你现在要做的就是善待眼下的这一分钟、这一小时、这一天。
  • 苹果色拉
核心会员核心会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
红酒真是好儿媳妇,感动!
(0)
(0)
  • 光明大道
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人有好报,不错好媳妇
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我的猪猪 发表于 2012-2-3 20:47:11 :
好人有好报,不错好媳妇
(0)
(0)
  • 我是灰太狼
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对,家中有老,等于有宝,希望天下媳妇都有这么孝顺,住天下老人都健健康康的,越活越年轻。。。
(0)
(0)
  • 四月天
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章,好儿媳。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""