• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:2103
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的挚爱、我的牵挂…………

昨夜又失眠了,原因是我的儿又要去天津上学了,乘上午11点10分的K44次列车。起床后,感觉儿的小屋还是静悄悄的,他留恋家里的小床,就让他多睡一会吧!于是,我和姐姐分工,她做饭,我给儿收拾行装。

儿不愿意拿箱子,双肩包背上方便些,可我觉得还是拉个箱子省力气,只是拗不过他。拿过他的旅行包,里面有几本英语书,还有一本英汉双语版的丘吉尔。我把书放整齐,然后装了他给朋友买的夜光杯,又装了我给他买的几件新衣服,还有他给同学带的葡萄干。又拿过一个包,装了电脑、各种充电器,还有儿喜欢的MP3。又拿了一个手提袋,装了几盒方便面、几瓶饮料、还有他的舅妈送来的一袋熟牛肉和几个油饼,又装了早起他的姨妈为他烙的煎饼,又洗了几个苹果。反复筛选,那个都不能少,这沉甸甸的行装告诉我,儿马上就要远行了!

装好了,儿也起来了,他又拿过一条旧的运动裤和一个T恤衫,让我给他装上,我不明白,他说想带上以前穿过的衣服,我知道,我的儿走远了也想家想亲人!

姐姐做了儿喜欢吃的排骨,还有拉条面,儿埋头吃着,这一走啊,又要半年后才能回家。

“铃铃铃”一阵电话,拿起,是领导打来的,有个国外慈善组织投资的给儿童普查视力的项目,半个小时后要答复。到点了,幸亏外甥过来送行,我只能边走边打电话,从省中心咨询项目内容、从统计局调查我市儿童数据、再协调酒钢医院和长城医院的负责人,询问他们能否承担此项目,然后把结果汇报给领导。正在打电话,送儿的车已经到了火车站。本想进站,莫曾想,乘警就是不让进去。唉!北京站都让送人,嘉峪关怎么就不让送?还有几句话,未及细说,我的儿又要走了。

我隔着候车室窗玻璃,看着儿走远了,挥挥手,感觉有些内疚,还有些牵挂!

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 深蓝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      儿行千里母担忧!好在他已经长成男子汉了,飞鸿不必如此牵肠挂肚!
(0)
(0)

• 祁连雪魔
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个母亲对儿子的爱是伟大的
是自私的
是说不出的美与伤
(0)
(0)

• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 祁连雪魔 发表于 2012-2-20 11:10:07 :
一个母亲对儿子的爱是伟大的
是自私的
是说不出的美与伤

是啊!这份爱,现在变成了一种厚重的牵挂!

问好雪魔,工作辛苦,照顾好自己!
(0)
(0)

• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 深蓝 发表于 2012-2-20 9:23:09 :
      儿行千里母担忧!好在他已经长成男子汉了,飞鸿不必如此牵肠挂肚!

谢谢,也许这也是对一个母亲的考验吧,以后会渐渐放淡些吧!
(0)
(0)
  • 回眸莲心
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 回眸莲心 发表于 2012-2-20 15:50:07 :

温馨的头像似曾相识,欢迎莲心!
(0)
(0)
  • 微凉的夜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
           每每看到飞鸿姐的浓浓慈母心,总是暖暖的,酸酸的.......

(0)
(0)
  • 逍遥魂
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 微凉的夜 发表于 2012-2-20 17:19:01 :
           每每看到飞鸿姐的浓浓慈母心,总是暖暖的,酸酸的.......

呵呵呵谢谢你,是啊,人走远了,能触摸到的只有亲情了!
(0)
(0)
  • 糖糖2009
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下父母的心都一样。
孩子迟早都是要离开我们的。
(0)
(0)
  • 静晨
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下父母心啊,做父母的都是舍不得儿女的……
(0)
(0)
  • 秋末
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母爱啊,可惜,我都是一个人远行,没有人送我,自己给自己准备行李,准备食物,在火车站看到那些依依惜别的母子情深,总带着遗憾上车,什么时候也有人在车站送别我,或者在目的地那旁静静等待着我啊。行李不重,心事很重。羡慕你的儿子哇。呜呜。
(0)
(0)
海阔有岸     浪有尖   烦恼来无边   他人莫明晓 

• 雄关百姓
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母子情深,令人羡慕!
(0)
(0)
百姓百姓,各有心病。
  • 雄关百姓
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我隔着候车室窗玻璃,看着儿走远了,挥挥手,感觉有些内疚,还有些牵挂!
朴实的语言,真实的情感。不虚构,不矫情,自然流淌,就是美文。
(0)
(0)
百姓百姓,各有心病。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""