• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:1973
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

烟花滨江道

经过一路跋涉,到北京已是正月十五,儿提议,带我去逛天津的滨江道,我顿时倦怠全无!

我们从北京站坐了地铁,又换乘北京至天津的高铁,半小时后就到达了天津。

在站前的海河广场,我想打车,儿执意说带我走近道,也就10几分钟,我暗自欣喜,以前都是我带着他逛,现在他竟然成了我的向导。我的儿长大了,我为他开始独立,多了几分喜悦!

穿过气势雄伟的海河大桥,我们走入幽静的小巷,相比嘉峪关而言,天津市的居民建筑非常精致,远远看去,一排排大楼洁净整齐,令人心情舒畅。

滨江道天津市最繁华的商业街之一,听儿说,它全长有2000多米呢!此时,正值隆冬季节,逛街的游人不是很多,乐的清静,未尝不可了!

已渐中午,我建议去小吃街,儿也正有此意,我俩不谋而合。于是,我们边走边吃了烤鱿鱼、煎饼果子、老婆饼…….呵呵,也许是饿了吧!我怎么感觉哪样东西吃起来,都甚合口味!

午饭后,还是继续逛街,滨江道商业街规划的非常整齐,比起成都、武汉的步行街来说,这里似乎要更加的宽阔些,街面两旁布满了鳞次栉比的店面,大大小小、五花八门,儿说这里打折的商品比较多,我们不停地逛着,还真是很惬意。在一个商场,我给儿选中了一条牛仔裤,经过试穿,儿也很喜欢。听说是买800元送400元,我给儿买了两条裤子也没有凑到数,最后我俩决定还是不要赠品了。到另一个店里,儿看上了一件黑底白格的衬衫,打6折还真是不错,我又给儿看了一双皮鞋,竟然打3.7折。买了衣服,在返回的路上,我又在一家店铺看上了一条裙子,试穿以后非常合适,儿极力要求用他的压岁钱给我付款,我别提有多开心、多得意了!

到天津,不吃狗不理包子,似乎会留下遗憾,我们两个又小吃了一顿,真是美味可口、回味无穷啊!看时间不多了,于是决定返回火车站。

夜幕降临,在返回的动车上,元宵节的天津市,不停地有烟花燃放,夜空显得绚烂无比,色彩斑斓。
    也许是因为儿在这里学习生活,我开始喜欢上了这个城市!

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 文人黑客
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强大啊!
(0)
(0)
文人也好~~~黑客也罢~~~~都只是镜中花&水中月,而已而已!!!

• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 文人黑客 发表于 2012-2-21 4:01:27 :
强大啊!

看着阁下沏的这杯茶,温馨弥漫心间啊!
(0)
(0)

• 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  好气派繁华的滨江大道啊!飞鸿姐的龙年春节过得真是很潇洒!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

• 红颜月色
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看了姐姐的文章,我犹如身临其境一般。
(0)
(0)
  • 红颜月色
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
滨江道商业街规划的非常整齐,比起成都、武汉的步行街来说,这里似乎要更加的宽阔些,街面两旁布满了鳞次栉比的店面,大大小小、五花八门。嘉峪关没法比啊!曲里拐弯的步行街非把你绕晕了不可!
(0)
(0)
看似外表坚强的女人,其实内心都很脆弱
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去过成都、武汉、天津的步行街,也常去相邻酒泉的步行街,我对嘉峪关的步行街真是不敢恭维了。有几个字可以形容,层次不齐、恍如迷宫。。。。。。。。。
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 糖糖2009
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爱屋及乌。呵呵!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 糖糖2009 发表于 2012-2-21 10:12:44 :

爱屋及乌。呵呵!

呵呵呵呵谢谢糖糖了!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沙漠里的金子 发表于 2012-2-21 9:38:29 :
  好气派繁华的滨江大道啊!飞鸿姐的龙年春节过得真是很潇洒!
 呵呵呵也很累啊!不过影响最深的还是这个滨江道
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 辣椒籽儿 发表于 2012-2-21 20:10:21 :
这个滨江道上人不走吗?

你自己看吧辣椒同志!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 红颜月色 发表于 2012-2-21 9:53:11 :

呵呵呵呵呵呵有机会一起去啊!
(0)
(0)
  • 雄鹰翱翔
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个直辖市的商业街和嘉峪关的步行街真的没法比啊,这就是差距。
(0)
(0)
谁都不知道今天过去明天会如何,你现在要做的就是善待眼下的这一分钟、这一小时、这一天。
  • 红颜月色
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2012-2-21 22:29:10 :
引用:原文由 红颜月色 发表于 2012-2-21 9:53:11 :

有机会一定和姐姐同往
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 红颜月色 发表于 2012-2-22 9:55:09 :
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2012-2-21 22:29:10 :

有机会一定和姐姐同往
   好啊!让我儿子给我们当导游!呵呵呵
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雄鹰翱翔 发表于 2012-2-21 22:43:32 :
一个直辖市的商业街和嘉峪关的步行街真的没法比啊,这就是差距。

想想我都半年没有去过像迷宫般的嘉峪关步行街了,与天津、武汉、成都这些老城市比较,的确相差甚远!多希望我们的设计者,在建设、美化自己家园的时候,能够取其优点,发挥本土特色,不要让百姓失望!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""