• 北方之南
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:5068
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

和网友聊天,突然问我;“女人喜欢缠着一个男人。这我知道,是因为女人喜欢这个男人 。 那么男人喜欢被女人缠着吗”??”。

思想了半天回复说;喜欢呀,那样才有男人味。

网友又问;“我家的男人好像不喜欢被我缠着啊”?

我心想;我又不是你老公,我怎么知道他怎么想,

又觉不妥,便回复说;也许是不喜欢老婆缠绵他。

那边就半天没有动静。
                         。。。。。。。。。

又一想,完了!看了太多的朱德庸,中了毒了。喜欢朱德庸。是因为他的《绝对小孩》。他在《绝对小孩》的前记里说;一不画动物,二不画小孩。。。。。。是因为太爱动物和太讨厌小孩子。。。。。。他的小孩子出生后他躲进书房三天。。。。。。

。。。。。。

以后喜欢的一发不可收拾,《双响炮》、《涩女郎》《醋溜族》。。。。。。

一一买来,闲闲细读。老婆笑说我装天真,大男人看漫画?      

直到我买回朱德庸的新作《婚姻是一场华丽的冒险》一不小心时,被老婆看见(老婆不爱看书,一看书就瞌睡,有一年她失眠我就她让看书,又说头疼),大发雷霆!!

又因为我把朱德庸的书都放一起了,她便像公安查房一样的。一一全打开看了个仔细(奇怪!这一次她没失眠,也没头疼,真是奇怪!!!)。看了之后,痛骂不已。

老婆虽不喜好读书,也不知文史。但从她的愤慨中我可以听出,这是继文革之后的又一毒草文章!!!!

文革时的毒草文章是攻击美好的共产主义社会!而朱德庸的毒草文章是攻击美好的她和我的两人社会!!!!!。

天再可怜!老婆又发现这朱文人也和我一样戴个眼镜的。于是在老婆眼里就“物以类聚,人以眼镜同”了!!

天知道海峡那边的朱德庸打喷嚏没,反正我是一直嗫嗫嚅嚅。

以至小子后来看这些书时都是偷偷的,看朱文人的书籍时,觉得自己是《挺进报》里的陈然。
        (好像叫陈然?渣滓洞?还是白公馆?小子上学时有篇课文好像叫‘挺进报’??说的是斗争很残酷?岁月恍惚。。。?以至于小子觉得,老婆在感情这块的手笔,有点像沈醉了?为什么?这么多问号??)
      小子想那天老婆的狮吼功。。。。所以小子就差用宋体字写这篇文字了。
        朱文人要是有知,一定要深表歉意,一定要免费送我两本新书。我蒙此大难,他难逃罪责!!!不行,这还不够。还要请我吃饭!!!
      又扯远了。且回正题。

记得张爱玲写的爱人与情人的比喻,朱砂痣和蚊子血,白米饭和明月光。想想也对。

若是同一件事,来说就是不同;老婆喊你天冷穿衣,是多嘴。情人喊你天冷穿衣,是多情;老婆点菜太贵了是浪费,情人点菜太贵了是浪漫;老婆点菜便宜了是乡下女,情人点菜便宜了是环保女。

去买衣服,老婆说,这件你穿上年轻好几岁,你会说我有那么老吗?

去买衣服,情人说,这件你穿上年轻好几岁,你会说,不止吧,我觉得年轻了十几岁。

老婆哭时你觉得心烦,情人哭时你觉得心碎。

你喂老婆吃饭?休想!!你喂情人吃饭?好想。。

下雪了,情人说;雪花好美呀,你会说,亲亲,你比雪花更美!!

下雪了,老婆说;雪花好美呀,你会说,老婆,你的白内障越来越严重了

。。。。。。

英国有个笑话;老婆送老公去车站出远门。埋怨的说,看你笑成那样!!你就不会像那边的那个绅士一样的和老婆哭着道别吗?老公认真的说,你看看清楚,那个绅士是刚下火车。。。。。。

钱钟书在《围城》里写道过;方鸿渐记得三国里说过“老婆如衣服”,所以相亲时,打了牌,赢了钱,这钱刚好买个皮外套,损失个把个老婆也就不放在心上了。

写到这也许有网友会断想,小子有不少情人,其实没有。小子读书不少,深知;书中自有颜如玉。那些所谓的,张生跳墙,韩寿偷香。小子只有羡艳,不敢苟同(那也是古代的单身男生干的事,成家后,问问他们再敢不敢?)。

还要往下写,老婆在叫,几点了???还不睡?明天还要送小孩子上学。也是啊,小子要是有情人这会早已在闻香了,绝对不会写这些文字了。

“好的!!!老婆大人。 马上就睡!!(回答时的糖含量比灰太郎还灰太郎)”

想想,老婆这会子让你睡觉,是担心电费多付,情人这会子让你睡觉,是想和你缠绵,有可能不关灯,电费照付。

朱德庸在书里说。。。。。。

不胡扯了,老婆又在喊了。

洗洗睡吧,情人在传说里,老婆在被窝里,而明天的早餐在厨房里,老婆刚刚买回来的麻辣粉,没吃完,说太辣。
       还有一张她咬了两口的清真饼。。。。

[此贴被北方于2012-3-16 1:01:04编辑过]
[此贴被北方于2012-3-16 1:19:06编辑过]
[此贴被北方于2012-3-16 1:53:52编辑过]
相忘江湖

• : 乱 装 *
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真生活
(0)
(0)
得不到的永远在骚动

• 北方之南
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 - To 〃【B】e. 葫芦娃. 发表于 2012-3-16 1:19:25 :
真生活

多谢赏这么晚的光
把老婆哄睡着了,
上来看看有没有错别字

兄台没睡呀?
(0)
(0)

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洗洗睡吧,情人在传说里,老婆在被窝里,而明天的早餐在厨房里......

哈哈哈哈哈哈生活就是这样,你对它笑,它就会五彩纷呈。欣赏楼主的幽默诙谐!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    呵呵,太搞笑了。不过读完以后的确值得深思。
   男人在情人的眼睛里;男人在老婆的厨房里。前者的风景是虚幻的,像云追月,像蝶恋花;后者的风景是踏实的,在柴米油盐里,在唠叨惦记里...
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 辣椒籽儿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你小子,
我喜欢。
(0)
(0)
别碰我,有麻搭
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 辣椒籽儿 发表于 2012-3-16 8:39:18 :
你小子,
我喜欢。

辣椒蛮直率!有戏!
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主那么晚都不睡 是不是想吃着碗里的白米饭 时不时的抹一把蚊子血 再摸着胸口的朱砂痣 抬头看看天上的白月光 这样日子就完满了
(0)
(0)
  • 北方之南
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 各自生活 发表于 2012-3-16 9:45:32 :
楼主那么晚都不睡 是不是想吃着碗里的白米饭 时不时的抹一把蚊子血 再摸着胸口的朱砂痣 抬头看看天上的白月光 这样日子就完满了
你想黄了。。。。。。
(0)
(0)
  • 兰若
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叮叮叮 再顶顶顶
(0)
(0)
你有你的,我有我的,方向;
 你记得也好,
 最好你忘掉,
在这交会时互放的光亮。
  • 还我方舟
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听听那个什么歌(哥有老婆),挺有意思的,呵呵。
(0)
(0)
胸有星舟,不荡不快活。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""