• 格式化の青春??
楼主回复
  • 阅读:1617
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在十年前,我还是一个18岁的毛头小子。当时,我一直有一个梦想,骑自行车旅行。为此,我为这个梦想努力了十年,在这十年里,我做过生意、打过工、卖过手机,最后,我在兰州开了一家(捷安特)。这让我离自己的梦想又近了一步,在这个店里,有我的好哥们阿龙。当我俩没有活时,就会在一起,谈自行车。

今年的这个假期,我联系上了,我中学时期的同学,他们现在有的有工作,有的没有,但是为了帮我完成我的梦想,他们也都很愿意。因为我是开自行车行的,所以我给他们提供自行车,装备是不用愁了。可现在,为了路线的问题,又开始了纠结,凯哥想骑新疆那面、阿龙随我、志鹏想骑川藏、而我想往青藏线面骑。

最后,我提议抽签,大家也都同意了。当结果出来时,是骑新疆,这大概是天意吧!这下路线也设计好了,离出发还有3天,这三里有许多事要做。志鹏提议,“晚上他请大家出去吃。”

晚上,我开车,到了兰州,最正宗的川菜饭店。当晚,我们都晕了,我们聊了许多关于,初中骑车的事。让我们很怀念当年,那种勇气,对自行车的热爱。

离出发还有1天了,今天,我们四个人在俱乐部里,调车、保养。我们四个人的车型不一样,阿龙骑着他最喜欢的ATX750,我骑的是XTC770,因为用的事FOX(狐狸前叉),所以我选择了这辆车,这个车最大的优点就是它的减震效果,可以让我的屁股少受点罪,还有,我把车座也换成了旅行车座。志鹏骑得是ATX670,这个车的优点就是,换挡利索。而凯哥选择了,大多数骑行者会选择的XTC790,它的V4前叉一点也不亚于我的减震效果。

阿龙:ATX750    户外装备   佳能相机    GPS

我:XTC770      户外装备   DV         地图

志鹏:ATX670    户外装备   DV 

凯哥:XTC790    户外装备   尼康        地图  GPS

行程:2000KM         3个月

今天是31日,是我们的行程第一天,我们买了嘉峪关—兰州的火车票,我们正式的骑行是从嘉峪关开始的。白天,我们在兰州吃了最后一次兰州牛肉面,想要再吃估计是3个月以后了。中午,我们把自行车拆开,放在自行车的装车包里,我们的票是在一个车厢里,我还为自行车买了一个铺,放自行车,晚上8点,我们坐在车厢里,喝着啤酒,聊着天,我们每人的心里都有了一种上路的感觉。正如《出发》里的歌词出发啦 不要问那路在哪迎风向前 是唯一的方法 

。在火车上的一晚上,我们四个都没有睡。

32 早上630,我们领着行李,等嘉峪关的(捷安特)老板,他姓陶,不一会,一辆白色金杯面包停到了我们的面前,他说:“他姓陶,”我才反应过来。他把我们安排在了“嘉峪关宾馆”我们把东西放好了后,他开车带我们吃了嘉峪关的糊锅,第一次吃,不太喜欢,他带我们转了嘉峪关的城楼:关城始建于明洪武五年(1372),从初建到筑成一座完整的关隘,经历了168年(13721539年)的时间,是明代长城沿线九镇所辖千余个关隘中最雄险的一座,至今保存完好。19613月,被国务院列为全国第一批重点文物保护单位。因地势险要,建筑雄伟而得有天下雄关连陲锁阴之称。嘉峪关由内城、外城、城壕三道防线成重叠并守之势,壁垒森严,与长城连为一体,形成五里一燧,十里一墩,三十里一堡,一百里一城的军事防御体系。现在关城以内城为主,周长640米,面积2.5万平方米,城高10.7米,以黄土夯筑而成,西侧以砖包墙,雄伟坚固。内城开东西两门,东为光化门,意为紫气东升,光华普照;西为柔远门,意为以怀柔而致远,安定西陲。门台上建有三层歇山顶式建筑。东西门各有一瓮城围护,西门外有一罗城,与外城南北墙相连,有嘉峪关门通往关外,上建嘉峪关楼。嘉峪关内城墙上还建有箭楼、敌楼、角楼、阁楼、闸门楼共十四座,关城内建有游击将军府、井亭、文昌阁,东门外建有关帝庙、牌楼、戏楼等。整个建筑布局精巧,气势雄浑,与远隔万里的天下第一关山海关遥相呼应。” 

晚上,他请我们在嘉峪关的小吃街“大唐美食街”这条上,什么都有,炒菜、火锅、西餐、。最后,我们在一家叫朝天门的火锅店吃的。晚饭后他带我们去了嘉峪关环境最好的公园“东湖”在东湖里,那种感觉,是在大城市根本感觉不到的,还有那甘肃第一的气象塔。正是戈壁明珠啊!我们在宾馆附近的小商店里买了点明天吃的,香肠、饼、红牛、脉动、士力架。回到宾馆后,我们好好冲了个澡,早早的就睡了,不知道为什么那天那么困,按理说,应该是睡不着

当手机玲响时,我立马从床上起来,开始洗漱,不知道哪来的劲。六点钟的时候,我们推着自行车来到了,餐厅。根据计划我们四个人7点开始了正式的骑行。我们今天的目标是玉门市,大概120KM,这对我们真是不小的挑战,如果我们骑不到,我们将没有住的地方了。

听着《HERE I AM》上路了,在最初的骑行时,我们听着金属音乐,重复着一样的动作。从市区出发后沿312国道走,两边都是一成不变的颜色,灰色。让我们觉得有些单调,我们花了1多小时的时间,就到了嘉峪关的收费站。在这段时间里,我们有说有笑。

过了收费站后,我们稍作休整。正当我们准备骑得时候,听见了一正呲的声音,发现志鹏的车胎扎了,扎胎这种事,是每一个,骑行者头疼的事,可有避免不了。我们仨把车停在了国道旁边的地方,志鹏把他的装备从货架上卸了下来,当开始补胎时才发现,测试漏气的装备不合适,这个让我们急坏了。当凯哥,准备给陶老板打电话时,从收费站口出来了一个骑友,这让我们又有了新的希望。我打量了一下,他的装备,感觉也是长途骑行。还没等我开口,他已经从他的装备里,拿出来了,我们需要的。凯哥和阿龙再帮志鹏补胎,我和他从闲聊中,知道他也是往新疆那面去的。还是到了,他叫李嘉,是嘉峪关人。他的骑行经验也比我们多,所以我们都叫他嘉哥。(在长途骑行中,不在于的的装备怎么样,而是看你这个人)补好胎后,我们从四个人,也变成了五个人。

在出嘉峪关收费站后的几公里里,开始刮起了逆风,让我骑得非常吃力。在骑行了50公里后,我们在一个加油站里休息会,在加油站里阿龙居然抓拍到了一只蛇,我们迫不及待接过相机想看看戈壁的蛇。在加油站休息的时候志鹏打开GPS,看离玉门还有多远和路,可上面只显示还有70公里,却没路线。我问了问,加油站的工作人员,他们说:这70公里没有完整的公路,几乎是土路,非常难走。现在距离出发已经3个半小时了,看来我们只有下午才能到。我们从加油站出来后,骑了34公里,看到了那条路。我们并没有,急于骑进去,而是检查了一下车况。由于是土路,我们用围巾捂住嘴,听着耳机里的歌,慢慢的通过。在前20公里是纯土路,剩下的30公里,一会土路,一会公路。(因为跟在大车后面,只有吃土的份) 

• 红会一矿
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥们,努力,祝你们一路顺风
(0)
(0)
简简单单,平平淡淡,无欲无求,率性而为。

• wangtata
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你一路顺风。。。
(0)
(0)

• : 乱 装 *
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥们,有时间上网就发个帖,报个平安,关注你的行程,有机会我一定要骑行长途。
(0)
(0)
得不到的永远在骚动

• 天下雄关
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勇气需要勇气
(0)
(0)
  • 嘻嘻大家好么?
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是老头,可以和你们一起出去么?
(0)
(0)
  • 格式化の青春??
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢  大家关注!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你一路顺风
(0)
(0)
  • 快乐天使3
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好羡慕的旅行方式啊!我也是个骑行爱好者,期待和你们交流!祝你们一路平安!
(0)
(0)
一个人的快乐,不是他拥有的很多,而是他计较的少。
  • 王先森
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
之前在捷安特店打过短工、挺喜欢玩车的
(0)
(0)
  • 格式化の青春??
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
90914941    加   骑友群
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""