• 海玉影视
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 祁连雪魔 发表于 2012-3-27 11:24:59 :
满含哲理的文字

喜欢

(0)
(0)
  • 蓝色冰山
认证会员核心会员城市网监
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多时候,我们总是很孤立的去看待那些存在于我们视觉和感知范围的事件,而没有把它和自己的心联接在一起。也就看不到这种映射关系。有时候我们看到或者感知到一种心态。却不知道它背后是什么样的思维程序在运作,那么我们就是缺乏了心性思维。缺乏心性思维的人往往缺乏个性,面对问题缺乏主见。

成就灵性思维的条件是对超出逻辑思维偶然灵感的信任。是一种主体思维突破性的创造思维。从某种意义上说它已经超越了自我,突破了普通意义上的主体思维。灵性思维需要暂时抛掉主观意识和自我意识,在宇宙中展开,在各种事物中展开,在各个层面展开,思维信息在灵性的导引下自由地链接。但是,我们生活在一个物质的时间和空间里,如果我们把灵性思维的方式步入到灵性科学里,就很容易屏蔽自己所存在的状态。迷失了自己的本身。太执着一种追求,就会出现痴和愚的状态。

这么难的哲学好难理解呃。。
(0)
(0)
一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。
  • 体元主人
核心会员核心会员
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人这样说过‘伟大来自于平凡的的积累,也正因为如此许多人明白这个道理,都成了平凡的人’。其实这就是思想的不同和理解以及认识的差异化。无论什么样的信仰贯穿未来,都不能脱离人的天性,善与恶、美与丑、廉与贪是人的基本属性,这也是自然界给与的。也正因为如此在相同环境也不可能造就一模一样的两个人,假如环境是一个硬件的话,那么思想就是人的软件,但这个软件还要经受免疫的过程,看看抗木马的能力强不强,都是决定一个人走向的关键性因素。人生没有决对性的输赢定论,只是看各自的感受以及心态自行定论。
(0)
(0)
意志总在磨练和忍耐中坚强!思想;总在经历和压历中成熟!!生命,总在体验和躬行中延伸!生活;总在热爱和付出中精彩;人生;总在进取和打拼中成功!
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(海玉影视)的帖子

感谢你的支持,很高兴认识你,一起努力吧。。。
(0)
(0)
我本飘零人,薄命历苦辛,隐匿身前事,何计身后评。
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  22楼(蓝色冰山)的帖子

很久以前对思维的一些想法,其实简单一点确实很好,有时候总是犯这样的错误:把简单的事情复杂化。

感谢你的关注。。。
(0)
(0)
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  23楼(墨菊)的帖子

谢谢你抽时间来分享你的认知,简短的文字却有很深的智慧。你说的很对,其实不论哪种思维都是每个人认知事物的一种状态,很多事很多时候,我们能理解,但依然在相似的轨迹里循环。
(0)
(0)
  • 蓝色冰山
认证会员核心会员城市网监
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  23楼(墨菊)的帖子
这次赞同你的。。。
(0)
(0)
一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多时候,总懒于思考!楼主睿智聪慧!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2013-2-19 9:12:56 :
姐姐过奖了,岁月蹉跎,豪情已被风吹雨打去。。。。
(0)
(0)
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 孤独隐者 发表于 2013-2-22 14:28:27 :
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2013-2-19 9:12:56 :
雨打风吹去。。。
(0)
(0)
不见不散
见了散了
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 孤独隐者 发表于 2013-2-22 14:28:27 :

享受温暖的阳光,让心宁静如水.,也是一种境界!
......
(0)
(0)
  • 还我方舟
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理性思维是思想的外延,灵性思维是理性的外延,也许一瞬间的大爱只源于一瞬间无物无我的神境。摩西在朝见上帝的时候,只见到一座山,上帝庄严圣神的目光垂落,山碎,他忽然满足。任何人,在心中存爱的一瞬间,都可以是上帝。我们有时候在怜悯一个人或动物受到的苦难时,忽然忘记自我的存在,这个时候,是最接近佛,上帝,无量天尊的,因为,凡是正面的宗教,它都指向人类精神的最高端:爱!
(0)
(0)
胸有星舟,不荡不快活。
  • 朵朵猫猫
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开卷有益的哲学力作。。。
(0)
(0)
  醉卧听风
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 还我方舟 发表于 2013-9-16 19:37:41 :
理性思维是思想的外延,灵性思维是理性的外延,也许一瞬间的大爱只源于一瞬间无物无我的神境。摩西在朝见上帝的时候,只见到一座山,上帝庄严圣神的目光垂落,山碎,他忽然满足。任何人,在心中存爱的一瞬间,都可以是上帝。我们有时候在怜悯一个人或动物受到的苦难时,忽然忘记自我的存在,这个时候,是最接近佛,上帝,无量天尊的,因为,凡是正面的宗教,它都指向人类精神的最高端:爱!
呵呵,说得很有道理,很久以前的帖子了,没想到被你挖出来了。从你的留言感觉你是个有佛缘的人,感谢你的锄头。。。呵呵!
(0)
(0)
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 朵朵猫猫 发表于 2013-9-16 21:22:44 :
开卷有益的哲学力作。。。

多谢你的夸奖,很惭愧,自认为文笔很肤浅,难登大雅之堂。很久没来这里了,今天上来看到你们的留言很感动!
(0)
(0)
  • 依依
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个思维拍子太慢。
(0)
(0)
相依相偎不是情
  • 秦雷之田
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
疑是故人来!
人之初,性本善,模样不变光捣蛋。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""