• denis0931
楼主回复
头像装饰卡
核心会员核心会员
  • 阅读:3103
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

毕业6年多,我没能找到自己的归宿,依旧在自己的小卧室里,可怜的带着几个学生教授英语,来维持我简单而又朴素的生活。如今,他们已面临中考,而我又将继续失业。
   回望这几年走过的路,喜忧参半。拼搏了3年拿到了小学教师资格证,却无用处。到处打工,也只是增加阅历,可怜的那几百元,在这个社会已经无法满足正常生活。现在要考虑的是养老问题。年年的事业单位招聘、三支一扶、进村进社等,对于我来说是可望而不可及,永远也没有我的报名的机会,也只怪自己上学走错了路,学了一堆知识却未能给自己安身之所。也许是社会的悲哀,命运的安排,让我即将在而立之年还无法独立。
   很多人都会说我无偿献血12年,为社会和国家做了很多贡献,应该可以给我一份稳定的工作。有时候想想,不无道理。但现在这个社会,没有背景,没有关系,没有能力是无法办成大事的,用一句话来形容最好不过:背着猪头找不到庙门。成为一名志愿者,也是这几年的一大收获,跟着嘉峪关在线这个团队,我不再孤军奋战,有了更多人的支持,我可以更好的为人民服务,为公益事业而奉献终身。
   从04年——2010年,我相继失去了3位亲人,我的小舅,我的姥爷,我的奶奶。心中的痛无法言语,小时候无微不至的关怀历历在目…………这就是人的归宿,一个看似普通的疾病却要了人的命。失去他们我才理解这句话的内涵——“快乐不是你得到的多,而是你失去的少。”我也经常用“她”来勉励学生们。
   人生就是一个舞台,展示着喜、怒、哀、乐。而一个爱唱歌,爱音乐,爱教书的青年人,从小怀揣着梦想,幻想着自己是一名歌手?老师?有一天能出人头地。这也只是空想,无谓的空想而已。等待他的只是苦恼,烦恼,忧愁和压力。
   一切都是伤感,莫名的伤……感……,在属于这个悲哀的社会中。

[此贴被匈奴于2012-4-21 21:30:40编辑过]

• 泡沫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能够理解匈奴多年以来的苦。没有一分稳定的工作,没有爱与被爱的机会~
第一次见匈奴以来,我很困惑,是什么支撑他在下一顿饭都没有的情况下竟能不断的甘于奉献?
无偿献血12年,嘉峪关的荣誉市民,你也一样苦难、孤独。
拿什么面对他高尚的灵魂?你们很多人~~~~`~
这篇帖子是一个微不足道的小人物崩溃之前的呐喊、愤怒和血泪控诉。
他需要的仅仅是一个公平的机会~~~~~~
(0)
(0)

• 敏事慎言
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尝试一下其他行业,相信天无绝人之路。
(0)
(0)

• 沙棘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会很现实,人人在泥泞中无奈的挣扎。。。。。
(0)
(0)
酱爆你丫╭(╯3╰)╮   在装B的路上,我提的是塑料袋,你背的是麻袋!    
  • 叶自飘林
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感,社会现实没办法,面对社会现实留给我们的只有哀叹。
(0)
(0)
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我希望这篇帖子能够被引起关注。
别删。
匈奴,记住,一切都会好的。
(0)
(0)
月晕冷阳关,残弦咽雪山。
独歌三叠韵,舞剑忆红颜。  
  • denis0931
楼主回复
头像装饰卡
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月残独舞 发表于 2012-4-20 20:02:31 :
我希望这篇帖子能够被引起关注。
别删。
匈奴,记住,一切都会好的。

谢谢兄弟支持!我会坚持住的,起码还有很多人等我去帮助,我是为他们而活着。
(0)
(0)
  • 开开oo
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无论做什么事情,只要肯努力奋斗,终有一天会成功的!

生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过

你要相信自己 别气馁  鼓起勇气面对生活 相信总有一天 生活也会对你展现出笑脸!
(0)
(0)
  • 追忆
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 飘零叶子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没什么的,学生毕业了,一切重新开始,从现在开始,什么时候都不晚。
(0)
(0)
爱生活,爱生活中一切美好的东西!
只有播种,才有收获;只有拼搏,才会成功。
  • 撒入无人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“快乐不是你得到的多,而是你失去的少”

在寒冷的天气里我们只能选择穿厚穿暖,悖逆大的背景挨冻的只是自己,别人想帮都没得帮。
(0)
(0)
在以后的日子,你遇见很多人,有人像她的发,有人像她的眼,却没有一张是她的脸。
  • 隐者传奇
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相信这样一句话:当上帝关上所有的门,总会留一扇窗,很多人对着关闭的们大喊大叫,却忽略了那扇窗。

我也相信,你正在寻找那扇窗,并一定可以找到!
(0)
(0)
我本飘零人,薄命历苦辛,隐匿身前事,何计身后评。
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   看得我心里面酸酸的。为什么好人就没有好报呢?
   匈奴小弟,虽然社会历来都不公平,但你要相信,脚踏实地努力过好每一天,就是最成功的人。你的博爱和坚韧会为你开启一扇希望之门的!永远支持你!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 体元主人
核心会员核心会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会继续保留了原始的弱肉强食的劣根性,所以看待这个世界要选对角度,才能找到出发点,成功没有捷径但有方式方法。这也是我这些年在水深火热的历程中一路走来的感悟。
(0)
(0)
意志总在磨练和忍耐中坚强!思想;总在经历和压历中成熟!!生命,总在体验和躬行中延伸!生活;总在热爱和付出中精彩;人生;总在进取和打拼中成功!
  • 原野
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你好!你是个悲哀的好人,无奈的好人。支持你。 不过别在伤感了,没用。
尽快改变自己吧,否则再过几年,你会更悲哀。  你的脑子出现了一点点状况。  振作起来。
(0)
(0)
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很能理解匈奴的伤感。振作起来,相信通过你的努力,会有希望。问好。
(0)
(0)
我心飞扬
  • 再见青春
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        曾几何时,我也曾如此迷茫和蹉跎,感到生活失去了方向,不知道自己该去向何方,该要做什么,十一年以后我终于明白了,其实努力和拼搏才是正确方向,嗟叹伤感只是生活历程中的一次真情表白,看看戈壁上那顽强的骆驼草,看看那在戈壁上年复一年执著开花的沙枣花,向它们学学吧,只要我们奋斗了付出了,回过头来我们就不后悔!
      最近有一个朋友的父亲突患胃癌,从发现疾病到去世为时一个多月,朋友为了给父亲治疗,花光了积蓄,照顾父亲瘦得皮包骨头,在办完父亲葬礼的那天,他说,我尽了我最大的努力,虽然父亲还是去世了,但是我没有遗憾,我不后悔!
       这件事情给我触动很大,虽然生活大多数时间不尽人意,但是我们还是得努力生活,不为别人,只为了自己心中的不后悔和不遗憾!
(0)
(0)
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 孤独隐者 发表于 2012-4-21 2:30:49 :
相信这样一句话:当上帝关上所有的门,总会留一扇窗,很多人对着关闭的们大喊大叫,却忽略了那扇窗。

我也相信,你正在寻找那扇窗,并一定可以找到!

有同感。只要放宽一下自己的视野和就业渠道,相信匈奴一定会走出困境,迎来自己的一片天!祝福匈奴!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
努力了会有希望,为你加油!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 蘑菇大象
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油兄弟
(0)
(0)
你的开心就是我的幸福
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""