• 看遍嘉峪关
楼主回复
  • 阅读:1893
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本报讯(记者 张杰 见习记者 回静)千余棵国槐树上挂着输液袋,针管斜插进树干。看着眼前正在打点滴的大树,市民们都觉得很新奇。难道说树生病了要打针?还未等市民搞清楚状况,园林工人却犯愁了:每天挂吊瓶,天天有人偷!

记者5月8日接到电话称,体育大道两旁新栽种的国槐树吊瓶营养液丢失严重。记者随后赶往体育大道发现,从市政府往东,体育大道两旁栽种着千余棵国槐,大多数国槐枝干上都吊着一个绿色塑料袋,像是给大树打“吊瓶”,但其中少数国槐并没有“吊瓶”。

附近一位正在维护的园林工人告诉记者,体育大道沿线种植着1200棵国槐树,从5月2日开始,为了促进生长,防治病虫害,他们给每棵树都挂吊一种营养液。但没想到的是,近一周以来,每天都有人偷走营养液。“每天差不多要丢50袋,到目前为止差不多丢了200多袋!”

市园林绿化管理局的技术人员告诉记者,这些袋子里主要装的是含铁、锰、镁等丰富微量元素的营养液,通过树木的根压和蒸腾拉力把液体横向、纵向传达到树木的全身,这种“打点滴”的方式,能使树木叶色浓绿,恢复生长力,提高树木的成活率和抗病率。另外,营养液不污染环境、针眼小,对树木的生长影响不大。

该园林工人还说,营养液成本45元左右,每棵树营养液一旦丢失,必须马上补吊,否则长势良莠不齐。“每天都有人偷,有的树连续被偷多次。”园林工人说,除体育大道外,兰新西路一部分新栽种大树的营养液也经常丢失。“总计2000棵国槐, ‘吊瓶’将持续到8月份。”园林工人说,他们发现偷盗者多数为老人和学生,他们担忧:如果这种情况持续下去,损失严重。

• 和谐号
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些人真不要脸
(0)
(0)
天空飘着几个字,那都不是事!!!

• 佐佑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
往小里说是有些人素质太差,严格的说即使偷再小的·东西也是偷,是贼呀。
(0)
(0)

• iisha
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偷回去插自己身上估计没几天脑袋就可以长草了
(0)
(0)

• 四月天
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些贼,简直是草包!
(0)
(0)
  • 予竹
荣誉会员荣誉会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
周日在玉泉路上走过,也发现了不少类似现象。在此呼吁,身为嘉市居民,当爱美丽的嘉市,切切不可做有损嘉市发展,有辱自我形象的的傻事、蠢事。
(0)
(0)
  • 咫尺天涯
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 予竹 发表于 2012-5-16 17:25:20 :
周日在玉泉路上走过,也发现了不少类似现象。在此呼吁,身为嘉市居民,当爱美丽的嘉市,切切不可做有损嘉市发展,有辱自我形象的的傻事、蠢事。
(0)
(0)
  • 一叶舟
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种牲口应该全家死干净!
(0)
(0)
  • 甜甜
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     偷回去插自己身上啊???
(0)
(0)
  • 马踏飞燕
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 甜甜 发表于 2012-5-16 22:18:06 :

给他妈妈输啊!感谢他妈妈的养育之恩!
给他爸爸输啊!感谢他爸爸的不辞辛劳!
给他自己输啊!感谢政府使他快速升天!
(0)
(0)
  • 微凉的夜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      怎么啥都偷啊?        戈壁滩长点绿色不容易 !
(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要那些东西干什么?贼真是吃饱撑的。
(0)
(0)
  • 一叶舟
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俗话说林子大了什么鸟都飞,牲口多了什么水都喝,戈壁滩上整点绿色太他妈的不容易了,我敢说十有八九是拿回家养花去了.你说要遇上这些牲口东西,咋整,生态平衡将受到威胁!我诅咒这些东西,我顺便说句狠话,愿这些人,祖上八代阴魂入狱,后世九朝断子绝孙!我祈求上仓早点送他们入土!!
(0)
(0)
  • *我依然是我*
荣誉会员荣誉会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 马踏飞燕 发表于 2012-5-17 10:12:24 :
引用:原文由 甜甜 发表于 2012-5-16 22:18:06 :

给他妈妈输啊!感谢他妈妈的养育之恩!
给他爸爸输啊!感谢他爸爸的不辞辛劳!
给他自己输啊!感谢政府使他快速升天!
哈哈 这个太邪恶了吧
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""