• 一心
楼主回复
  • 阅读:1155
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五月15日是个晴朗的日子,湛蓝深远的天空,使人的心情也变的博大而空灵。然而,抬头看看天空,我的心情却并没有因此而轻松。来到河西家具城2厅,目光被五彩纷呈的家具世界牢牢的牵引着,诺大的家具大厅,琳琅满目的家具,以及一个又一个品牌的店铺让我目不暇接,可是,今天的我并不是来选购家具的,而是因为质量问题来讨说法的。

五一劳动节期间,大多商家都打出了让利大酬宾的招牌来招徕顾客,做家具生意的也不例外,弟弟就是在这个时候跌入了圈套的。弟弟早就想换一换沙发了,他结婚时买的沙发早就坐的不成样子了,也许是因为我搬家时新买的沙发受到了他的欣赏吧,所以在选购时,他就把目光放在了休闲款式上。那天弟弟在家具市场上转了一遍又一遍,最终停留在一家名叫“阳光本色”的店铺里,店铺里确实像店名一样充满了阳光,阳光一般的笑容和笃定不容质疑的质量保证使人不忍离去,于是,弟弟就在“阳光本色”里定做了一套很阳光的沙发。

几天后,弟弟就接到送货电话,当新沙发摆在了客厅时,一家三口都很兴奋。弟弟是个很仔细的人,很少胡乱花钱,自从棉纺厂倒闭以后就四处打工过活,生活过的很不容易。这次花这么大价钱买沙发,自然是在接货时要认真的做一番检查的。果然,在掀起坐垫时就发现坐垫下的沙发框架并没有按定做时的要求去做,当初弟弟的要求是坐垫下框是弹簧加绷带,可是现在改成了木板。弟弟又打开沙发靠背的靠枕,发现靠枕里的丝绵装的也不是很饱满,虽然不很饱满但是也还说得过去,当弟弟拿出枕芯,捏捏挤挤时,又发现枕芯里有疙疙瘩瘩的团状物体,弟弟很惊讶,这个枕芯怎么心怀鬼胎啊?弟弟打开枕芯一看究竟,这一看不要紧,竟把弟弟惊得目瞪口呆,原来这个枕芯还真是“芯怀鬼胎”,丝绵做成了夹心,中间夹满了做沙发时剩余的海绵头,黑乎乎,脏兮兮,不堪入目。就连送货的工人也感到震惊,弟弟打电话给“阳光本色”的老板,很快老板就出现在弟弟的家里,老板看了眼前的情况并没有任何反应,只是说;“这个没什么关系的,给你换一套靠枕就行了,”弟弟又问;“为什么不按我定做时的要求做?”并指给老板看了沙发下框,老板看了看满不在乎的说;“这有什么大不了,结实就行。”弟弟看着老板傲慢不羁的态度,心生不满,要求退货。此时的老板早没了阳光的笑容,狠狠的说;“想退货,不可能,生米已经煮成了熟饭,再说这么大老远拉到你家,运费谁给我,赶快掏钱。”弟弟是个老实人,从小就胆小,看到人家态度强硬,只好掏出了钱,不过弟弟只付了2000元,弟弟说;“余下的得等你把靠枕换了在给你。”弟弟知道退货已是不可能,只好又委曲求全地说::“既然货你不退,货款你就得少收点,怎么的也是你的货没有按我的要求做。”老板说:“余款一分都不能少,反正你家我也知道了,你看着办吧。”

侄子告诉了我这件事情,我听了非常气愤。第二天早上,我带上弟弟还有那个被拆开的靠枕。“阳光本色”里依然充满了阳光,阳光的笑容,阳光的语气。只是老板见到我们任然一副凶相毕露的豹子样。老板叫嚣着说:“你们砸吧,砸了我的店吧,要想告你们尽管告,我不怕。”我说:“我们是文明人,我们只想退货,你要不退货,我们就现场直播。”老板见我们打开了那个靠枕,要对来买家具的客人演说,强硬的态度终于软了下来。这时,有一个女同志听到了吵闹声,走进了“阳光本色”询问事情原委,当她看到那个“芯怀鬼胎”的靠枕后,用十分强硬的语气毫不犹豫的说了一句:“赶紧退掉。”

此时,弟弟的脸上终于爬上了笑容。而我,回头看看门额上那四个闪光的大字,心里默念着阳光本色,我想这个店铺起了个很好听的名字,而老板的心却没有一点点的阳光。

• 传说丨星火
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望类似的商家不要出现类似的错误!
(0)
(0)
犯我大汉,虽远必诛!

• 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  很多时候,我们的消费者总是被商铺光鲜的外表和卖场的气派所蒙蔽,殊不知,真正需要关注的核心价值却被完全忽略了。比如,只关注商品的牌子靓不靓,款式新颖不新颖,颜色中意不中意,而忘记了沙发是用来坐的,地板是用来造的。遇到这样的消费者,商家不投机取巧都觉得对不起自己的智商!经常听到一些消费者说,我既要质量好的,又要价格便宜的,那么,好的质量用什么保证呢?一分价钱一分货是不是都属于陈词滥调了呢?所以说,奸商不是生来就奸,某种程度上,毫不客气地说都是消费者培养出来的!至于楼主所说之事,很简单,找河西办公室负责人出面,相信再牛逼的老板也得俯首称臣。这样的处理方式是不是更加文明有风度一些呢?
  我不是找拍的,我说的都是肺腑之言!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

• 西部情诗王子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《甘肃诗人》创刊号正在邮寄,欢迎师友们订阅支持!                   作者:西部情诗王子

(0)
(0)
http://blog.sina.com.cn/gwyzfn

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""