• 一心
楼主回复
  • 阅读:1241
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天晚饭时,我一边看电视一边慢慢的咀嚼刚刚入口的米饭。电视上是那个《墙来了》的节目,主持人优雅的手势让我心迷醉,尤其是那个红队的胖子和蓝队的瘦子吃包子的比赛让我几乎喷饭,看着那拳头大的包子,几下就被胖子塞进嘴里,我有些咂舌,那津津有味的样子突然就勾起了我对包子的怀想,竟管平时并没少吃包子,可是此时对包子的感觉竟是这样一无反顾。我想吃老婆包的包子,那种感觉才是一种享受。街上的包子虽然好吃,名堂也多,吃起来我觉得却大同小异,什么《口口香小笼包》什么《一口香小笼包》还有《杭州小笼包》我的感觉都是馅少皮大,入口味重,怎么能和老婆包的相比,这个想法一经生长,就根繁叶茂,任凭我怎么克制也无法驱赶走这种渴望,于是我对老婆说:我想吃包子。明天到街上去买。我说不,要吃你亲手包的。老婆说我在家两天你都不说,明天我就上白天的班了,下午下班也8点了,那有时间包。我说不管,就是半夜4点起来包也罢包子是一定要的。老婆无奈,开始发面,可是天凉面发不起来,老婆说就知道给人找麻烦,可手里仍然在洗菜做准备。睡到半夜,一个响声惊醒了我,我睁眼一看老婆正在穿衣服,我看看天还没有亮,我问这么早你起来干什么,老婆回答面发了,我忙说睡吧!明天我自己做,老婆说等明天面发过了,就没用了。然后,关好卧室门去了厨房,我躺在床上怎么也睡不着,总觉得愧疚,就起身来到客厅,看看墙上的挂钟,刚刚4点,老婆已经弄好了馅,正在调味,我忙找出了蒸锅。老婆见我起来,就说你去睡吧!又没你做的什么事。我听了心里哪个感动呀!感觉暖暖的,我什么也没说就又回到了床上,静静的躺着,耳朵听着厨房里器皿相碰的细小声音,竟然又迷迷糊糊的睡着了。当早晨8点我一觉醒来的时候,屋子里静静的没一点声音。我穿衣走出卧室,才发现整个房间收拾的干干净净,—尘不染,而老婆早去上班了。我走进厨房,灶台上满满一不锈钢盆的包子正透着微微的温热。看着这一切,我的心充满了深深的自责,我想吃包子,老婆连觉也不睡,专门为我去做,反过来如果老婆要吃,我会像老婆这样吗?想着想着,一股暖流鼓荡心间,我不禁要说:老婆我爱你!

• 微凉的夜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
              好好珍惜你的福气 !         好好珍惜你的老婆大人 !   
(0)
(0)

• 小鹰看天下
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"我想吃包子,老婆连觉也不睡,专门为我去做,反过来如果老婆要吃,我会像老婆这样吗?"问的好!
(0)
(0)

• 岁月有痕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找到这样的好老婆,你真有福呀!好好珍惜吧!
(0)
(0)

• 焦点访谈
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  好老婆呀
(0)
(0)
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  你真有福,这样的老婆,打着灯笼都难找啊,好好珍惜吧!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""