• 高脚杯里的红酒
楼主回复
  • 阅读:4192
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是周末。
      早上睡了个懒觉,睡到实在睡不着的时候,开始起床为家人做早饭。
      边做早饭边喊“起床了”,从大卧室一直喊到小卧室,老公还行,对我的叫喊声很响应,踢踏着拖鞋进盥洗室开始洗漱,女儿就不行,得喊她三遍,就这样女儿还生气,问为什么周末不能睡到中午?
      早饭为家人烧了牛奶,然后边吃早饭开始分配任务。老公上班,女儿写作业并把老师要求背的全部背会,我中午抽查。
      我的任务是洗衣服,拖地,抹所有家具的灰。
      洗衣服我一直是传统洗法,用搓衣板,我老感觉洗衣机洗不干净,为此,老公常常说我高科技的东西不用,非要用最原始的,我想这比原始的强多了吧,原始的是用捧槌敲。不过洗衣机也有用,我洗完衣服要用它来甩干。
      洗完衣服开始抹家具的灰,拖地,忙得一头汗,时不时还要用手机上上网,看看群里有什么动静,碰到感兴趣的话题还要凑上去说几句。看来,有的时候,一心也是可以二用的。
      女儿写作业的时候,一会说渴了,一会又要上厕所,总之,她也很忙。女儿上厕所的时候,我一般会多情的看她一眼,她若佯装着不看你的时候,你准能从她睡衣里发现她藏在里面的漫画书或小说什么的。我一直阻挠她在上厕所的时候看书,可女儿却告诉我说这叫“厕所文化”。
      上午的时间似乎过的很快,当墙上的钟连续敲了十二下的时候,我又开始钻进厨房为家人准备午饭了。
      老公进家门的时候,也是我们准备吃午饭的时候,他通常进门我都会说“老公下班了?”,他会“嗯”的一声去换鞋、洗手。老公一直说他应该娶个日本女人做媳妇,那样的话,他一下班,老婆就会跪在地板上恭敬的三鞠躬说“老公您回来了,老公您辛苦了……”他自已安慰自己说这话的时候,我和女儿都拿眼角横着他,他自己却忍不住笑起来。
      吃完饭,我会和老公“石头剪子布”三局二胜,谁输了谁就去洗碗。
      终于可以躺在床上休息会了,顺带睡会儿午觉了。
      迷迷糊糊睡到下午三点,醒来的时候,顺便去女儿屋里喊她起床,看她抱着她的抱枕睡的正香,我狠了狠心,还是把她叫起来了,否则她一定会睡到下午四、五点。
      睡醒的女儿很感激我,她说她正在做有关“惊悚”的梦,还好我救了她。看着女儿由于出汗而乱七八糟的短发,我心疼的摸着女儿的脸说:“放心女儿,我的使命就是救你于水深火热之中”。
     下午的生活很悠闲,女儿看电视,我看书。
     看累了,我会和女儿互换一下,她看她的小说,我看电视。
     又到了做晚饭的时间,有时候我就在想,人若是不吃饭就好了,做饭,吃饭多累呀!
     不管怎么,还是要做饭,好在现在方便了,想想小时候,做饭的时候,有一个专门烧火,一个专门做饭,柴草的烟常常熏得人睁不开眼睛,还得闭着眼睛摇鼓风机。现在条件好了,做饭不用柴,也不用手摇的鼓风机,可我们怎么却不愿意做饭了呢?
      吃完晚饭,收拾利落后,让女儿去复习功课,我则躺在床上继续看书。
      每到星期六晚上的十点半,我们全家都要坐在电视旁看中央一套的《谢天谢地,你来了》节目,女儿为了看这个节目,早早的就把该复习功课都复习完,以便轻松的坐在我们旁边看这台节目。这台全新智慧型节目办的非常不错,常常看的我们全家捧腹大笑,有空的朋友们也看看吧!
      不知不觉一天就这么结束了,我还没有睡,因为我在写《平凡人的一天》,希望我也能见着你的,不,你们的《平凡人的一天》,以便让大家分享属于你平凡的,快乐的、但很充实的一天。
      呵呵!
[此贴被高脚杯里の红酒于2012-7-3 11:59:15编辑过]
伴随一生唯有,沉迷千日无过。恰如水土阳光,人世杯中真我。

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平淡中见真情!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 居里夫不是人
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呜呜,我下班后给我女朋友做饭啊。。洗碗。。拖地、、
(0)
(0)
飘过

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到底说了个啥意思
(0)
(0)

• 墨涂
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的笨蛋,她说的是平凡中的伟大,伟大中的幸福,幸福中的快乐,快乐中的祥和,祥和中的和谐。这都看不出来怪不得2战打的那么失败。
(0)
(0)
保尔说:人不该为碌碌无为而悔恨,更不该为傻逼乐呵而自责。
  • 月亮
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好啊。
(0)
(0)
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的就是平凡的一天。

这样平凡地度过每一天的应该是我们周围的大多数人吧。
(0)
(0)
  • 我是灰太狼
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总结的很好、、、
(0)
(0)
  • 风铃
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2012-7-3 15:49:18 :
平淡中见真情!
(0)
(0)
  • 甜甜
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     写的很好,也很真是,呵呵,鼓掌
(0)
(0)
  • 四月天
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你我皆凡人,平凡最踏实!
(0)
(0)
  • 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平凡人的一天,轻松惬意中幸福满满。
(0)
(0)
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真
  • xuemin5623
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好,就是看不懂哟
(0)
(0)
东莞市强艺印刷http://xuemin5623.qjy168.com
强艺印刷http://xuemin5623.cn.gongchang.com
  • 枫叶暮林
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 盖世太保 发表于 2012-7-3 16:36:12 :
到底说了个啥意思

平凡人的一天。我们大多数人大概每天都是这么过得,很平凡很真实。
(0)
(0)
  • 雄鹰翱翔
核心会员核心会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一位贤妻良母的平凡而又真实的一天。
(0)
(0)
谁都不知道今天过去明天会如何,你现在要做的就是善待眼下的这一分钟、这一小时、这一天。
  • 漫步云端
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
               如果我的他可以醒过来,我愿意就这样平平淡淡哪的过一辈子,一起幸福到老!
(0)
(0)
宝,快点醒过来。以后什么都听你的
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平凡就是幸福!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
核心会员核心会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊 做饭真的是个难题 吃什么啊吃什么
(0)
(0)
  • 生活
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是生活
(0)
(0)
坎坷铸就男人!真诚赢得朋友!
  • 看遍嘉峪关
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福啊!
(0)
(0)
  • 鲽∮纞∮錵
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕楼主那充实而又幸福满满的日子,祝你永远幸福
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""