• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:13600
  • 回复:57
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

请在线朋友们帮助困难户销售土鸡

家住长城区野麻湾村的卢生军系重度丧失劳动能力的残疾人,自瘫痪后,在其妻以及社会爱心人士的关怀帮助下,他的生活发生了天翻地覆的变化! 

彩票公益金贫困残疾人危房改造项目让卢生军住上了新房,重度残疾人单独施保政策、政府全额代缴养老保险和医疗保险政策让卢生军养老和医疗有了保障,市残联结对帮扶让卢生军的家庭逐渐摆脱了贫困。尤其是在市残联党组书记理事长于成的多年来对口帮扶中,卢生军开始在吃穿用度方面开始不再发愁了。

2010年志愿者为卢生军做了站立架,他每天都进行了康复站立训练,现在已经不用人帮忙可以自己站起来锻炼身体。2011年春节志愿者帮助卢生军买了25只鸡,他过了一个祥和富裕的春节。

现在卢生军把在线当成了为自己解决困难的依靠!今年的联村联户活动中,妇联为其帮助贷款8万元,卢生军买了猪也养了几百只小鸡,经过3个多月,小鸡都长大了,他又开始发愁了,众人拾柴火焰高,最近卢生军又想到了在线的志愿者朋友们,希望能够得到大家的帮助!

2012年8月1日卢生军把求助的电话打到了临洮,希望飞鸿上在线发帖,让在线志愿者帮助他再次销售自家的土鸡,原是因为养的鸡太多,都长大了,必须尽快出售了。

经过几天的调查及与有关朋友商议,觉得可以发帖,尽我们的力量帮助这个重度丧失劳动能力家庭。

卢生军告诉我他养的鸡,每只大概7——8斤重,每只售价60——70元,希望朋友们尽自己的力量帮助他吧!

愿意帮助的朋友们请跟帖!

本周星期六上午11点左右芦生军的妻子在建设路市场门口售鸡,需要的朋友请前往,有助残志愿者大旗会在哪里飘扬1

售鸡现场随笔

8月18日上午,星期六,晴,我和在线朋友们约好去建设路市场帮助芦生军售鸡。

早起,发现电话欠费停机,着实让人郁闷。幸亏儿在家,网上快速缴费成功,赶紧联系得知芦生军一家人已经到市场了。

在市医院门前等志愿者真心相助,看到微凉的夜正在等待公交,她说一会去市场,我为我们这份友情的心有灵犀而暗自庆幸相识的有缘。

在建设路市场门口,一辆三轮车停着,车厢里很多鸡,芦生军的妻子在忙着和过路人打招呼,看着人群里站着一位长的有些像金子的妹妹向我打招呼,我想,这肯定是飘零叶子,果不其然,她已经先一步到来了,且正在跟同事们打电话联系。匈奴也来了,忙碌着帮着向周围的人们宣传着。微凉的夜随后也来了,她想的更为周到,尽然给大家专门制作了嘉峪关在线提兜,聚集过来的人越来越多了,看着我们挂起的扶残助残志愿者旗帜,大家纷纷过来寻问……

芦生军在宰鸡店看着杀鸡,她的妻子龚晓晴从车里抓鸡,真心相助一趟又一趟的把鸡抓去杀了洗好后,再拎来发给行人,微凉的夜热情微笑着给大家发着袋子,匈奴细心的帮龚晓琴记账,飘零的叶子还在不停地打电话,她的同事们陆续都过来把鸡买走了.........由于志愿者的到来,现场井然有序。

匈奴的妈妈也过来了,我们认识很多年了,说起自己的儿子匈奴,她为匈奴没有正式工作而有些发愁,但是欣慰的是儿子有英语天赋,做家教深受学生欢迎。我心里默默祝福,希望未来的匈奴有望能有个比较光明的前途。
        心若寒也来了,春节前见后,依然风采翩翩,拿着鸡临走前,还说次日继续参加志愿者活动。

不到12点,30只鸡已经在志愿者的帮助下有序售出了。

开心、快乐在我们心头涌动,该吃午饭了,因为惦记儿子次日要上学出远门,且约好一起探望他的大舅,我和飘零的叶子、微凉的夜约好下次再见!

想起病中的大哥,我也想买只鸡给他补补身体,给芦生军妻子70元后,我便和飘零叶子、微凉的夜、真心相助一起开开心心走了。  
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽我们最大的力量帮助这个重度丧失劳动能力的家庭,有需要土鸡的请速与楼主联系!

(0)
(0)

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一如既往的支持!
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今

• 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!
(0)
(0)
世界太不良,还是去放羊

• AV男主角
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“.............经过3个多月,小鸡都长大了,他又开始发愁了............他养的鸡,每只大概7——8斤重..............”

3个月!7——8斤!是土鸡吗?
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 AV男主角 发表于 2012-8-7 7:21:47 :
“.............经过3个多月,小鸡都长大了,他又开始发愁了............他养的鸡,每只大概7——8斤重..............”

3个月!7——8斤!是土鸡吗?

4月份到现在有4个多月了!说了个外行话!

抱歉,你狠专业!

不好意思,我先买一只!顶贴!

顺便说一句,昨晚发帖前再次询问鸡的价格后,卢生军的妻子说当初养鸡的时候,没有想到现在发愁,只要卖出去就好,价格可以再低些都可以!我想尽点力吧!

谢谢新朋友关注此贴!也感谢王者之风以及飞鱼、西部牧民的大力支持!
(0)
(0)
  • 鲤鱼跳龙门
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人间自有真情在!嘉峪关在线的朋友都是好样的……
(0)
(0)
  • 快乐男人-69
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 鲤鱼跳龙门 发表于 2012-8-7 9:02:39 :
看你的头像挺美,你应该买一只。。。。。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 《快乐男人》 发表于 2012-8-7 9:18:24 :
引用:原文由 鲤鱼跳龙门 发表于 2012-8-7 9:02:39 :
看你的头像挺美,你应该买一只。。。。。

顶贴就是支持,买不买来了就是有爱心的人!
(0)
(0)
  • 心语
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
〆、也许,一切的结束亦或是一切的开始……
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
必须经快出售了。飞鸿姐,有个词,应该是“尽快”。我把网站复制了,发到各个群里,让有需要土鸡的人都去购买,帮助弱势群体解决实际困难。
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么联系购买土鸡呢?
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匈奴 发表于 2012-8-7 15:26:42 :
怎么联系购买土鸡呢?

大家要的人多了,让他一次性送过来!或者我们过去拿!卢生军电话15609475785.
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匈奴 发表于 2012-8-7 15:26:42 :
怎么联系购买土鸡呢?

多谢匈奴!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匈奴 发表于 2012-8-7 15:25:23 :
必须经快出售了。飞鸿姐,有个词,应该是“尽快”。我把网站复制了,发到各个群里,让有需要土鸡的人都去购买,帮助弱势群体解决实际困难。

谢谢匈奴指导!此贴不敢修改,一旦修改就遭到审核,故而未敢再修正错误!多谢理解!

好办法!
(0)
(0)
  • 心若寒
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ,这应该是放养的肉鸡,不过比养鸡场的味道要好,去年俺要了一只,今年继续哦。
(0)
(0)
  • 生活
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者之风 发表于 2012-8-7 1:04:06 :
一如既往的支持!

(0)
(0)
  • 生活
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着他的生活一天天好起来,真的为他感到高兴,飞鸿的帖子没有说明具体购买的方式啊。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 焦点 发表于 2012-8-7 22:31:33 :
看着他的生活一天天好起来,真的为他感到高兴,飞鸿的帖子没有说明具体购买的方式啊。

谢谢焦点支持,这事就得有你出谋划策!  原帖一旦修改就会被审核,故而不敢动了哈哈哈哈!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心若寒 发表于 2012-8-7 22:15:12 :
LZ,这应该是放养的***,不过比养鸡场的味道要好,去年俺要了一只,今年继续哦。
  谢谢心若寒支持!
端午节去时看到的情景! 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 泡沫
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先顶一下吧,至于买不买再说吧,我媳妇刚动完手术,正好要吃土鸡,只是不知道是不是正宗的土鸡?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""