• 铃斓花开
楼主回复
  • 阅读:12975
  • 回复:89
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

遭遇劫难     

非常不幸,我于7月末遭遇了一次劫难,我的车在正常行驶中,被一个刚刚取得驾照、脚上穿着“人字拖”,把油门当做刹车的24岁的小伙子追尾,虽然被交警判为对方肇事者为全责,但是追尾后竟然导致我颈椎齿状突骨折,并且掉下的一片小骨头竟然掉进了椎管里面,倘若小骨片在椎管里面发生移位,将导致我高位截瘫。

我在医院里躺了22天,头部做着牵引,挂着重重的秤砣,面部被拉扯得丑陋无比,下颌被拽的酸痛难忍,这一切倒能忍受,但是要坚持20多天不能翻侧身体,吃饭和大小便都在床上,一直就这样平平的躺着,真是感觉腰快压断,上身和下身已经没有连接在一起的感觉了,背部也压迫的几乎麻木,那种痛苦真是无以言状。但是,我还是不幸中的万幸,我最终挺过劫难,我没有瘫痪!

830日我终于出院了,虽然我带着不很雅观的颈胸模具,几乎瘫软的身体被家人搀扶着挪出医院大门,那一刻,我看见的天空是格外的湛蓝,白云也是格外的洁白,阳光也感觉是高强度的刺射着我的双眼,我仰望天空,深深的呼吸,眯起双眼那一刻,眼角的泪水悄然滑落……

在这次遭遇劫难后的日子里,我就那样咬牙平展展地躺在病床上,真是度日如年啊!每天仅仅能看见一扇窗那样大小的天空,每天就望着这扇窗,期盼着白色变黑色,黑色变白色,让我快点度过一天又一天……

窗前飞过一只蝴蝶,我都希望它能多停落一会儿,窗户上飞来一只蜜蜂,我都羡慕它的自由自在,窗前飞过一只麻雀,它的鸣叫也能让我的心灵得到一丝慰藉……

我住院时,父亲正好也在医院住院,大夫给我打电话说父亲严重心衰,心脏随时都可能骤停,但是,可怜的老父亲却不顾大夫的劝阻,几次偷偷蹒跚着来到我的病房,在病床前默默地看看我,走时还竟然握握我的手,可曾知道,我从小到大严厉的父亲从未有过这样亲昵的举动,我忍着眼泪,微笑着面对父亲,母亲一直奔忙在家和医院之间,给我和父亲做饭送饭,每当母亲提着保温饭盒离开病房的那一刻,母亲微弱无力的背影总是在我泪眼婆娑中变得模糊!我知道我是父母唯一的孩子,我的生死对他们是多么的重要!我一直不敢对视父母,我是那样害怕那两双苍老无助、担心忧郁的眼神!但是,我心里在大声嘶喊:我一定会好的,我不能瘫痪,我要挺过此劫!我泪水暗流,这是让我坚强的泪水,因为我的父母需要我……

老公总是微笑着安慰我,说我耳朵长的这么大,一定是命大福大之人!总是把我的病情说的轻描淡写,用男人的坚强感染着我!但是,有一天,七岁半的女儿来看我,趴在我的耳朵上说:“妈妈,我告诉你一件事,今天早上因为我担心妈妈睡不着,不到七点我就起来了,我起来后来到客厅里,我看见爸爸请出来咱家的佛,地上点了很多酥油灯和香,爸爸跪在地上,我也赶紧跪在爸爸的身后,我和爸爸一起磕头祈祷,保佑妈妈平安无事,妈妈,你一定没事的!妈妈,你快快好起来,回家陪宝宝睡觉,你不在家宝宝睡不着啊!”。说完后女儿抱着我的头使劲哭,女儿的泪水和我的泪水混合在一起,顺着我的脸颊流淌……那一刻,我知道,这样一个可爱懂事的女儿多么需要我这个母亲的悉心照顾,女儿竟然仅仅需要妈妈陪着睡觉都是她最需要的巨幸福!那一刻,我知道我的老公,这个虽然不是高大魁梧的汉子一直在我的面前强装笑颜,每天工作繁忙却不曾休息一下,天天奔忙伺候我,体重已经变成126斤,天不亮却跪在地上为我祈求平安,一直不是很迷信的他内心是多么的担忧无助!此刻,我泪眼模糊……

单位领导和同事来了好几拨,我依然装作轻松,微笑着……,从小争强好胜的秉性让我不愿在领导同事面前展示软弱,多年以来我工作努力、认真学习,我希望在自己有限的职业生涯中岗位有所提升!所以我不能有眼泪!

好事不出门,坏事传千里。很快就有很多人知道我的事,我咬牙挺过几天后,我的几位好友姐姐来看我了,那一刻,我已经实在挺不住了,嘴角抽搐几下,还是无法克制那份脆弱,我的眼泪奔流而出,这是我入院以来第一次将泪水流在别人的面前,因为我没有兄弟姐妹,这几位姐姐我一直当做亲姐姐一般,那一刻我才回归为一个脆弱的小妹妹……

不置身于医院里面,不经历生死攸关的事件,就无法体会生命的坚强与脆弱,无法感悟生活的不幸和幸福!每天渴望着早点出院,因为住在骨科里面,每天都会听到一些车祸或不幸的骨折瘫痪事件,心里也一次次的承受着莫名的烦躁。医院里面苍蝇蚊子很多,看着高位截瘫的病人,眼睁睁的看着蚊子叮着自己的脸,却无法抬起手驱赶一下,只能等待家人来了再帮忙挠几下或点涂一点风油精,就只能那样的躺一辈子,我心里是那样的难过!身体是那样脆弱,生命却如此顽强!

820日,是我的生日,我收到了远方的好朋友发来的短信,祝福生日并鼓励坚强,下午还有一个好朋友竟然还在蛋糕店为我定制了一个蛋糕并让送到医院病房来,晚上来了几个朋友加上老公和女儿,大家在病房里打开蛋糕,点起了蜡烛,当音乐蜡烛唱起了:祝你生日快乐……,我泪如泉涌,悄悄抹去……

陆陆续续来看望我的人越来越多,病房里面的鲜花和礼品也越来越多,我的病情也应该越来越好,我的心情也越来越好了!

突感行动不便之时,思绪却驰骋无疆!

生死攸关之时,方感世界如此美丽,生活如此幸福,  健康如此重要!

我一定会逃过此劫!我不能瘫痪!因为我的亲人需要我!

各位论坛的朋友们:我也很想大家,躺在这里之时身体如此闲暇,脑子里面却忙得不亦乐乎呢!我想到很多人很多事呢!现在又是9月份开学了,飞鸿姐姐的儿子又开学走了,飞鸿姐姐又开始了“儿行千里母担忧”的日子了!那个亲切和蔼的戈山石老师和我相约一起去领稿费的时候还遇见了激情飞扬的情景历历在目,我上次还告诉糖糖说希望约糖糖的女儿和我女儿一起玩玩呢!还有那个绿野老乡,我们似曾相识几十年但是现实生活中我还没有和你相见呢!还有那个诗人般忧伤多情的独憨,希望也能继续沉浸在你柔情似水的诗词间!还有那个与我一面之缘的闲话淡淡春,好像你在医院工作吧?当时我在医院还希望能见到你呢!港督和港督夫人,等我好了我还想学习你们婚姻幸福,比翼双飞的秘籍呢!那个水中月亮老师,我还希望我女儿上中学以后,有幸成为您的学生呢!因为喜欢你的文采啊!苹果色拉,我真的会做这道菜啊!等我好了请你品尝一下!呵呵呵!还有焦点老弟,你好久没有见到我开车了吧?自从相识以来,只要在街上看见你的绿色的小车,看见“嘉峪关在线”的字样,我女儿就会大喊“焦点叔叔的车”!每次无论你我是否看见彼此,但是,只要看见你的车,我每次都会轻按两声喇叭,给你打招呼!对了!还有那个我认识你,你却不认识我的拂尘净意,您能否帮忙看看我怎样做些法式或佛门善事,才能化解此劫,保证永远无灾无难啊?……想的事情和人太多了!(身体不支,我得休息一会儿了。)

此次遭遇劫难之时,感谢所有心疼我的亲人们,感谢所有关心我的朋友们!我一定会坚持再挺过三个月,我现在虽然带着模具,像个宇航员或者像孩子眼中的奥特曼一样,但是请你们相信我,再过100天以后,当我跨出家门之时,我依然是那个美丽自信开朗的铃斓花开!

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大难走过,必有后福,祝愿你早日康复,心情阳光灿烂1
(0)
(0)

• 铃斓花开
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢飞鸿姐姐!您第一个来看我了!一定会的!
(0)
(0)

• 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生死攸关之时,方感世界如此美丽,生活如此幸福,  健康如此重要!

那个美丽自信开朗的铃兰花开,流星坐你家沙发看望哈你行不?
祝你早日回复健康和你的美丽自信!
加油!

(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。

• 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2012-9-3 11:47:20 :
大难走过,比有后福,祝愿你早日康复,心情阳光灿烂1
咦,你咋抢俺沙发呢?
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿你早日康复
(0)
(0)
因为梦想而努力,因为有你而精彩!因为梦想而努力,因为有你而精彩!
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,人生事事不如意,多灾多难显坚强。其实挺不幸的,都怨那个开车不长眼的小伙子,给您带来如此之大的痛苦。望您保重身体,加强锻炼和营养,注意休息。不管今后如何,我们都是您的亲人,都会关心您,都会给您最大的支持!我也相信,耳朵大的人是长寿之象,你有一颗虔诚向上的心,佛祖会保佑你。你有如此好的心态,疾病和痛苦都会很快消失,带给你的将会是无限的向往和美好的生活。感谢您还记着论坛中的坛友们,有需要我们帮助的地方,您尽管开口,我们会义不容辞!
[此贴被匈奴于2012-9-3 14:50:19编辑过]
(0)
(0)
  • 铃斓花开
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢匈奴!
(0)
(0)
  • 一叶舟
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感触很深啊妹子你,由衷祝你快乐每一天
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你一定会安然渡过此劫,那么多人需要你,加油
(0)
(0)
  • 陌上飘血
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一定会好起来的
(0)
(0)
[/IMG]
.....................

• 艾苓
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有空时,我会约几个姐妹去看你,能否告诉我你的电话?好找到你的家。——当然,如果你愿意的话。真心祝你早日康复!                             
(0)
(0)
  • 小鹰看天下
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺住,一切都会好的,为你祝福!
(0)
(0)
  • wangtata
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜生命。。。
(0)
(0)
  • 飘零叶子
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命中总是有很多不幸会不期而遇,让我们措手不及,坚强勇敢的你让我感动,相信你一定会克服困难,逢凶化吉,相信大灾之后必有大福,祝早日康复!
(0)
(0)
爱生活,爱生活中一切美好的东西!
只有播种,才有收获;只有拼搏,才会成功。
  • 铃斓花开
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常感谢拂尘静意,我懂了!还有念佛机啊?我得去一趟!
(0)
(0)
  • 独憨
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,这已是不幸中的万幸。
乍听到这样的消息,头脑便“嗡”的一声,甚至会恐惧不敢继续看下去,现在终于得知你已好了许多,悬着的心渐渐落定。那么,从现在开始,始终快乐生活,让今生再无纠结!!!!!!!
正如你说的,天空是格外的湛蓝,白云也是格外的洁白。。。。。。。。
爱你所爱,生命的意义莫过于此。
(0)
(0)
  • 风中的铃铛
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先祝你逃过劫难,能够早日康复!其次为你的真情流露而潸然泪下。。人只有在最无助时,才能体会到亲情,友情的可贵。感谢上天对我们的馈赠,让我们好好珍惜这世界上的真情、友情和行动自由吧!
(0)
(0)
  • 欢乐天使
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        读到“可怜的老父亲却不顾大夫的劝阻,几次偷偷蹒跚着来到我的病房,在病床前默默地看看我,走时还竟然握握我的手,可曾知道,我从小到大严厉的父亲从未有过这样亲昵的举动,我忍着眼泪,微笑着面对父亲,母亲一直奔忙在家和医院之间,给我和父亲做饭送饭,每当母亲提着保温饭盒离开病房的那一刻,母亲的背影是那样微弱无力!我知道我是父母唯一的孩子,我的生死对他们是多么的重要!因为我的父母需要我”时,我感受到亲人的大爱。

读到“我知道我的老公,这个虽然不是高大魁梧的汉子一直在我的面前强装笑颜,每天工作繁忙却不曾休息一下,天天奔忙伺候我,体重已经变成126斤,天不亮却跪在地上为我祈求平安,一直不是很迷信的他内心是多么的担忧无助!此刻,我泪眼模糊”时,我感受到了夫妻恩爱的力量和幸福。

读到“820日,是我的生日,我收到了远方的好朋友发来的短信,祝福生日并鼓励坚强,下午还有一个好朋友竟然还在蛋糕店为我定制了一个蛋糕并让送到医院病房来,晚上来了几个朋友加上老公和女儿,大家在病房里打开蛋糕,点起了蜡烛,当音乐蜡烛唱起了:祝你生日快乐……,我泪如泉涌,悄悄抹去”后,我感受到朋友的忠诚和友情。

读到“8
30日我终于出院了,虽然我带着不很雅观的颈胸模具,几乎瘫软的身体被家人搀扶着挪出医院大门,那一刻,我看见的天空是格外的湛蓝,白云也是格外的洁白,阳光也感觉是高强度的刺射着我的双眼,我仰望天空,深深的呼吸,眯起双眼那一刻,眼角的泪水悄然滑落”后,我感受到人在受难之后,真正理解了自由是多么的珍贵。

读到“窗前飞过一只蝴蝶,我都希望它能多停落一会儿,窗户上飞来一只蜜蜂,我都羡慕它的自由自在,窗前飞过一只麻雀,它的鸣叫也能让我的心灵得到一丝慰藉”时,我感受到人能活着,是多么一件美好的事情。

读到“不置身于医院里面,不经历生死攸关的事件,就无法体会生命的坚强与脆弱,无法感悟生活的不幸和幸福!请你们相信我,再过100天以后,当我跨出家门之时,我依然是那个美丽自信开朗的铃斓花开!”时,我感受到生命感悟后的真谛。

读到“生死攸关之时,方感世界如此美丽,生活如此幸福,  健康如此重要!”后,我强烈地感受到健康对人生、生活、幸福如此重要。

真心祝“铃斓花开”感悟之后,活的更精彩。
(0)
(0)
  • 陌上飘血
核心会员核心会员
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
根据您的境况,我可以大胆推断一下:您可能在过去(不一定是这一生)喜欢吃羊脖子、鸭脖子或其他动物颈部的肉,或者可能伤害过其他动物的脖颈,如果真有其事,除了正常的治疗,请您尝试以下对治办法:

.....个人吃天上飞的地下跑的水里游的各种杀生蚊蚁鼠螂虫=====佛尘大师以为如何
(0)
(0)
[/IMG]
.....................

• 朵朵莲花
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          这位妹妹,首先对你的遭遇,非常同情,你的文笔,真好!

人生怎能一帆风顺,本人学历不低,但我从1998年,家庭个人都不顺利,我2007年机缘巧合遇到了学佛人,也是高学历,介绍我学佛,我就开始在网站上看一些佛学网站,从释迦牟尼佛怎样舍弃王位的继承,历经苦难,最终大彻大悟,成佛。等等,渐渐明白佛教不是宗教,是佛陀的教育,并且我让我的先生也学习,一年的学习后,我们全家都皈依了,全家学习传统文化,学习落实“弟子规”,今年又有幸遇到净土法门,感觉十分如法,法喜充满,这是我十多年,没有过的喜悦,学佛后,家里变化也很大,事事顺了,收入增加了,不再为钱的事烦恼了,夫妻不再争吵了,和睦了,孩子学习,品德都上进了。多喜人那!
        传统文化讲,你这次灾难不是偶然的,你要反省,前面几位同修,都从佛法讲了,很如法。
        传统文化有三个根:儒释道,弟子规又是三个根的根。
        学佛的佛友,根本首先要把三个根落实了。
        结合本人经历,介绍给你,希望吧这次灾难,化为接触圣贤教育的机会。
        护国寺有许多传统文化的书籍、光盘。酒泉法幢寺也有,望你多接法缘!!!
        姐姐衷心祝你早日康复!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""