• denis0931
楼主回复
头像装饰卡
核心会员核心会员
  • 阅读:1360
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人生为何变化多端?在这个社会中,生活总会跟自己开玩笑。而我们所要面对的,还是那些喜、怒、哀、乐。
    喜,意味着高兴、兴奋。面对那些属于自己快乐的时光,总会变得快乐的似神仙一般。但这种“喜”却没有发生在我身上。我不知道喜从何来?有时也是勉强一副“喜”的模样,过后这种心情就会随之烟消云散,随之而来的就是心事重重。
    怒,有时会怒火中烧、怒气冲冲;面对那些不平之事,自然而然会很愤怒。那些人,那些事,不由得让自己有了很多看法。愤怒过后,回头想想很是不值得,何必和自己健康过不去呢?何必用过去的错误来惩罚现在?又何必用别人的错误来惩罚自己呢?所以,静下心来,做好自己的本职工作是正事。
    哀,大部分时候都在这种气氛中活着。听说朋友一月能拿3000多工资,周末上班还有200元一天的补助,好生羡慕啊!虽然辛苦,但苦中有乐,自己也很自豪。可是我却哀怜自己一无所有,憧憬着美好的生活却很快又要失业,不得不学着卖起了袜子。不知道这样的生活何时是个尽头?悲哀的社会何时能让我在而立之年有个好的归宿?让我父母在朋友面前也能自豪一回呢?
    乐,这是我们最最喜欢和寻找的感觉。这种“乐”是建立在工作的基础上,固定收入的基础之上。也许,这就是人最终的归宿。我何尝不想,何尝不渴望拥有?谁能让我乐起来,只有自己,被迫的给自己一个表情,不至于把观众吓跑。想到自己的现状,只有烦恼,苦恼,日思夜想,唯独只剩下幻想了。可是生活还要继续,让自己快乐点,也会给家人带去快乐。但,这也只是暂时。我又要沉思…………

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活是一条河,河中的苦乐酸甜自己最清楚!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚强者,自己创造快乐。
忧思者,先人而后己乐。
匈奴啊,你就快快乐吧!
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。

• 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  着眼于踏实勤奋的做事,抛开一些幻想和艳羡,那怕是卖一双袜子送一趟货,只要是靠自己的努力劳动挣来的钱,不丢人。其实,生存是最根本的,所有快乐和幸福都是建立在具备生存能力的基础上的。
  匈奴,希望你不要拘泥于自己那么小的就业空间,要走出来,工作机会很多很多。不妨去一些专业的教育培训机构试一试,比如大成教育,新起点英语培训学校或者规模比较大的幼儿园等,他们都需要英语教师的。关键在于你心中追求什么?是单纯的立足世间还是想创一番事业?
  祝你好运!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

• 居里夫不是人
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正确面对苦难挫折,这是成长的必经路。冬天来啦,春天不会远啦!!!
(0)
(0)
飘过
  • 微凉的夜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无论选择什么行业,坚持最重要!
(0)
(0)
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缺一个可行性的人生规划,这个很重。
(0)
(0)
月晕冷阳关,残弦咽雪山。
独歌三叠韵,舞剑忆红颜。  
  • 西北摄鬼
认证版主认证版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次见到你出乎我的意料,原来你并不高大魁梧,与你的网名相左。听说了你的事迹又让我敬重,你是那样的富有爱心……

向你学习!向你致敬!祝你喜乐!
(0)
(0)
  • 戈壁浪子
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
选择快乐、选择人生!相信自己、勇往直前!
(0)
(0)
努力不一定成功,但放弃一定失败;
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
匈奴是难得的好人,善良、优雅,很单纯!

能直抒胸章是进步,好好努力,强大自己!外面的世界有时候很无奈,难能可贵的是匈奴那淳朴热情和积极向上的精神气节!加油匈奴,路依然在脚下,只要不气馁!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""