• 高脚杯里的红酒
楼主回复
  • 阅读:2270
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

早上,有一个学天主教的老人手拿一本小册子来店里复印。
       老人目光清澈,一脸热情,他说他信神,并问我信什么,我说我信佛,他执意要给我讲讲关于耶稣、关于神的事,我笑着说,我只信佛。
       其实不管信耶稣也好,信佛也好,主要是告诉人们要一心向善,不要对他人心存杂念,保持一颗感恩的心。
       现在的社会人心都比较浮躁,大家没有信仰,所以有一些人会为了自己的私利而不择手段。我不太赞成这样,我觉得挣钱是件好事,但一定要在不损害他人的情况下挣钱,这个钱会花的很安心。   
       前段时间戈老师在网站发了一篇小小说《馅饼》,读完以后我的心里很难过,现在的人都怎么了,对自己的母亲都这么功利?他们是在有利有图的情况下才争养自己的老母,他们有没有想到他们也在养孩子,孩子将来又会怎么对待他们?
       佛家讲因果报应,种什么因,得什么果。
       现在好多生意人包括那些有钱人,都开始放生或给养老院、孤儿院捐款捐物,因为他们相信好人会有好报。
       我经常看空间里网友们转来的各种贴子,贴子内容很丰富,教人修心养性、淡定从容、宽容善良,每当我心情不好的时候,我会到他们空间里转转,然后心情就会好很多。其实有时候,我们在转别人的贴子,就是因为贴子的内容很符合我们的心境,能让我们从中得到启发,能让我们在文字的引导下变得心平气和。
       话是这么说,可是有时候却很难让自己做到,比如不为一件小事耿耿于怀,不让自己钻进功利的圈子,在自己得到别人误解和诽谤的时候仍能心平气和……我们在接受一件自己不能接受的事情时,总是要经过一场激烈的思想斗争,斗争的时候,其实也是一个痛苦的过程,所以佛家就说,境由心造,心随境转。
       我信佛,但我不痴迷,可能信佛的深层原因,就是想让自己做一个善良的人吧!
伴随一生唯有,沉迷千日无过。恰如水土阳光,人世杯中真我。

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章,顶起!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佛在心中,即有善念。

善良待人,善心做事。让世间每个人都成为诚实、正直、善良,有爱心之人。
感谢红酒姐的亲力亲为,你的生意会更加红火,创造奇迹!
(0)
(0)

• 微凉的夜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我信佛,但我不痴迷,可能信佛的深层原因,就是想让自己做一个善良的人吧!

欣赏了! 好久不见红酒的美文了!(听匈奴说你一直很忙)。

让自己做一个善良的人!          
(0)
(0)

• 大漠孤客
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 微凉的夜 发表于 2012-12-19 13:53:41 :

欣赏了! 好久不见红酒的美文了!(听匈奴说你一直很忙)。

让自己做一个善良的人!          
这话说的好,听说最近有好多所谓的“居士”到报国寺避难去了,听了很吃惊!!
(0)
(0)
  • 甘临白飞
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读了!学习了!欣赏了!我心也向佛!做善良的人
(0)
(0)
  • 蓝色冰山
认证会员核心会员城市网监
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
信仰什么不重要,重要的是心地。
(0)
(0)
一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。
  • 雄鹰翱翔
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让自己做一个善良的人,保持一颗感恩的心。
(0)
(0)
谁都不知道今天过去明天会如何,你现在要做的就是善待眼下的这一分钟、这一小时、这一天。
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雄鹰翱翔 发表于 2012-12-19 23:05:15 :
让自己做一个善良的人,保持一颗感恩的心。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""