• 闲云野鹤
楼主回复
  • 阅读:3733
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

家里人喜欢吃猪头肉,上周末,我去镜铁路市场买了一只生猪头(镜铁路市场卖生猪蹄、猪肘、猪头的店面从东面数第一家)。当时看起来没有什么异常,白白净净,因为收拾得比较利索,我便不假思索买了回去。

拿回家去简单收拾了一下就煮到锅里。哪知锅开后,随蒸汽溢出来的并不是肉香味,而是强烈的尿臊味。尽管如此,我还是耐着性子,尽量从自己的嗅觉上找问题,把猪头煮熟了。

接下来的事情我简直不想给大家说,也不好意思说,怕大家从此不再吃猪肉——我轻轻的撕了一点点放在嘴里,一股浓浓的臊味,把我吃的午餐都抠吐出来了。

下午,我提着热气未散尽的猪头去猪肉店,卖主却是百般地狡辩,口口声声称自己卖的猪肉绝无问题,我说不信让她自己尝一口,她也不肯。最后,我只能把猪头留给卖主,让她带回家去吃了。

哪知,郁闷还没有完,车里的臊味几天都散不去,我只能在零下十几度的温度下开着车窗。

还有呢,昨天拿煮过猪头的锅蒸馍馍,烧开一锅水,尿臊味重新弥漫了整个屋子。当时煮完猪头后,锅是用洗洁精再三洗过的啊,怎么还有这么大的味呢,登时将我晕倒。

于是,我去一家比较熟悉的肉店,了解有关臊猪肉的知识,现将我了解到了介绍如下:

原来,小猪生下来后,如果是公猪,则要在三个月左右是进行腌割,只有腌割过的猪肉,才能吃,没有腌割的,则是用来让母猪怀孕的种猪,种猪的肉是不能吃的,其味道是臊的。

只有不良商贩,才会把臊猪肉拿到市场去卖。

大家可要注意啊,否则买到臊猪肉,则三月不想吃猪肉了。

• wangtata
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长知识了,公猪肉(未绝育的)不能吃。不过,你为啥不把那个骚猪头送到工商局,而是留给那个黑心老板呢?
(0)
(0)

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你中头彩了。这地方的猪肉,尽量少吃,有时候,买东西要听店主的口音啊!
(0)
(0)

• 飞翔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说肉联厂现在只屠宰老公猪肉,没好猪
(0)
(0)

• 闲云野鹤
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二楼你不知道,工商局的门是好进的吗?先一脚踢到质检局,交100元,让化验是不是质量问题。然后........总而言之,那不是我们解决问题的地方。如果你按程序办完了,不仅跑个累死,气个半死,而且会花上买一头猪的钱,你以为我喝多了?
(0)
(0)
  • nm别烦我
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 空白
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不相信 你买完这么个东西 会没人管  你应该冷静的 找市场的工商管理来处理  白花钱 还受气!!
(0)
(0)
  • 墨涂
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宏丰没有骚猪肉你怎么不卖,图便宜,吃亏了吧。
(0)
(0)
保尔说:人不该为碌碌无为而悔恨,更不该为傻逼乐呵而自责。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""