• 927云
楼主回复
骑行俱乐部会员骑行俱乐部会员
  • 阅读:3802
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在927单车俱乐部里,迄今为止也参加了大大小小不少的拉练和夜骑活动,算是个“老”队员了,当然我这个老队员不是指骑行经历上的老,因为在俱乐部里比我更有资历的老队员比比皆是,我只能算年龄上的老队员,但在冰沟的拉练却让我终生难忘、受益匪浅。
          在参加了三次夜骑之后,看到群公告栏里914号(周六)的活动通知,不顾屁股和双腿的隐隐作痛,心里禁不住又跃跃欲试,前一天夜骑时还不停的向其他队员打听冰沟的具体情况,晚上在群里更是见人就问自己这个新手能否胜任骑行冰沟,当时群里好多队员都鼓励我果断参加,尤其是小龙针对我的疑问,更是一一给出了答案,然而最鼓舞我的一句话就是927不抛弃、不放弃,也绝不会落下任何一个队员,我想就冲着这句话我也要去。

骑行冰沟对于老队员来说不算什么,公里数不过八十多公里,路是搓板路,有的队员也许还骑过更难走的路,可对于我来说,又将面临着一次新的挑战。
         早上九点半从市区出发,经过一段公路就踏上进入二矿的路,也就上了传说中的搓板路,前一段路虽然是搓板路,但还比较好走,也算是我见过的搓板路了,又走了二十多公里以后的路,真的是我坐汽车也没见过的真正的搓板,满地都是大大小小的碎石子,有时偶尔有一点点的平路却是沙土,等你骑过去就会陷到里面,那一段路至今想起来还是很难忘,最艰难的一段路骑行,也许是我没经验,颠起来手都扶不住车把,脚也托不住脚蹬子,只有用双手死死按住车把,才不至于摔倒,为了保证体力弱的队员,一般情况下都有经验丰富的老队员在最后收队,这在我夜骑的时候就感受到了,这次拉练更是如此,不但有收队的,还有好几个老队员陪在后面,一路上给我鼓劲、打气,在颠簸起伏大的路段,更有骑行老练的队员把好的路留给我,自己走在旁边更差的路面还不停的给我这个新人指路,在他们的指引下,一会骑中间,一会骑路边,在颠簸的路上寻找不颠簸的地方骑,一路上感觉双腿都不是自己的了,只有机械的蹬着、蹬着,心里也只有两个字:骑车、骑车,就这样经过了艰难的路程,我们终于到达了冰沟索桥,看着冰沟大峡谷,心里也感受到了它的深遂,本以为到达目的地了,终于可以喘一口气了,没想到这并不是我们要去的地方,还需要前行,穿过冰沟索桥,有一段路尤为难行,更是一段坡度很大的大上坡石子路,我只好推着自行车走了十几分钟,再往后的路还是上坡、下坡,一直反复着。队长残阳的腿旧伤复发,但他仍然带领大家骑行。     
          啤酒也是第一次参加拉练,由于他的车子是适合公路骑行的旅行车,骑在这样的搓板路上很是费力和吃劲,刚开始电脑和小猪一直陪着他骑,由于车子又出现了新的状况,没办法再继续前进,只好选择放弃,顺原路返回修车,大家都替他惋惜,也以为他都回去了,没想到等我们到达冰沟索桥时,他竟然一个人骑车又追了过来,看到他回来,大家是一阵的欢呼, 更是佩服他的毅力和勇气。 
          只有一直前行才是我们冰沟之行的终点————-三道湾水电站,终于到了,有队友需要补充水,商店却关门,幸好有风行认识冰沟车站的工作人员,大家于是又返回到冰沟车站,热心的老师傅给我们烧好了开水,还问我们要不要喝粥,我们说,都带吃的了,只缺水,可此刻的我是既不饿也不渴,浑身只是累,大家说不饿也要吃,需要保持体力,否则回去会体力不支的,就这样我拿出自己的午饭:清真饼和榨菜,就着开水,吃了半个饼,休息中,有老队员义务帮忙检查队员们的车况,却发现我的车胎扎了,此刻大家都已很累了,却顾不上休息,,扒胎的扒胎,找补胎工具的找补胎工具,一阵忙活,俺的车胎算是补好了,我自己站在一边,面露愧色,很是不好意思,大家看出了我的表情,队长残阳轻松的说,都是一群大男人还需要你出面动手吗,没走几步他的的车胎也扎了,大家又是重复前面的动作65279。
     只是骑了五公里俺的车子第二次爆胎了,为了不耽误大家返回的时间,残阳拖着伤腿带着队伍继续前行,小猪和风行他们几个留下来给我补胎,我再一次不好意思了。就这样补好车胎,他们几个和我一起返回,虽然考虑到我这个新队员,又是女同胞,大家选择回去的是另外一条路,这条路直通到文殊和祁丰区,比起先前的路相对来说要好走一些,可此刻大家的体力是消磨殆尽,我的体力更是严重透支,所以回去的路对我来说更是一种挑战吧,在风行、小猪和电脑的鼓励下,我是一路晃晃悠悠,颤颤巍巍的骑行着,其实这边的路也不好走,一路上不停的也是上坡、下坡,并且坡度更大,更有大货车不时的从旁边经过,扬起一片尘土几乎淹没了大家,视线也看不清前面的路和人,此刻的我真的是不想骑了,如果不是为了自己这点小小的自尊心和虚荣心,我真想赖着不走了,可是这个念头刚一上来,就被自己给打跑了,想想一路上大家对我的照顾,骑行中对我不离不弃,我怎么能忍心让大家失望呢?也只有咬着牙拼命的骑车了。也就是因为这个,每次见了小龙我都喊他大忽悠,尽管这样,我却心甘情愿的被他忽悠,心里觉得这一切都值得。
     就这样在大家的一路鼓励下,我终于看到长城第一墩了,心里也有了希望,不过要想到达,又需要绕不少的路,爬过几个坡,先头部队已经在高铁桥下等我们, 终于和大部队汇合了,看到前面的公路,更是抑制不住心里的激动,脚下使劲的在蹬着。
     终于骑上了公路,早已忘记了路途的劳累和颠簸,心里只有一个感觉,那就是骑在公路上真的是很幸福, 这次的拉练真的是挑战了自我,挑战了极限,我的体力和速度也得到了提升 在以后的多次拉练中,每当遇到不好的路况,我就会想起这次骑行冰沟,想起冰沟的路,就感觉再难走的路都是幸福的。
     感谢冰沟拉练的队友们,没有你们的支持和鼓励也就没有我第一次拉练的成功!你们让我对骑行有了更深层的了解和认识,它不光是骑车这么简单,它包含着更深层次的含义,在以后的骑行中,我也学会了帮助别人,鼓励别人,把927的精神发扬光大,深入每个队员的内心,让新队员感受到这个大家庭的关爱和温暖。
     我是一朵天边的云,孤零零的飘在天空中;做任何事情往最坏想,向最好处努力!

• 秒钟之后
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么夜骑也没人能坚持住呀    
(0)
(0)
拳打南山敬老院,脚踢北海幼儿园——专门欺负老弱病残!

• 927云
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别着急啊,马上就开始了,你想参加吗?欢迎欢迎!
(0)
(0)
     我是一朵天边的云,孤零零的飘在天空中;做任何事情往最坏想,向最好处努力!

• 秒钟之后
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
拳打南山敬老院,脚踢北海幼儿园——专门欺负老弱病残!

• 927云
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好的  支持!
(0)
(0)
  • 927单车俱乐部
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎秒钟之后参加我们927的各项活动!我们也欢迎各界爱好骑行的朋友们。
(0)
(0)

我骑行、我快乐、927 我们一起在路上!
  • 运动
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的很辛苦,再接再厉
(0)
(0)
生命在于运动
  • 笔墨水韵
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 927云
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    呵呵  看照片请链接http://bbs.0937.net/thread-223580-1-5.html
(0)
(0)
  • 三月桃花开·
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        文章写得仔细入微,字里行间充满了感情色彩和我们队伍的凝聚力,队长的领导力,都很给力

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 927云
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""