• 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    日出东方,日隆镇背后的山丘便沐浴了阳光,变成了半山金色,有了一个明显的界线,逐渐向山脚下移动。镇子里依然安静,这里的居民和他们的家禽牲畜都有了默契的平静。有一位写生的画家,很早就坐在了小溪对面的空地上,大部分时间凝视着镇子。

喧哗是有的,很局限的。都来自于外来登山者们临行前的躁动。
    去二峰大本营的山路,就在客栈的对面山坡林间。被踩踏出来没有修整过的小径,乱石横亘。前面的人走过,尘土便从脚下飞扬起来。

走出去不多时,高海拔的不利便凸现出来,张口急促的呼吸也无法让快速跳动的心脏稍稍平息。先前走几十米停歇一会,越往上走,间歇的时间越来越短。快到接近第一个垭口的时候,已经是走几步就要停下来大口喘息。
    行程的艰难,并不能抹杀掉美丽在眼里的浮现。休息的一转身,俯瞰日隆镇子半山的民居,居然呈现出一番层次的美丽。更不要说幺妹峰身姿闪现,仿佛目光清澈的目光看视着我们,如水一样恬淡。

笨拙的身躯让我距离前面的队友拉开了一段空隙,几番休息,几番追赶,然而在每次即将靠近的时候又因为不得不停下来休息,再次滞后。
    协作扎西木不紧不慢的跟在我身后,随我而动。偶尔轻声提醒我一些技巧和鼓励,没有催促,没有不满。平平静静,连呼吸也是平静的。这让我反而不好意思起来,没有了狡赖的理由。拖沓的脚步影响大家的进度,浪费一位协作的精力,不安逐渐充斥了我急促的呼吸当中。
   “早知道这种情况,我应该骑马上山!”嗫嚅,沮丧!
   “有一匹马的,你要不要骑?”扎西木还是那么平静,轻轻的说。 
    坚持了又一段不长的距离,在到达第一个垭口的时候,终于放弃了折磨膝盖。一匹体型并不高大的川马负担了我的重量。
    垭口上面休息了片刻,我跟随驮运装备的马队走在了前面。马背上的颠簸,我不能控制自己的身体摇摆,照片也不好拍摄。但是有了一种悠哉悠哉的心情,梦回唐朝?
    牵马的是一位年轻的协作,后来问了花花才知道他的名字——马二娃。他很不满我的体重,说是我的体重超出了他的马的承载。那马似乎很有默契的配合他的说法,起初时不时尥一下蹶子。 不过好像对我的体重它也没有办法,后来就不做表示了。
    到达海子沟管护站已经是中午时分,协作告诉我这才是到达营地路程的中点,而且后续的路程更加艰难和崎岖。这里也是一个补给点,能买到方便面和饮料,也提供开水可以泡面,而且最值得称道的是管护站的工作人员居然提供汤面片。价格虽然小贵,但补充徒步损失的能量还是极有好处,尝过的队友说味道还是可以的。

协作的话还是诚实可信的,从管护站出发,一路攀高,而且穿过灌木的小道坑洼不平。 这种路口骑马也是个辛苦的事情,时而伏在马背,时而挺胸抬头。腰背也渐渐酸起来,大腿僵硬而且微微的疼痛起来。
    即将到达营地的时候,因为山坡陡峭,骑马亦是不可能了。大约两、三百米的距离,我耗费了极大的体力。索性拿出前面装在背包里的相机,三步一停,喘着粗气的拍些照片,同时掩饰一下自己的窘迫。
    不长的距离,我用了很长的时间才到达营地。协作们卸下托运的装备,支起大帐。高海拔的影响对我很明显。静静地坐着还能稍微平稳的呼吸,甫一运动,既便是很小的动作,都会引起一阵急促的呼吸。
    山风越来越大,拍打着帐篷摇曳不止。让人怀疑这风是要撕碎这一切,击退入侵其领地的我们。
    晚餐后入帐休息,在风啸声中静静地躺着,无眠......
    偶尔看出去,山的天空清澈如洗,繁星灿灿......
    这是个不错的夜晚! 
(0)
(0)
我自蓬莱三山来,却向迷恨红尘去。烂柯一夕九千日,栖梦斋中听云起。
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我自蓬莱三山来,却向迷恨红尘去。烂柯一夕九千日,栖梦斋中听云起。
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 文人黑客
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这驴友变成马友了?
行李都不用自己被,改成马驮了?
(0)
(0)
文人也好~~~黑客也罢~~~~都只是镜中花&水中月,而已而已!!!
  • 文人黑客
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很向往这种生活啊!
(0)
(0)
文人也好~~~黑客也罢~~~~都只是镜中花&水中月,而已而已!!!
  • 【玫】
核心会员核心会员
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风景很美!但文字更吸引我!平静的日子!幸福!快乐!
(0)
(0)
  • 嘉峪关海韵琴行
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很棒很棒!!!
(0)
(0)

• 青青子衿
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

继续,应该还有下文,意犹未尽。

期待中。
(0)
(0)

青青子衿,悠悠我心。
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 兰缘 发表于 2013-2-26 11:08:45 :
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
很漂亮的照片。我这次没那么幸运,走哪儿都错过下雪。离开嘉峪关,这里下雪了;从山里出来,结果山上下雪了。呵呵!
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 青青子衿 发表于 2013-2-26 11:15:48 :

短文写的真好啊,足够可以编入中学课本,应该再有个漂亮的结尾,

这篇游记会更完美。
传说中的捧杀么?呵呵!
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 微凉的夜 发表于 2013-2-26 14:40:44 :
          真棒!  跟着文字来旅游!
可惜照片拍的不好,不能让你看到风景!~
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""