• 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 有家有爱 发表于 2013-2-26 14:58:08 :
读着你曼妙的文字,看着那清新的图片,我的心跟你一起旅游。
期待着,期待着,你顺利的脚步,
踏出一片悠远。。。。。。。
谢谢啊!鼓励很重要 的,呵呵!
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 文人黑客 发表于 2013-2-26 17:20:21 :
这驴友变成马友了?
行李都不用自己被,改成马驮了?
如果你年轻,有一个好的身体,从来不会高反,精力十足,十五公里、海拔上升1000,完全可以负重30KG徒步到营地。不过,绝大多数的人还是用马驮运装备,对于我这么笨拙的身躯,连自己都是被马驮运上去的。所谓驴友只是热爱生活、享受生活,并不是非得拿性命去挑战什么。看自己想看的风景,走自己想走的路,足矣!玩极限,我已经不是那个年龄了。呵呵!
[此贴被栖梦斋主人于2013-2-27 8:47:43编辑过]
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 文人黑客 发表于 2013-2-26 17:21:18 :
很向往这种生活啊!
临渊羡鱼没必要,退而结网很及时啊!
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 【玫】 发表于 2013-2-26 18:30:13 :
风景很美!但文字更吸引我!平静的日子!幸福!快乐!

呵呵!这次照片拍的很差,最大的遗憾了。
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

高海拔的影响没有因为是静静地躺着而减轻。缺氧不会使睡眠沉稳,反而在脑海中翻腾出许多事情,纵横交错,时隐时现。仿佛梦境,又仿佛是在清醒时的思维。
    山风不知道在什么时间停止了肆虐,四周一片沉寂。很快,半梦半醒的状态被协作长鸣轻轻的一声吆喝打破了,“该起床了,准备登顶!”
    凌晨两点!
    勉强喝了两小碗协作早已煮好的稀饭,想再吃点高热量的食物,增加一点能量,却一点胃口都没有。
    星光有些黯淡了下去,四周黑漆漆的。远处的山坡上一条淡淡的光线慢慢蠕动,那是先行出发登顶的另外一支队伍。虽然不是十分耀眼,但也显现出一些生气。想拍张照片,但由于没有脚架,也不想消耗气力从背包里拿出相机,只是静静的看看。
    要出发的时候,忽然发现墨镜没有带上。着急在帐篷里翻腾了一会,却弄得自己气喘嘘嘘。晚走了一步,跟前面的队伍就落下了一大截距离。
    所谓的路是不存在的,只有一个方向而已。在自己局限的灯光范围下,仔细找到一个落脚点,支撑着身体的移动。稍有失误,就会十分消耗气力。
    上了第一个垭口,才勉强赶上队伍,但随后又处于若即若离的状态。回头看去营地,微弱的灯光那么遥远,此时的星光反而灿烂了许多。错杂交混,哪里是天空,哪里是脚下,已是有些眩晕了。
    垭口之后的路程稍微“平坦”一些,但不是很长。稍稍平息了一下喘气频率,很快就要向第二个垭口攀去。四公里的路程,海拔上升1000米,必不可少的就是不断的登高。前面的队伍转过一个弯之后灯光稀疏起来,我渐渐觉得有些渺茫。大口的喘气已经成了每走一步就要停顿下来完成的事,彷佛能看见我头上升腾的白雾。在临近第二个垭口的时候,忽然有些咳嗽,胸口疼痛起来,随之嗓子里感觉到一些血腥。放弃——我知道自己已经不能坚持了。殿后一直陪伴我,并且一路鼓励的协作,认可了我的下撤,安全对于我和大家一样重要。
    好不容易上升的一段高度,又能俯瞰之前看不到的山峰,就想在这里等待日出。这是凌晨三点多,协作没有同意,说是不安全。只好随之又艰难跋涉下撤到营地。
    极度的虚弱已经不容我沮丧,挣扎到进入帐篷,躺下来就动不了了,头也疼痛起来。平静了许久,才坐起来脱下羽绒服,那里面已经是一层水,翻过来放在睡袋上面,一会儿就结了薄薄的一层冰。抓绒衣也已经湿透了,但是没有办法更换,只好湿漉漉的钻进睡袋。
    风又吹了起来,帐篷哗哗作响。意识逐渐模糊起来,到最后居然沉沉的昏睡过去了。 
    风声间杂着人声让我醒了过来,原以为是登顶的队友返回了,看看表才上午九点多钟,便有了一些诧异。仔细听听,原来是留守的协作人员和未登顶的其他队员。   
    探出头去,高山阳光有些刺眼,天空碧蓝如洗。偶或几只黑鸦掠过,宛若蓝色幕布上的污迹一般。刹那间滑向远处,就又整洁起来。这都是晨风的功劳,让云彩也不得一丝停留。

穿上鞋子,慢慢踱一会儿。虽然没有了头疼,但却愈发的气喘。
    登顶的队友在午后逐渐下撤到营地,陆陆续续。将近两点钟才收拾好装备,开始向日隆镇进发。虽说是下山的路程,但是时而陡峭的山坡,使得膝盖承受了太多的折磨。好在海拔的逐渐降低,各种不适也减轻了许多。
    下午五点左右,返回到日隆镇。风尘仆仆完全体现在了大家的身上,灰头土脸的我们走到客栈门口,老板娘笑吟吟的说,“辛苦了!兄弟们!”回答是有气无力的。老板娘招呼大家坐在门口,倒了些温热的茶水。
    疲惫不堪的夜,居然无眠......
(0)
(0)
我自蓬莱三山来,却向迷恨红尘去。烂柯一夕九千日,栖梦斋中听云起。
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我自蓬莱三山来,却向迷恨红尘去。烂柯一夕九千日,栖梦斋中听云起。
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 青青子衿
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

后面的照片拍的很好,可是你的文字写的真好,

能讲一下登顶与否的心路历程吗?
(0)
(0)

青青子衿,悠悠我心。
  • 有家有爱
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 栖梦斋主人 发表于 2013-2-27 8:35:12 :
引用:原文由 有家有爱 发表于 2013-2-26 14:58:08 :

。。。。。。此处省略500字的感慨,用三个词代替:羡慕、嫉妒、恨!
(0)
(0)
  • 1老猫1
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这娃春节偷着去溜达,不错呀,灌水
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 青青子衿 发表于 2013-2-28 0:36:20 :

后面的照片拍的很好,可是你的文字写的真好,

能讲一下登顶与否的心路历程吗?
淡淡的来去,没有什么奢望。呵呵!
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 有家有爱 发表于 2013-2-28 10:14:03 :
引用:原文由 栖梦斋主人 发表于 2013-2-27 8:35:12 :

。。。。。。此处省略500字的感慨,用三个词代替:羡慕、嫉妒、恨!
走出去没那么艰难,别恨了!呵呵呵!
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 1老猫1 发表于 2013-2-28 20:53:57 :
这娃春节偷着去溜达,不错呀,灌水
猫姐?潜伏到这里了?哈哈哈!
(0)
(0)
  • 天.` 晶
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一辈子要有一次一个人的独自旅行才完美。
(0)
(0)
  • 大河上下
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 晓雨
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好地方,好美!真想去呀。
(0)
(0)
  • 海玉影视
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 寒影
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也来顶一下!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""