• 飘零叶子
楼主回复
  • 阅读:4599
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

谁言寸草心,报得三春晖,2013年3月16日下午嘉峪关红十字协会志愿者、嘉峪关在线志愿者、嘉峪关公益网志愿者一行20几人前往广汇小区看望空巢残疾老人,让这些有困难的老人感受到了春日阳光的温暖。

残疾空巢老人尹保月,最早在嘉峪关市木器厂上班,后来由于企业倒闭,自己做生意,在一次车祸中不幸丧失了右腿,仅靠微薄的一点退休金生活。由于他和我住在同一个小区,因此每天上下班都能碰到他,碰到他坐着轮椅等在菜铺门口等着有好心人帮他买菜,特别是有几次下大雨的时候,看他坐在轮椅上淋着雨,我会特别地不忍心,会先出去帮他买菜,付完账然后再自己买。但是老人却很积极乐观,从没有听他向人抱怨。已经残疾有二十余年,但是一点也看不出悲观的情绪,每当我休息,在小区内走过的时候,总会看到老人和别人在乐呵呵地下着象棋,一点也不像个生病的人。不知道为什么,每次当我遇到一些不顺心的事,或者有生病的时候,老人乐观的神情总会浮现在我眼前,感染着我,我总会想到和他比起来我的这些困难又能算什么呢,这可能也是冥冥中他在帮我吧。

我们看望的另一位老人名字叫张兆花,已经有80岁高龄,老伴已于十几年前去世,儿媳妇也于前几年患癌症去世,留下一个由于出车祸身有残疾的儿子和一个只有五六岁的小孙女,老太太靠政府的低保和每天捡垃圾养活着儿子和孙女,去看望她的前一天我去了她家,老人住的廉租房里堆得满满的都是垃圾,连人都进不去。就是这样一位高龄老人,已经八十多岁了但眼不花耳不聋,精神还特别好,这可能就是人们所说的命吧,有些人生活特别幸福,一直想长寿但长寿不了,但是这位老人却能高寿,而且精神还这样好,这就是上帝在关上一扇门的时候必定已经为你打开了另一扇窗,苦难真的是一种财富。

这次去看望的两位老人是在年前的那次活动中我向焦点提及,焦点当时便答应我们节后一起去看。由于刚过完年大家都忙,所以于近日才去。在这里首先感谢从百忙中抽出时间来组织并和我们一起参加这次志愿者活动的焦点、匈奴、其次感谢微凉的夜跑前跑后为我们拍照、感谢志愿者戈壁紫玫,艾苓、心若寒、鹤舞清宁,风之恋、旅友地带团队、祁连雪魔,还有很多叫不出名字的志愿者,感谢你们的参加。

每次去看望这些老人,虽然能帮到的不是很多,但是每次看到他们由衷的笑脸就像遇到了晴天,每次面对他们都能从他们身上学到坚强、坚持和对生活坚韧的态度,感动便留在了心间,使我们学会对现在的生活更加珍惜,更加热爱生活,珍惜生命,让我们永远把志愿者精神传递下去,让更多的人感受到平凡人们之间的相互关爱。
爱生活,爱生活中一切美好的东西!
只有播种,才有收获;只有拼搏,才会成功。

核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢飘零叶子,我们和你一样感同身受。志愿者的道路上有你真好,诚实、善良、温柔可亲之人,顶!顶!顶!
(0)
(0)

• 心若寒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每次参加完这样的活动,心里都有一些震撼,一些感动。确如叶子所说,心里不快乐的时候这些老人们乐观的神态一直也在感染者我。我们也希望有更多的人参与到这样的活动中来!
(0)
(0)

• 生活
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们一直坚持着
(0)
(0)
坎坷铸就男人!真诚赢得朋友!

• 秋雁
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关爱他人,感受爱心的凝聚,参与活动,教育自己。
(0)
(0)
人可以不高尚,但不能无耻
  • 执着老扬
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们一直在坚持!
(0)
(0)
  • ╰*ぶ静欣ぶ*
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一路向西,我们坚持!
(0)
(0)
  • 蓝色冰山
认证会员核心会员城市网监
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强烈支持!
(0)
(0)
一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。
  • 海玉影视
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 艾苓
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
艾苓所做出的事情,不需要任何人的感谢,因为那都是我心甘情愿的。
让我们的身边每时每刻都被温暖包围。
(0)
(0)
因为爱你,所以快乐!
  • 一串佛珠
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又把我给忘记了,登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 戈壁奇石
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到两位老人,很心酸。。。
(0)
(0)
你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它,多么忧郁的花,多愁善感的人啊
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""