• 927云
楼主回复
骑行俱乐部会员骑行俱乐部会员
  • 阅读:12801
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

阳春三月,天气变化无常,今天的天气还算是正常,临出门之前看看窗外,还有点风,心里暗自嘀咕:这个破天气,这几周只要是拉链,没有不刮风的。
    来到联通广场,队友们都已陆陆续续到了,有的在签免责协议,有的在相互交谈,好几个队员都是新面孔,过去和他们交谈、认识。依照拉练的惯例:签到、合影、交代骑行规则和手势,由队长残阳领骑,王子收队、漠北负责二十多人向着坦克团遗址出发。
   从市区到悬臂长城这段路几乎是平整的马路,除了上坡,大货车较多以外,几乎没费什么劲就到了悬臂,大家休整一下,领队漠北提前给大家交代了沙土路上的安全注意事项,我们就从悬臂旁边的沙土路开始骑行,刚开始是一段很不平整的沙石路,它是被大车走过把路压成了一个个很深的车辙印,我们就只能在车辙里穿行,接着就是这样的沙土上面覆盖着厚厚的黄土,看不清黄土下面的路况,车轮走过,全凭感觉,黄土几乎把我们的车轮都淹没了,走在上面,更是颠簸不平,稍不小心,就有可能连人带车一起掉下来,旁边有大型的挖掘机和大卡车正在取土、装土,时不时还有装土的大卡车从身边开过,我们更是被淹没在黄土中,此刻既看不清前面的队员,也看不到脚下的路和周围的一切,眼前除了黄土还是黄土,视线几乎为零,这段路是黄土飞扬,尽管之前大家都做好了防护措施,但还是觉得很呛,透过面巾,人都不能张嘴呼吸,只好憋着气在骑行,终于骑过了这段路,满以为下面的路会好走一些,可是接下来的是一段碎碎的砂石路,本来就不平整的路面铺着厚厚的碎石,一不小心轮胎就会陷在里面,大家都小心翼翼的在骑行,尽管这样,无语的车胎还是扎了,男队员们一阵忙活,在最短的时间把车胎补好,队伍继续前进,又是一段黄土路,再经过一段颠簸的碎石路,我们终于来到了坦克团遗址。

这是一个废弃的坦克团,即使现在还能隐约看到当年的影子:哨兵的岗亭、营房大门、主席台、一排排的营房、还有山后隐蔽坦克的一个个山洞,再现了坦克团当年的辉煌和壮观,大家在主席台前合影留念,接下来是休息、吃饭,队员们带来了各种各样的午餐:有清真饼就榨菜、面包、蛋糕、压缩饼干、方便米饭、还有自家做的小饼和米饭菜,更有队员带来了烧鸡,为大家的午餐添加了气氛,借着休息的时间,队长残阳按照免责声明签到表上的名字,让每个队员都做个自我介绍,今天参加的拉练的二十多名队员,年纪最大的58岁,最小的19岁,还有六名女队员,很多队员都是第一次参加拉练,队长给大家预留一个半小时自由活动时间,水逝他们几个要去玩速降,因为不知道速降是什么东东,我也好奇跟着去凑热闹了,大家骑着车子转到了后山,虽然没有找到玩速降的理想场地,但却发现了一个适合飙车的大坡,坡顶是一个比较平整的场地,我们几个争先恐后的从坡顶向下冲,当然安全永远是第一位的,娜年为我们充当了摄像师的角色,那种从山上向下冲的感觉是美妙的,也是过瘾的,我甚至连续冲了两次才罢休。
    看看时间差不多了,队长集合大家返回,按照原计划是要绕到黑山湖前面的公路返回,大家一致决定原路返回上黑山湖大坝,这时候天气有点小风,大家依然再次骑行在艰难的路面上,只是注意力更加集中,没想到大坝有人看护,不容许上去,我们只好接着再走来时的黄土路,此刻我却发现自己的优势,平常拉练骑行在马路上,我都是掉在队伍的中间或者是后面,可今天这样的路况,返回的路上我一直骑在第一梯队,有的时候甚至是紧随队长之后,到了城楼,队长对这次拉练做了点评,表扬了年龄最大的老任,还有小秋和阿布两名新队员,她俩可是第一次参加活动就赶上了拉练。
    此刻大家几乎都成了个土人,心爱的车车更是没法形容了,部分队员决定去酱油家的洗车行洗车,一行人穿过大桥,进入市区,看看左右的人,再看看我们,就像从土里钻出来的土行孙,和城市的环境格格不入,这就是我们——-骑行爱好者、绿色环保倡导者,别人看到的只是我们身体在地狱,却感受不到我们灵魂在天堂的享受和快乐。十几辆自行车放到洗车行,队长亲自为大家洗车,这样的场景也感动着每一个新队员,这就是927一个与众不同的民间组织,只有你融入它,你才能感受身在其中的快感。
    本来今天是不打算参加拉练的,因为还有其他重要的事情,但对坦克团遗址神往已久,在鱼和熊掌不可兼得的情况下,我只好放弃了其他,选择了拉练,这段路对我来说既是惊喜又富有挑战性,几十公里的路程,却经历了不同的路况,即考验了车车也考验了它的主人,我喜欢这样的路段,喜欢这样的骑行,它让我感受到了不一样的骑行乐趣,两个字:值得!

写于2013.3.24
     我是一朵天边的云,孤零零的飘在天空中;做任何事情往最坏想,向最好处努力!

• 听海
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油!!
(0)
(0)

• 甜甜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 哈哈,我看见你们了,牛
(0)
(0)

• 快乐天使
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕着你们有大把的时间出去疯!!
(0)
(0)
专业吉他教师,近20年吉他教学经验,一对一授课,随到随学,授课地址。1长城路小学对面心连心文艺超市,2步行街2号楼。有意者请联系我

• 啤酒肚
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因出差在外,没有参加遗憾啊!
(0)
(0)
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得很生动,似乎跟着楼主的车队走了一遭呢。
为你们的活动叫好!
(0)
(0)
  • 927云
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(戈山石)的帖子

谢谢,希望有时间、有机会参加我们的活动,亲生体验一把。
(0)
(0)
     我是一朵天边的云,孤零零的飘在天空中;做任何事情往最坏想,向最好处努力!
  • 运动
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
生命在于运动
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞活动!好文章!
(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞活动!好文章!
(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞活动!好文章!
(0)
(0)
  • 城市宝宝
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
城市宝宝!         热爱嘉峪关不光是有自己成长的足迹!更爱亲人!更想继承父辈的精神!
  • 海玉影视
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者之风 发表于 2013-3-25 9:40:42 :
搞活动!好文章!
(0)
(0)
  • 我前年买了个包
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求图求真相
(0)
(0)
实在人
  • 927单车俱乐部
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

我骑行、我快乐、927 我们一起在路上!
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(927云)的帖子

真的很想去参加啊,和你们在一起想想都觉得非常快乐,只是有些心有余力不足了
(0)
(0)
  • 927云
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(戈山石)的帖子

身体不是问题,年龄更不是问题,只要你有一颗热爱生活的心,就勇敢的和我们一起去享受着生活吧。
(0)
(0)
  • 戈壁浪子
核心会员核心会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得!

热爱生活、追逐健康、团结互助、快乐骑行!
(0)
(0)
努力不一定成功,但放弃一定失败;
  • 戈壁浪子
核心会员核心会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者之风 发表于 2013-3-25 9:40:42 :
搞活动!好文章!

感谢王老师的支持和关注!!
(0)
(0)
  • 戈壁浪子
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戈山石 发表于 2013-3-24 22:56:31 :
写得很生动,似乎跟着楼主的车队走了一遭呢。
为你们的活动叫好!

感谢戈老师关注!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""