• 927云
楼主回复
骑行俱乐部会员骑行俱乐部会员
  • 阅读:4361
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

怪坡在甘肃省肃南县祈丰区境内, 距离文殊庙16公里,在砾石乱布的戈壁荒滩上,有一条明显的土沟,怪坡在沟的一侧,坡度约有15度、长60米。在这段坡上驾驭机动车,“下坡”要加大油门,否则难以行进;“上坡”要踩刹车,否则速度会自行加快。 
      来嘉峪关好多年了,怪坡这个词也是参加了927单车俱乐部后才知道的,更知道在骑行者眼里它就是一个富有挑战性的地名,3月30日的拉练让我有幸结识了“它”。
       早上集合的队员们有四十四人,并且女队员就占了十名,这在年后的拉练活动中也是少有的,927真的是日益在壮大啊。我们一行人穿过南湖大桥一直向文殊的方向骑去,到了文殊,队员们稍作休整就继续向文殊庙前进,在快到文殊庙的球场,队伍再次停下来,总领队流年让大家迅速补充给养,队长随风和领队漠北给大家讲了骑行怪坡的安全注意事项,并告诫大家依照个人的体力骑行,实在难走的路段也可以推着走一段,等身体适应了再骑,但安全是第一位的,接着,队伍就继续骑行。
       自己仗着去过冰沟的经历,想着再难走的路,还会是什么样的路?亲身体验才知道,这段路一点都不次于冰沟路,每个队员,无论男女,都在用力的蹬着车子,谁也不想落后别人,一会你超过我,一会我又超过了你,一副不甘示弱的样子,要知道今天还有好几位是第一次参加拉练就赶上了怪坡,等我卖力的骑过第一个大坡之后,已经是筋疲力尽了,咬着牙想再坚持一会,可是体力不容许,最后还是忍不住下车走了一段路,渐渐的我从第一梯队落到了后面,稍事缓缓,又继续骑行,路是越来越难骑行了,我都这样 ,没拉练过的队员可想而知了,尤其是距离怪坡2、3公里的路段更是让人吃力和费劲啊,我只好又一次下来推着车子慢慢行走,看着先前到达的队员绑在车子上的黄色队旗在向我招手,心里就咬牙又跨上了单车。就这样我们用了两个小时的时间骑行16公里,来到怪坡,大家是席地而坐,吃着保障车给我们送来了酿皮子和烧鸡,喝着啤酒,各种吃相,尽管路上时不时的有车过来扬起一阵黄土,但这丝毫不影响大家吃喝的兴致。
       借着空闲之余  我也推着单车亲自体验一把怪坡的怪感觉:我从坡顶向下骑,虽然是下坡,但你不蹬车子,车子是不会向前走的,而骑到坡底,我把车子拐了个弯开始上坡,可奇怪的是不用你蹬,车子却会自己向前跑,放下车子我自己步行再试感觉也是一样的,尤其是上坡的时候,就感觉身后有双无形的大手在推着你跑,不想走都由不得自己,这也许就是怪坡原理吧。
       参加拉练的队员在怪坡合影留念,就准备返回,临出发前,随风给大家讲返回的时候要把车子的速度控制好,要不然在砂石路上,会发生事故,要大家时时装备刹车,但要点刹,不能一下刹死,更要保持车距,漠北让大家把车座都降到最低,防止发生意外时可以顺利脱把,把车上的小装备都取下来,防止在路上被颠掉,大家都一一照做,最后随队又给领骑小猪再次交代,所有队员依次排好队,按照领队的口令一个个拉开距离出发了,说实话,我没骑过这样的路,听说返回时不用蹬,车速都会在30码以上,我想一定很过瘾,在返回的路上速度确实达到了30码以上,由于是砂石路,车子被颠的老高,如果不是自己把车把死死的按住,真的会车毁人伤的,好几次车子摆动的很厉害,脚蹬子又踩不住,我似乎快要从车子上掉下来了,自己都惊出一身冷汗,只有不停的点刹再点刹,才能保持车子和身体不被腾空,还要选择相对好骑一点的路面,不过,玩的就是心跳,就这样一路上颠着就回来了,感觉整个身体都是麻木的,尤其是胳膊和手腕,因为压力过猛,更加难受,可内心的感受是无法形容的,那种快感,那种飞驰电闪的感觉,只有去了怪坡的人才能感受到,返回时16公里的路程我只用了30分钟,而上去用时2小时,这是多大的差别啊,我想为了这半个小时的爽,付出2个小时是很值得的。
        参加拉练的44名队员全部都骑上了怪坡,回想怪坡的路很难忘更富有挑战性,挑战了大家的体力和毅力。得瑟说,“昨天说这辈子打死我都不骑这条路了、今天看着照片却觉着意犹未尽。不论路多远多崎岖、有队友并肩骑行、神马烂路都是浮云。”是啊,对于第一次参加拉练的队员们来说,他们也许都没想到自己会骑着单车上怪坡,没有领队们的帮助,没有队友们的鼓励,是不会挑战成功的,我自己也是一样的,团队给了我们勇气和自信,让我们能够坚持坚持再坚持,能够安全、顺利的回来。
       如果不逼一下 你不知道自己有多优秀,用队长随风的话说:怪坡已被我拿下。冰沟也被我拿下了,我想大火烧一样会被我拿下的,这就是热爱骑行的人最大的心愿:不断地挑战自我,挑战自己的极限,这样的人生才更有意义。

写于2013.3.31日 
     我是一朵天边的云,孤零零的飘在天空中;做任何事情往最坏想,向最好处努力!

• 927新兵老战士
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云姐好样的,向你们致敬!
(0)
(0)

• 927行者
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发没抢上,让老战士坐上了。
(0)
(0)
快乐每一天

• 啤酒肚
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一字一句仔细认真地读了两遍,仿佛我也置身其中,可惜因公在外。下次一定有我!
(0)
(0)

• 运动
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热爱骑行的人最大的心愿:不断地挑战自我,挑战自己的极限,这样的人生才更有意义。
(0)
(0)
生命在于运动
  • 想着沵的美╮
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当日的场面很壮观!
(0)
(0)
  • 927小猪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
错过了,就再也回不来了,只要有你,我愿意
  • 微凉的夜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不断地挑战自我,挑战自己的极限,这样的人生才更有意义。

927团队真是好样的!     希望看到云更多更精彩的文字!    
(0)
(0)
  • 927云
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(微凉的夜)的帖子

谢谢王姐的鼓励和支持,927会一如既往的坚持骑行。低碳环保、绿色出行是我们的宗旨。
(0)
(0)
     我是一朵天边的云,孤零零的飘在天空中;做任何事情往最坏想,向最好处努力!
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挑战自我,超越自我,让生命无憾!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 戈壁浪子
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持就是成功!
(0)
(0)
努力不一定成功,但放弃一定失败;
  • 927云
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持坚持再坚持,我们就成功了。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""