• 再见青春
楼主回复
  • 阅读:7856
  • 回复:42
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前天,为响应团省委号召,嘉峪关发起了1元抗旱微公益捐款行动,为了响应嘉峪关的号召,我组织开展了1元抗旱公益性捐款,用倡议书的话说就是1元不多1万不少,在遇到一个新城的人的时候,我腆着脸对他说:哥,河东那边干旱了,捐个款呗。他诧异的看着我,问我:“河东哪干旱了?”我说,定西会宁等地都大旱,100多万人受灾呢,我们捐款就是为了支援河东,给他们修水窖,铺地膜,打水井,这位大哥一脸诧异的看着我说:“河东那边的人就是死绝了关我什么事”?我当时......,在我振作精神和他讲了大爱无疆等事情,说大哥,您不用捐多少,就一块就行 ,遇到困难大家帮助一把都能过去,他说:“别和我说,哥有的是钱,哥就是擦屁股也不想捐款。”我当时有点怒,我说大哥,那年新城洋葱多了,政府号召大家购买新城洋葱,甚至有些单位强制购买洋葱,不都是为了帮助大家吗,何况还开展了农村联户,为你们打水井,帮助你们做农活什么的。。。。。。你怎么不说我们帮扶错了,只见这位大哥用嫌弃的眼神看着我说,谁求着你们买我们的洋葱了,谁求着你们给我们打水井了,你们贱么,为了自己的政绩搞什么形象工程,谁稀罕你们帮扶?我还嫌弃你们三天两头上我家里来麻烦呢,没事找贱!说完扬长而去,我当时楞在那地方半小时,只感觉无名火直接上脑子,回家后一晚上都没睡着!我想着,您要是拿郭美美等事迹来说服我,我也认了,您说我们贱,我真的是太贱了吗?广大的贱人们,醒悟醒悟吧,救赎自己吧,别再做贱人了!!!!!原来我们的爱心在他们心中只是找贱而已!!

• 轻言放弃
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流星恒影 发表于 2013-4-27 21:48:06 :
看完你这二段话,做为新城人的我真不舒服!原因不解释!!

你不能要求每一个人都和你一样
(0)
(0)

• 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 愁眉苦脸 发表于 2013-4-27 17:04:24 :
写完这段,我还是觉得怒火冲天,都说大爱无疆,1元钱现在能做什么?连两馒头都买不起,不捐我也不说什么了,说我们帮扶农村人是找贱,这个人是谁我不点名了,只在这透漏这人家里坐拥几十万,难道授人以鱼真的不如授人以渔,政府的政策也该变变了吧,不然帮服出一帮白眼狼我心里不舒服!
你一夜没睡,全新城人被你喷得多少夜没睡了!
然而,新城人都是良善而厚道的,不与你计较!
但是,必要的尊严和面子那是要维护的!
做为新城人,再次来将你,顶起!
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。

• 眼前一亮
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
淡定一些,身体健康是最重要的。
(0)
(0)

• 晨曦
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
该.就是贱.
(0)
(0)
  • 雄关崛起
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我也觉得牧民说的好
(0)
(0)
  • 横眉冷对
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我去年买了个表
(0)
(0)
  • 悍灵将
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼主对我们新城人有点诽谤,林子大了什么鸟都有你懂不?不是所有人都是你想想的那样,你竟然说新城人的话叫你一夜未睡,我还以为新城又咋了呢,你这对新城的诋毁简直是太可耻了,求真相,希望你能把遇见那个人的地点时间和长相说出来,要能把名字说出来是最好的,我不相信他会这么说,你对新城人民的诋毁是可耻低俗的,希望你能给新城人民道歉,说实在的,那个农民在没素质不可能说“再有钱差屁股也不捐”,像你这样公开发帖诋毁新城人民,你觉得你能比那个人好多少?被一个人气了,你就拿全新城人出气,其实你也没多少善心。
(0)
(0)
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
确认说大话的就是新城人?推荐人肉搜索
(0)
(0)
不见不散
见了散了
  • 草根
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我要是你我把他踢阳痿,话说的太气人了
(0)
(0)
  • capslock11
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
谁求着你们给我们打水井了,你们贱么,为了自己的政绩搞什么形象工程,谁稀罕你们帮扶?我还嫌弃你们三天两头上我家里来麻烦呢,没事找贱!
(0)
(0)
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
哦哦哦
(0)
(0)
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这位楼主,也挺厉害,一眼就能看出那是新城的人啊。新城应该没有那种人的。我估计楼主认错人了。
(0)
(0)
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这位楼主,也挺厉害,一眼就能看出那是新城的人啊。新城应该没有那种人的。我估计楼主认错人了。
(0)
(0)
  • 大内老汉
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
捐则捐、不捐则不捐,想那么多干嘛。

为了一块钱能引出来这么多烦恼,难怪中国人总是不幸福啊。
(0)
(0)
  • jkljkljwjkl
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
(0)
(0)
  • 俞小夏
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
救助,爱心本来是件好事,但每每发生地震,旱灾时,
单位就强制每个人捐款,还是规定数额的,
这种强制性的行为很是让人反感。救助的实质不在于救助本身,
而是要让救助发挥它的作用,真正用到实际中去,
可我们捐出的款,真的就到了灾区吗?
(0)
(0)
想到幸福,甜到悲伤
  • 花非花雾非雾
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
madehao 
(0)
(0)
  • 艺莫
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 西部牧民 发表于 2013-4-27 18:52:41 :
人家需要,你帮了就是帮忙,如果人家不需要,你去帮反而是添乱,是扰民。本来双联就是为了扶贫,但我们呢?不分贫富一刀切地去帮扶,人家比我们富多了我们怎么帮?人家确实是嫌烦!又如给甘肃东部干旱区捐款,那地方本来就是十年九旱,你捐得过来吗?不下大力气解决基础建设,再过百年还是十年九旱。
说的太好了,太对了!估计你也不是当领导的,跑腿的吧,我就是新城的,什么鸡巴联村联户、??怎么没联我们家的户?工作做的到位吗?搞不清楚这个所谓的联村联户是做给别人看的还是真正解决问题的!我们那好几家很穷,怎么没人帮?该帮的不帮有木有?

再说捐款,现在酒钢效益不好,工资低我认了,这个月发两千,贷款1500.,我就剩500,能不能活我先不说了,还让我捐款,不是我不捐,我是有爱心的,但不能强制捐,强制捐款有木有啊?
(0)
(0)
  • 八宝
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
现在捐款还有自愿的?不都是强制的么~~~~~~~~~~~~~~~
(0)
(0)
就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!
  • 嗯嗯
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""