• 楼主 作者:戈壁居士
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  38楼(风水流转 已是落幕年华丶)的帖子

佳能5D2.....镜头24——-105.谢谢关注
(0)
(0)
  • 作者:极速飘飘
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  40楼(戈壁居士)的帖子

其实拍摄星轨的方法比较多,后期叠加只是其中一种,后期叠加比较适合杂光多的地方(光污染大的地方),比如说拍摄城市星轨,用这种方法拍摄的星轨噪点少,地景不会曝光过度,不过我总觉得特心疼,不停的连拍感觉特费快门,可能是心里作用吧,呵呵!
(0)
(0)
  • 楼主 作者:戈壁居士
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  43楼(极速飘飘)的帖子
我们使用的相机快门寿命20万次没有必要心疼。一年拍2万还用10年呢早该换了。除了叠加还有什么好办法,教教哥们。
(0)
(0)
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长时间曝光啊 !30-90分钟的曝光(或者更高),F4的光圈,10-15的地面角度,100内的ISO,开启降噪,不能对着太亮的东西,灯光啊什么的!最好深夜,离马路远点,以防车灯,不过可以准备个黑卡纸,有车来就挡上,必须晴天,月亮的越小越好,越不亮越好。改天有空咱们约个时间一起去戈壁滩试试!
(0)
(0)
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当然光圈曝光时间ISO的数值都不是一沉不变的!而且是相辅相成的,比如最基本的,光圈再小一些(光圈动作,不是数值),曝光时间就要再长一些,这样可以减轻一些噪点!
(0)
(0)
  • 作者:笑看風雲
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错 不错 呵呵。
(0)
(0)
  • 作者:萧舟
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
进步了哦!恭喜哦
(0)
(0)
QQ:271989679QQ:271989679
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""