楼主回复
  • 阅读:5215
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在网上查了资料,发现有关电解铝的一些描述和报道竟然对人类的生存环境有着极大的危害,在此我不得不替技校生们捏把汗,你们不怕身体受伤害么?能力有限,摘抄一些电解铝对人体对环境不利的资料,让大家心里有个数吧!
    1、电解铝烟气成分在电解铝生产过程中,从电解槽中会散发出大量烟气,烟气由气态和固态物质所组成。气态物质主要成分为:氟化氢、二氧化碳、一氧化碳、二氧化硫、四氟化硅、四氟化碳及白焙槽烟气中的沥青挥发分等。固态物质分两类:一类是大颗粒物质(直径>5/an),主要是氧化铝颗粒,炭粒和冰晶石粉尘。由于氧化铝吸附了一部分气态氟化物,大颗粒物质中的总氟量约为15%。另一类是细微颗粒,由电解质蒸气凝聚而成,其中氟含量达45%。
    2、人体吸入过量的氟,将引起骨硬化、骨质增生、斑状齿等氟骨病,严重者使人丧失劳动能力。二氧化硫为无色气体,对眼及呼吸道黏膜有强烈的刺激作用。轻度中毒时,皮肤或眼接触发生炎症或灼伤;严重中毒者可在数小时内发生肺水肿、喉水肿、声带痉挛而致窒息。铝厂附近玉米果实、叶片中氟含量与污染源的远近有相关关系;铝厂周边农作物氟污染大部分属于重污染程度。

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知道就好
(0)
(0)

• 飞一般的感觉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实话 不过此贴可能被和谐
(0)
(0)

• 居里夫不是人
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么没危害?这些都是要经过处理达标排放的!
(0)
(0)
飘过

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 居里夫不是人 发表于 2013-6-21 9:59:56 :

你相信会处理好么?反正我不信!这个企业是兰州不要的重度污染企业,如果是好东西,能从省会流落到我们这里么?
(0)
(0)
  • 居里夫不是人
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤凰涅磐 发表于 2013-6-21 10:16:53 :
引用:原文由 居里夫不是人 发表于 2013-6-21 9:59:56 :

你相信会处理好么?反正我不信!这个企业是兰州不要的重度污染企业,如果是好东西,能从省会流落到我们这里么?
不止兰州,东部内陆都不允许,这几年在新疆甘肃西部地区迅速崛起,有办法吗?要经济发展,就要环境污染!
(0)
(0)
  • 吉信和数码
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
形势已不可逆转,想开些吧~
(0)
(0)
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉!可怜的技校孩子们!可怜的蓝天绿草地哦!
(0)
(0)
  • 大熊\/fan
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起,看来以后嘉峪关的癌症病人会越来越多,土壤污染,水污染,空气污染,说是发展经济,但兜里的钱没见多出来,以后反而要花出去很多看病的钱。
(0)
(0)
  • 飞一般的感觉
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不上不行啊
(0)
(0)
  • 草蜢
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以淮河为例,沿河的每个厂子几乎都是达标企业,奈何厂子太多,总量超标。嘉峪关就三尺之地,重工业越来越多,环境能好?特别是铝产业,高耗能,高污染,高排放。达标完全是糊弄人!鬼才相信呢!
(0)
(0)
  • 嗜魂
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 居里夫不是人 发表于 2013-6-21 11:47:07 :
引用:原文由 凤凰涅磐 发表于 2013-6-21 10:16:53 :

不止兰州,东部内陆都不允许,这几年在新疆甘肃西部地区迅速崛起,有办法吗?要经济发展,就要环境污染!

现在钢铁行业不景气 酒钢就指望着它了 谁还能管技校生的死活啊??没有廉价的技校生,那些领导们会没有绩效而下台的·······~~~~~!!!!所以,你明白的····
(0)
(0)
  • 冠米
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东兴铝业职工有住宅基地,签的是酒钢正式合同。这个待遇,,,,,,,,,,,
(0)
(0)
  • ╃天涯人生メ
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在没钱,只能用命去换.有什么办法呢?生存第一.谁让我们没有当官的爹,当官的妈呢?先用命换点钱回来,把孩子养活了再说,我们不是领导,也决定不了,领导把钱捞够了,早走了,有几个领导会为嘉峪关的将来做打算?
(0)
(0)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东南人口密集,污染严重,把这些污染源都搬到咱们大西北来了,地广人稀,反对的比例总是超不过东南。
(0)
(0)
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前两天看了一个帖子,嘉峪关的空气污染指数都排全国前列了,高污染耗能企业挺让人无奈的,不引进吧,按目前钢铁企业的行情,挺不过这几年,酒钢一倒,嘉峪关这个小城市估计也就消亡了,引进吧,对环境的影响很大,影响居民健康指数,前者是生存问题,后者是生活质量问题,所以前者让位于后者,不奇怪,只能期盼,相应的环保设施能够齐全,让我们能健康的生活!
(0)
(0)
  • 河澹澹
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害啊,你从哪找到电解铝污染的资料,可以当电解铝的董事长了
(0)
(0)
  • 天也不懂情
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。
  • 努尔哈赤
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鱼和熊掌不可兼得
努力——只为让自己更强!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""