• 你说为什么
楼主回复
  • 阅读:31965
  • 回复:98
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如今酒钢工资不成了,效益不好了,满大街酒钢制服也少了许多,记得酒钢效益好的时候满大街的酒钢制服,记得有次坐火车,火车快到站的时候一个小伙包里翻了半天,我当找什么了,然后搞笑的翻了个酒钢制服穿上,然后等着下车,要么摸吧里的清一色酒钢制服,现在去市区里逛逛,基本见的很少酒钢制服了,记得当年同学聚会,酒钢上班的同学,貌似和钢水打交道的,老牛了,看不起这个那个的,呵呵现在酒钢貌似又不成了,看来效益工资还是不稳定啊,现在物价在上涨的那么厉害,酒钢工资在倒退,而且上班工作强度也是重体力。
      回想那年回来还好没进酒钢,记得那年是07年酒钢效益很好的一年,我也有那想法,结果家里父母反对,家里父母虽然不是酒钢的,但是特别反对我进酒钢,讲话工作环境恶劣劳动强度强度大,而且钢铁外国都是夕阳产业,最主要的是效益工资就根本不长久,说工资说不行就不行了,在惨点就裁员下岗,02年前的酒钢就是最好的例子,现在是工资高,但还是不稳定,而且重工业都不吃香,兰石也是个例子,为何当年东北下岗的是最多,因为重工业多,于是选了另一个稳定的行业,当时工资少点刚上班发到手里刚2000,酒钢同学最高的工资一说是3600,仔细一问到手是2800,回家还和我父母抱怨工资低呢,结果现在我工资拿到手4200,同学变成了2600,现在想想老人的话还是很对,比我有远见多了,看来老人还是有大智慧的!

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
1.你的爸妈很有远见。2 ,你会被喷。3.你说的也有道理。4完毕。
(0)
(0)

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
酒钢完了,嘉峪关就是第二个玉门。。。。。
(0)
(0)

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
效益很好啊!你看领导和那些车。。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""