• 快乐天使
楼主回复
  • 阅读:5779
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从我加入927这个团体开始,除了年前悬臂大联欢,上周咱们队友骑行青海湖,大家相约去总寨送他们。我就没有再参加加过群里的任何活动,每到周末,看着队友们兴高采烈的去到处拉练,有时夜骑完了去聚餐,我都满是羡慕,可我真的是没有时间去。只有周一到周五学生上学了,自己抽空和身边的朋友搭伴出去骑一圈,还要赶着放学回来。
       7月6日是周末,我们的拉链目的地是80多公里外的观山海子,队里发的通告说是来回170多公里,有近30里的山路,极富挑战性,我没仔细做功课,因为每次 出去总有人会做好充分的准备,作为女队员,我就带好随时喝的水只管跟着骑,能跟上队伍就行。观山海子,多么富有想象力的地方,虽然路途有点远,但我还是决定跟队友去一趟,因为有些地方,自己一个人不一定能骑去,自从骑行张掖回来,我就没有再走过远路。我的车子有点问题,在群里说了一下,猪猪立马就说把她的车子借我,让我更有动力和信心。晚上猪猪来给我送车子时,我才知道午饭要自己解决。都晚上10点多了,我赶紧又出去买了袋饼干,2个火腿,一代阿尔卑斯糖,洗了一袋桃子,心里还感觉缺个啥,下午买的馒头没吃,也装上,买了2瓶水备着,我出门一般不喜欢带很多东西,因为随时就可以买得到。本来打算要有车去的话就把儿子也带上,最终没人告诉我有车要去,孩子虽然有些失落,但还是悄悄的在我的包里又装了2瓶水,心里被他的贴心小小的感动了一下!晚上洗个澡,又把孩子换下的衣服洗了洗,睡觉就12点了。

早晨5点30,起床准备去集合,集上次去总寨没有吃早点的教训,出门先去找的吃早点,一路上没有一家开门的店,一直骑到新华超市后面一家早点店,其他没什么现成的,喝了一碗豆腐脑就往联通的集合地点赶,其他队员都已经到了,除了飓风、王子、漠北、球球我熟悉外,其他队员都是第一次见,其中年龄最大的"一挥"已63岁,女队员只有我、小秋、和阿布(这俩是后来才知道网名),因这次拉练路途有点远,还有山路,总共有22人参加拉练,随后,九妹姐开车拉着她儿子,给我们带着补给也到了,6点半,我们准时出发,迎着朝阳和晨风,一路飙往酒泉,我一直跟在队伍前面,时速在32左右,嘉酒路,走了多少年太熟悉了。但快到丁家坝过路口时,我就渐渐跟不上了,胃疼的一阵一阵的,越走越疼,心想这下完了,还没到酒泉就拖后腿,我没其他队友的电话,都没法和前面的队友联系,真想着给他们说一声我不去了!一直坚持骑到过了北大桥,他们都在那等后面的人,我赶紧下来蹲了一会,又好些了,后面还有5、6个队友陆续才赶到。稍作休整,我们继续走,整齐的队服、各色的装备,在这座城市成了一道风景,路人都好奇的停下脚步看着我们。一口气骑到向东洞拐的路口,我们停下边休息补充水份,边等队友大象。接下来有近8公里的上坡,有大家在,我也没把它当回事,一走起来,风行和飓风两个长腿几脚就把我们超过了,眼看着追不上,我就一直和小秋搭伴,一路均速跟着俩男队友(没记住是谁),在半路树荫下休息时,九妹的车也到了,还给大家带了樱桃西红柿。一路满眼正在成长得庄稼,绿树成荫伴着队友们欢快的音响声,没觉着就到东洞乡,稍作休整后面的队友赶过来,大家继续前行,在红山乡停下休息,风行请大家吃西瓜,吃俩,还买的给咱们带俩。阿布骑上去东洞的那8公里上坡就有点累了,坐九妹的车,换九妹儿子骑(12岁).我和小秋商量,就咱俩女的,我们先前面走,慢慢地也不着急。我俩趁着他们还在吃就上路了,由于不知道路,到岔路口就傻眼了,她打电话给风行,听了个半清半楚,接着又往前走,到又一个岔路口,我看看路碑显示40,我俩还在那休息半天一个人影也看不不见,那就继续走,一下就走到金佛寺镇了,找个阴凉地坐下休息一会,结果电话就来了,原来我们走过路口了,赶紧就起身往回返。来回我们多走有7公里的路程,原来还是在我俩休息的路口转弯,这一段一直是上坡路,坡度有点大,慢慢的队友之间的距离就拉开了,走过3、4里的泊油路,一下成了石头搓板路,坡度大不说,两个车轱辘印中间堆起一梁碎石头,就车印路也颠的我都不知该吧车子拐哪走好,这样的路持续了近5、6公里,路边没有树,迎着11点多的太阳,伴着中午我们的生物钟,我们一个个喘着大气,汗流浃背地好不容易在一个拐弯处看到一棵树,大家扔了车子就地就坐下休息,大象直喊着:"我不骑了!累死了……"!大家差不多到的时候,我们先遣队伍又开始上路,从这时起,我就再也没见到小秋和阿布。
         这时,路虽然没有像前面那一段那么颠,但还是上坡,砂石路,走一段,看着是下坡,蹬着都不走,深山里,绿色不多,但伴着旁边河床急流的河水声,我们的队友一个个弓着腰,拼着力往前骑的背影,还有我们各自心中那个美丽的“观山海子”的魅力,再累,哪怕推着都要走下去!时速连9都达不到,小凯、金子、白夜他们几个到底年龄小,一直走在队伍前面等我们,山路,走过一段就一个弯,要么就一个上坡,下坡很少,队友们之间的距离越拉越大,我跟在他们身后,连推带骑地艰难地行进 ,走了没多远,因太热了,正好有个河堤,他们都下河里去洗脸,我都没敢停下来就超过他们继续走,直到后面又追上来一个人,河里的人都看不见了,队友小仙在河里看风景,我已经饿得不行了,和那个队友赶紧坐在路边的石头上吃东西,山谷中吹来了凉风,吃点就顿时又有精神了,起来继续走,从前面休息过的地方往前走了2、3里的地方,有一片绿草地,看着像是牧民的羊圈,有那种青山、绿水的感觉,我们停下来等后面的队友,一边是绿绿的草地,往前是一片树林、旁边就是一个50多度的大上坡,大家意见有点不统一,有的要在树林里吃午饭,有的说再走走,九妹的车也还没跟上来,随风也不知被丢到哪里去了,商量不定时,几个队友已经爬上大坡了,漠北带着几个往前钻进林子去了,后面还有人,场面有点乱,我也跟着推着车子爬大坡,推着腿都困!差不多1点了,大家手机都没信号,看着人慢慢的都上来了,我们前面的又开始走,刚走没多久就见到了前一天就来的流年、晶晶他们往回走,大家坐下来一交流,他们说上去至少还得4个小时!!啊!!!还这么远啊,大家放眼看看远处的山,问着:"是不是骑过那座最高的山,路就好走了,"他们说,骑过那座山,还有15公里的砂石路……
         怎么办?往前继续走?还是就此返回? 大山里,除了偶尔下来的几辆车,偶尔上去的摩托车,和河里的流水声,除了热,还是热,小凯,金子、赶考他们精力还都挺好,都赞成骑上去,我是随大流,他们回我也回,他们走,我就跟着!说着说着,那俩小孩都又前面跑了,我也紧跟着走,在山坡的一个拐弯处,有座砖房子,赶考他们在那里等我们,有人还直接爬山上去了,等风行他们都赶到,随风因为胳膊受过伤,又疼的厉害了,大家坐在小房门口休息吃西瓜、喝水,还有人说不往上走了,漠北他们都不准备上来了。都走这了,不骑上去,真的太遗憾,我心想着!休息好了,还是接着走,走了2、3里地,又有树了,河岸也不高,王子已经在前面等着我们了,热的实在不行了我也放下车子钻树底下去了,后来就选择在这里午餐,九妹给大家拉的果皮,烤饼,还用饭盒装了一盒自己淹的沙葱,风行带的卤牛肉,用俩冰水瓶子夹在中间,大家卸了围巾、帽子,围在一起吃,累,但也快乐着!吃饱了,一挥向风行辞行,他说都走了90公里了,他不想再走了,今天的路,太富挑战,他能坚持骑上来,也是我们年轻人的榜样了,好像安排谁陪着一挥下去了.随风给九妹交代,你这次一次就把车开到,断了我们的念想!!王子起身先走了,随风随后就追上了我,其他人都还在后面,还是砂石山路,骑没多久就一身汗,蹬不动,推一会,推不动,骑一会,还要向后看看,后面的人追上来没有!我不能掉队,我一直坚持走在队伍前列,吃午餐时,队友用GPS搜索,结果离大草滩都还很远,没显示出来公里数。又走了3、4里,树渐渐多了起来,已经骑了90多公里了,天气实在太热,捂着围巾气都上不来,干脆拉下来,骑一会、推一会,肚子不饿,也不渴,就是出大力气也走不快,前面的小凯,金子,赶考,王子他们早都不见人影了,听着后面来了辆摩托车,他们还在聊天,我想可能是咱们的队友吧,路不好,也没敢回头看,走到我跟前了,摩托车后面还带个女的,她友好的对我说,来我拉你一段,像见着救命稻草一样,我拽住她的手,摩托车拉着我在高低不平的路上颠着,没走一会,远远就见随风车子扔在一边,靠在路边的大石头上休息,老远就招手呢,摩托车停下来,相互问了下后面的情况 ,他俩换车,随风骑摩托车带着知轶(随后才知道网名)手拉着我往前走,路太颠,一会就都吃不消了,停下来,摩托车上有绳子,绑我的自行车把上,一下就好走了,我把车子调成高速,连蹬带拉走了5、6公里,终于看到九妹的车了,视野一下开阔起来,我们到大草滩了!前面的几个已经骑到了,草原上载歌载舞,原来是酒泉某单位在这搞野餐,3、4辆大巴,还有小车,支着几个大伞,我跳下来,放好车子,摘了帽子、围巾、手套、高兴地在草原上欢呼:"我终于上来啦!太好了! 我太厉害了!“  大家都很兴奋,举着车子在草原上拍照,我和知轶还去爬山拍照片,天是那么蓝,脚下的草又软又绿坐下都不想起来……
              山下又骑上来了2个人,我俩从山上下来时,他们西瓜都吃完了,再没人来,大家合个影都快5点了,这里的海拔在2700多千米 ,准备早点往下撤,海洋(我到山上才知道是他骑摩托车上来的)一再交代,让我们下山走慢点,弯道多,控制好车速。小凯他们已经走了,我也出发,走了不一会,就见到大象一个人上来了,我给他说不远了,你上去看看吧,说着就走过了,车速快的直接刹都刹不住,我神经绷得紧紧的盯着路,不一会把风行和飓风也碰到了还有一个队友,他们也骑不动,都推着车子,又走了没多久,小凯他们在一个桥上急挥手,我停下来,他们说要给刹车降温,一个还把手烫了个泡,随后其他队员随风、大象他们都下来了,迎面守护和绝空带着一女队友骑摩托车也在这里碰见了,他们告诉我们,漠北他们在下山时摔了3个人,让我们一定要小心,交代几句,大家分头行动,走不久小凯就在我们几个眼前摔了一跤,随风给我和大象交代,我走前头,你们不许超过我,控制在25迈,自己骑着先走了,小凯摔得不严重,我也给帮不上忙,跟着下山,随风在半路等我们,我们3个等半天也再没下来个人,就商量着我们先走,在山下等,随风走前面 ,我跟后,码表不显示了,速度不快,但一路下坡,感觉特爽,我不仅一次在想:"这么陡的坡,我是怎么骑上去打的?"那一段石头路,下来时把我肠子都快给颠出来了,车子一直不敢松闸,我都怕把车子给颠坏了,码表都跑位,真是上坡愁,下坡更愁,随风还说让我们别超过他,可过那个桥,我就再没见到他,我下去,他已经在公路边等着了,我还说他:"说着胳膊疼,你还跑那么快,我都很难想象你咋受的,“他说他就一个手扶着车子下来的!不一会,队友们一个个都下来了,直叫着:"哈哈,这路下来真爽"!往公路边一坐,聊起在山上的感受,风行、王子他们下来时走的去金佛寺那条道,大家边等、边侃,此时的海拔是1600千米,也就是说,我们骑行的海拔跨度1100千米!!我还是为自己走到了大草滩而兴奋,毕竟就上去了6个人(没算海洋和知轶)人到齐合个影,就往回走了,心里也美美的,今天真不简单,要能骑回去,那可就是近200多公里啊!大家鼓着劲往回走,一路走走停停,我已经归心似箭了,老公、孩子不停的打电话催(心里特来气,每次出个门,总是催着回,就不能让人随自己心情走),守护他们骑摩托车从上面下来了,边走边聊。
      骑回总寨和东洞的路口,我们已经骑了156公里的路程,6点半了,孩子还在催,我想着把车子拆了,挡个甘B的车拉回来,试着挡了几个,人家都不停,大家都建议 让随风骑摩托车拉着我回来,守护骑随风的车子。于是我就这样依赖着摩托车的拉力,到酒泉跟大伙吃个凉皮,又倒回走春光市场的那条路,一直被拉到北大桥等他们(虽然拉着绳子,但我是用着高档位不停地蹬着)  ,赶考,飓风、守护他们  到了我们一起 骑了一段,就前面先回来了,随风在向明珠拐的路口继续等   ,我到家22点…………      
       一路的劳累啊!无法再形容了,回来电脑开着,发个微博把自己表扬了一下,老公说,快洗去吧,脏的跟几年没回过家一样!!  
早晨集合22人

在路上

专业吉他教师,近20年吉他教学经验,一对一授课,随到随学,授课地址。1长城路小学对面心连心文艺超市,2步行街2号楼。有意者请联系我

• 飓风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• ryxfyd
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 快乐天使
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(飓风)的帖子

这次没走到,8月以后放水了再去一趟可好?
(0)
(0)
专业吉他教师,近20年吉他教学经验,一对一授课,随到随学,授课地址。1长城路小学对面心连心文艺超市,2步行街2号楼。有意者请联系我

•  927小凯
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 快乐天使
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由  927小凯 发表于 2013-7-11 23:07:00 :

你伤好没有,好了继续骑啊
(0)
(0)
  • ┢┦aΡpy927猪猪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天使姐姐好样的~~~~927女汉纸~~~~
(0)
(0)
  • 快乐天使
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ┢┦aΡpy927猪猪 发表于 2013-7-16 0:58:00 :
天使姐姐好样的~~~~927女汉纸~~~~
多谢你的支持和鼓励,还有我的队友们,我自己一个人是绝对走不了那么远的,每一次骑行,快乐都在路上
(0)
(0)
  • 踩单车狙击
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
9494,哈哈,天使姐也成927的真汉子了,羡慕妒恨没有我,我们过些时候在拉练一次吧,我看很爽很有挑战性
大家坚持下来都是好样的
(0)
(0)
  • 快乐天使
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 927残阳 发表于 2013-7-16 18:07:01 :
9494,哈哈,天使姐也成927的真汉子了,羡慕妒恨没有我,我们过些时候在拉练一次吧,我看很爽很有挑战性
大家坚持下来都是好样的

这是我一天之内骑得最远的一次,也是路途特别艰难的一次,我没有掉队,很坚强的跟着队友骑上去了,好好的表扬了一下自己呢!!   
你们也很棒!   向往已久的青海湖骑行的路途,被你们征服了
(0)
(0)
  • 927云
骑行俱乐部会员骑行俱乐部会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天使,好样的,骑行的快乐就在于不断的挑战自己,那种身体在地狱,灵魂在天堂的感觉,只有身在其中才能感觉到!
(0)
(0)
     我是一朵天边的云,孤零零的飘在天空中;做任何事情往最坏想,向最好处努力!
  • 快乐天使
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 927云 发表于 2013-7-17 14:15:34 :
天使,好样的,骑行的快乐就在于不断的挑战自己,那种身体在地狱,灵魂在天堂的感觉,只有身在其中才能感觉到!

谢谢云姐的鼓励,有队友们的陪伴,相信我们都会骑的更远!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""