• 飞逃
楼主回复
头像装饰卡
核心会员核心会员
  • 阅读:9757
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天下白班,出三号门,看到一怪像,平常三号门附近的啤酒摊往常是穿酒钢制服的占大多数,如今放眼望去,农民工占据大半,我说现实就这样残酷吗?当个工人能不能别这么累,累了钱多点也行,还是取下架子,跟名工一样,踏踏实实的干吧!!!

• 美佳瑞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 居里夫不是人
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
飘过

核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈  该喝还要喝的
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为酒钢的工人一名,说实话我现在根本不敢和农民工兄弟比。

我厂搞建筑的农民工我观察了两天,大部分都是闲着的,即使在干活时也是撮一铁锹灰粉后能休息一分钟。
【而要是酒钢的工人你要敢这样干无论是那个领导就是一个小班长也认为你太懒。会批评并且考核的】

农民工兄弟家里收获的菜和粮食以及家里养的鸡羊猪都在卖钱都在创收。再反观酒钢职工谁在下班后还有创收的时间,即使有时间也没有资本。有资本也没有场地,有场地又没有经验。~~~~~

农民工兄弟现在月工资在3500元以上。酒钢职工呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
(0)
(0)
  • 天下雄关
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农民工兄弟在外干的都属第三产业,你没法比
(0)
(0)
  • 李倩
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢真的就那么黑暗吗?

听起来很恐怖啊
(0)
(0)
斜风细雨不须归
  • 飞一般的感觉
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认为这样的工资才正常,嘉峪关平均工资2000才正常
(0)
(0)
  • 嘉峪风铃
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 光改不革 发表于 2013-7-16 21:52:04 :

我厂搞建筑的农民工我观察了两天,大部分都是闲着的,即使在干活时也是撮一铁锹灰粉后能休息一分钟。
【而要是酒钢的工人你要敢这样干无论是那个领导就是一个小班长也认为你太懒。会批评并且考核的】

农民工兄弟家里收获的菜和粮食以及家里养的鸡羊猪都在卖钱都在创收。再反观酒钢职工谁在下班后还有创收的时间,即使有时间也没有资本。有资本也没有场地,有场地又没有经验。~~~~~

农民工兄弟现在月工资在3500元以上。酒钢职工呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
你低估了农民工的日工资啊。,,。

现在雇个工,平均每天150-200元,少了根本就没人干。,,。月工资在6000-10000左右;

现在钱虽然毛了,但是任何工程,其他方面可以省,人工费几乎没什么可压缩的余地,所以说跟农民工没法比啊
(0)
(0)
  • drinlker
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在叫新时代的农民工,上半年修半年,当着果粉,泡着小妞,不发工资就上访,技术好的还可以带着老婆孩子出去旅旅游,猛的一塌糊涂。
(0)
(0)
  • 光阴的故事
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒刚连一个螺丝刀都去外地采购,酒刚人到哪里赚钱。
(0)
(0)
看不见的东西固然可怕,但人心不是更可怕吗?
  • 陌上飘血
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 嘉峪风铃 发表于 2013-7-19 9:17:47 :
引用:原文由 光改不革 发表于 2013-7-16 21:52:04 :

你低估了农民工的日工资啊。,,。

现在雇个工,平均每天150-200元,少了根本就没人干。,,。月工资在6000-10000左右;

现在钱虽然毛了,但是任何工程,其他方面可以省,人工费几乎没什么可压缩的余地,所以说跟农民工没法比啊
农民工干的是什么活。重体力劳动一天到晚10几个小时。酒钢上的什么班。你敢说劳动强度比那些干体力活的农民工大.木有可比性
(0)
(0)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(陌上飘血)的帖子

得了吧,我16岁时就在包工队干过。那时刚打工身上也没有力气,那时也觉得没什么累的。也就是拿着铁锹铲沙子搬砖头给大工当下手。早知道酒钢这个样子我就不进酒钢了。现在已经晚了。近20年的工龄是不可能回头了。
(0)
(0)
  • 飞一般的感觉
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 楼继伟表示,中国政府不会像2008年那样再次推出大规模经济刺激政策,而是通过改革推进结构调整、城镇化,更好地发挥市场内生性的作用,促进增长和就业。同时,中国会密切关注全球经济的走势。
(0)
(0)
  • 毛毛的爱
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在酒钢职工哪能和农民工兄弟比,我们单位现在改造除尘设备,三人一天砸掉三个木头门和四个窗子,一天200元,中午管饭。人家吃的和我们单位送的简直都是天壤之别,人家问我们工资多少,我都羞的不好意思说
(0)
(0)
  • 过客
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 秋蝉
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我认为问题的关键还不在于工作辛苦、挣钱少。古语说的好:民不怕贫,怕不均。分配不公是一直以来酒钢存在的实质性的问题。公司老总自不能比,就是一个二级厂矿的厂长、经理,他们一个人一年的收入是一个普通工人多少年的收入?大伙算过没有?不算不知道,一算吓一跳!如果分配公平一些,企业能真正把工人当做企业的主人,我想工人与企业共渡时艰的基本觉悟是有的。因为,酒钢的发展毕竟凝结着广大工人阶级的血汗!
(0)
(0)
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一把肉四十元,一瓶啤酒六元钱!就这点工资如何吃得起??
(0)
(0)
润泽园小区业主QQ群号:158319624!!欢迎各位业主互相转告加入本群!!
  • 悠悠网事
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(毛毛的爱)的帖子

兄弟看到的都是个别的 我也民工 搞电焊 一天上班10个小时  上下班路上各一个小时 一天12小时在外面 回家洗刷下就要睡觉了  要不早晨7点上班 谁能起得来 当然混的有而且混的高工资 但只是相当少数 ,你以为私人包工队老板都是傻子啊,高空作业一不留神非残疾死,真拿命换钱呢,老了谁给我们发一毛钱养老 到时没法干了还得到处找着烧锅炉去
(0)
(0)
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 drinlker 发表于 2013-7-19 10:59:24 :
现在叫新时代的农民工,上半年修半年,当着果粉,泡着小妞,不发工资就上访,技术好的还可以带着老婆孩子出去旅旅游,猛的一塌糊涂。

哈哈,不发工资就上访,这个酒钢职工还真不敢。
(0)
(0)
  • Toxcant紫狐
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自从去年六月钢价猛跌之后嘉峪关的洗头房都成片儿的关门了,小姐都成候鸟一样的飞光了!!你说酒钢的效益能好到哪去》?
(0)
(0)
很多很多的心情不想表达!!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""