• 淡淡的忧伤
楼主回复
  • 阅读:37147
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

兰博S入手快两个月了,看码表跟我跑了一千公里,依据自己平时骑行经验,车车性能在这个时候应该达到最佳,通俗说也就是磨合开了,下面简单说一下S的操控性,供骑友做购车参考。S主要用来做上下班的交通工具,偶尔夜骑一下,还没有跑过两百公里以上的长途,所以只说说巡航和越野的感受吧。S拥有29寸的大车轮,通过性比起传统的26车车那是不在话下,在厂区上下班过铁路道口时避震打开几乎无颠簸感,这一点对于我来说非常满意;同时S在爬坡的时候具有无可比拟的优势,和骑友LJ一起比试过,小子我骑S爬坡完胜他骑T800(二者同为美利达系列产品,T800配置优于S),每每想起这一点,总觉得当时入手S一点都不亏,现在一个人夜骑南湖,基本上可以保持巡航40km/h左右,最快可以53km/h速度骑行8公里左右,鉴于夜骑视线不好,没有更多的尝试,等找个机会白天再发掘发掘,不过S由于车轮半径升级,骑者重心升高,转弯压弯难度增大,有好几次压弯的时候都差点摔倒,惊出一身冷汗,大家都知道高速转弯摔车是啥后果哦。S的越野和巡航基本上完全来自其大车轮的优势,下面再说说其变速系统吧,S采用了速联20S变速系统,前变采用X5,后变采用X7,前变大齿盘36齿,介于常规的44齿和32齿,这可能是在设计的时候考虑对大车轮驱动比较费劲吧,不过骑行一段时间后感觉还不错,对当时买车时还纠结美利达太抠门,为什么不前后都搞个X7,已经完全忘诸脑后。
        S的优点大致就这么多,至于其所用的车架型材、前叉类型这些,因为与美利达挑战者系列大多都相同,所以不想废话了,下面再说说S的一些缺憾吧,也希望美利达以后能把这个价位、这个类型的车车更完美一些。S目前拥有15和17两种车架,本人身高174,骑17的架子感觉刚好,前几天试了一下15的架子,感觉也差不多,所以这个车型对女性来说是个挑战,鲜有能自如驾驭S的女骑手了,毕竟在嘉峪关这个城市来说,女骑友相对少,对车车熟练掌握的女骑友更少了(当然像铁三刘姐那样的例外),因此S的市场只有半边天不能不说是其先天性的损失了;除了美利达,现在很多公司都做29的车车了,但是29的车车配件还是比较少,升级空间还不是很大(受配件限制),一直想将S升级成30s的,就像29er前变一样搞成三个盘,但在网上咨询了很久,也问了下董哥,好像速联目前还没有这个配件,用喜玛诺的M430,且不说速比匹配不匹配,降档次的事情咱肯定不干了,那不叫升级叫糟蹋。再有就是我的S目前还没找到合适的后货架,自己改装了一个又小气又难看,26的货架装在29的车子上,货架一半隐藏在车座下面,外面只露出来一半,托包是没法装的,这也一直是我的一个心结,找铁匠铺问过几次,也都没法加工,其实估计也是我对铁匠的要求高了些,铁匠就不愿意干了,不过前两天在板高下面看到一个骑友的29er上面居然装了一个货架,相当漂亮,而且也结实,和他互留了电话,无奈四五天过去了,这哥们还没给我消息,姑且再耐心等等吧。
        29的车车装码表的时候,由于码表说明书没有对应的轮径周长,本人经过多次试骑测量,S和29er的码表设置轮径大概为2279,供其他大车轮骑友参考,S自配的脚踏传动力还不错,新车入手没必要换脚踏,这一点比起挑战者系列来说是一个进步,对美利达赞一个。现在对S的性能脾气还在摸索中,以后有更大的发现还会和骑友分享的。最后再发个广告,钢城其他买美利达兰博系列的骑友可留下联系方式,咱们也搞一个山寨版的美利达兰博车队哦。

• 淡淡的忧伤
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
广告贴
(0)
(0)

• 大行
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美利达兰博29s是今年比较热销的一个车种,性价比很高,最近兰博车系又新出了,兰博770和兰博750两款27.5寸的新车也很热销,车友选车时除了26寸山地车选择余地越来越广了。
(0)
(0)
世界品牌:美利达自行车专卖店; 美国大行折叠车专卖店;地址:嘉峪关市酒钢诚信广场对面板式高层楼下 电话:13993785418

• 淡淡的忧伤
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
29的轮子骑习惯了,骑26的感觉太小,那天试骑了一下兰博770,感觉也是小,个子高还是选29
(0)
(0)
  • 运动
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大行 发表于 2013-7-24 10:57:32 :
美利达兰博29s是今年比较热销的一个车种,性价比很高,最近兰博车系又新出了,兰博770和兰博750两款27.5寸的新车也很热销,车友选车时除了26寸山地车选择余地越来越广了。
可惜咱这今年没钱钱换车了
(0)
(0)
  • sbriu
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有合适的后货架的话能给我也说一声吗?QQ:5984966

我也骑的29s
(0)
(0)
  • 淡淡的忧伤
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(sbriu)的帖子

好的,回头我找找那个店,不过我自己也没买
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""