• 927云
楼主回复
骑行俱乐部会员骑行俱乐部会员
  • 阅读:10629
  • 回复:35
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

由于连续外出,有一个多月没参加骑行活动了,刚回来就赶上了拉练,这个周六拉练是骑行酒泉天罗城,烧烤露营篝火晚会,心里激动了好久,也盘算着自己下夜班应该是不会错过此次行程的,当然最吸引我的就是和大家一起露营了,长这么大只露营了一次,还是几年前和朋友去额济纳旗看胡杨,因为是十月份,对露营印象最深的一个字就是:冷。这次要露营,自己什么都没有,就早早的买好了睡袋,打算和队友们挤帐篷。
        活动前一天要上班,周六早才能下班,就把睡袋等东西带到了单位,准备下班直接去集合点,所以就期盼着,即使周五白天有多忙有多累都可以,但愿周六早晨不外出干活就好,就这么忙忙碌碌的一天,从金塔回来也都晚上八点了,顾不上吃饭先去附近买了拉练用的吃喝用品,只是期盼着明早没事,能按时下班就好,可是怕啥就来啥,吃过晚饭,就接到通知,明早去酒泉干活,还是两个地方,这就意味着我明天必须去现场干活,拉练也就会泡汤,可我不甘心呐,不甘心错过这次的活动,错过和队友们的相聚,错过927给我带来的这份快乐。此刻的自己简直就是热锅上的蚂蚁,因为没法上网,非常的着急,大脑里不断的在盘算着怎么办、怎么办,如果等下班回到嘉峪关再去天罗城倒是可以,但自己天生就是路痴,再说万一一个人在路上骑行车胎爆了怎么办,更不能为了自己一个人去拖大部队的后腿,影响了团队的计划,即使大家愿意,我自己心里也过意不去,看着表已经过了晚上十点多,估计夜骑也该结束了,就一一和队友们联系,最后大象说,得瑟他们几个因为下夜班也要晚点去,但是我工作完毕的时间又无法确定,这也是个问题,还有就是等我回来再去,还是直接在酒泉等他们,车子和东西又该怎么办等等,就这些细节问题,我和大象、得瑟进行了多次沟通,采纳了大家的意见,最后达成一致,明早车子和东西随我一起下酒泉,等我干完活再和他们联系,随后关于车子的事情又和单位的司机打电话,幸亏是皮卡车,但那个皮卡车比一般的皮卡车要小很多,并且四周没有固定绳索的地方,这又是个大问题,我最后甚至做好了实在不行就把车子拆了装皮卡的打算。
        一切商量就绪,又去库房找好了固定车子的绳子,就准备洗洗睡觉,可是电话又响了,果然又要去现场干活了, 就这样忙完回到单位已经到第二天凌晨的两点半了,累的都不想洗了,躺到床上还在想早上去酒泉干活和骑车的事情,不知过了多久才入睡的。
        早上六点半就起床了,收拾好干活要带的东西,把车子和睡袋等东西也搬到了院子里,一会车就来了,徒弟和司机帮我把车子固定好,谢天谢地,幸亏没有拆车子,车车和我们一路顺风去了酒泉,屈指算算自己晚上睡了不到4个小时啊。 
       今天的活干的出奇的顺利, 我给大象和得瑟打了电话后,就在果园乡等他们,就远远的看到我们大部队穿着鲜艳的队服从门前经过,速度那叫一个快啊,等我追出去就不见人影了,等了半天也没见后面掉队的,一会,得瑟打来电话说他们已经上北大桥了,我就把东西都绑好,推单车在大门口等着,一会就看着他们过来了,小手、大象、甜甜和得瑟四个人,没有停留,我赶快加入他们的行列,小手领骑、大象收尾,我们一行五人一气就赶到了酒泉的怀茂乡,大家停下来,一边问路,一边补充了水和食物就继续赶路。
        出了怀茂乡一直向东,看着花城湖的路牌就一路前行,半路上遇见队长残阳的保障车过来了,让我们把东西都放到车上,这样可以轻松些,但大家都不领情,还是自己负重骑行,走过一段公路,路过一个村庄向右拐,我们就进入了土路,确切的说,刚开始是土路,在后面就是典型的砂石路了,由于被车碾过,还有些坑坑洼洼,一路上是上坡又下坡,由于是第一次负重20斤左右的东西骑行 ,遇到上坡的时候尽管在不停的变换档位,可是还是蹬着很吃力。
        甜甜是第一次参加露营拉练活动,很兴奋,她这也算是第二次参加拉练,毕竟骑行经验不丰富,让她骑在我们中间,可以防止意外,刚开始我很担心她的体力,尤其是这段砂石路,可她硬是坚持了下来,一路上不掉队,紧紧的跟在小手的后面。
       翻过了两个大坡,前面的路一直是下坡,一直提醒甜甜慢些,让她骑在我后面,有大象收尾,自己凭着刚恢复的体力和一路下坡路段,奋力向前冲,由于速度太快,车把没扶稳,在距离目的地2公里的地方华丽丽的摔倒了,这也是我参加骑行第一次被摔,也摔的很惨,要不是头盔保护了我,脑袋都会开花了,再次证明头盔对骑行的重要性,等甜甜和大象从后面赶来,看我坐在地上,大象立刻明白了是怎么回事,他俩扶我起来,走了几下,感觉骨头都没伤,虽然见血了,但都是皮外伤,只是摔跤之前左手太用力,手腕被挫伤了,就这样,我忍着疼痛,坚持骑完了最后的两公里,跨过小溪的时候,先到的队友们都跑来帮我们推车子,此刻我看了一下码表,从酒泉出发总骑行30公里,时间是中午12点半,估计这段土路有十多公里。
       小树林里很凉快, 休息片刻,由于一部分队友要赶回去第二天上班,大家吃完自带的午饭,围坐一团,由随风队长主持,第一个议程是队友们认识,每个队员都做了自我介绍 ,并和大家分享了骑行中的所感所悟,说实在的,一个多月没骑车,新队员不少,今天好多的队友我都不认识,听着他们详细的介绍自己参加927的初衷和感悟,也努力的想记住他们的名字和面孔,第二个议程是让虹柳给大家分享她和队友们骑行青海湖的经历,虹柳是酒泉的,加入927时间不长就和队友们骑行青海湖,全程近1100公里的路程,翻越了几座高海拔的大山,一路上队友们对她的照顾和关心让她很难忘,更是一次不寻常的经历,她这么大的年龄骑行青海湖,我们更佩服的是她的毅力和勇气。第三个议程是鉴于我今天发生的事故,队长残阳再次提醒大家骑行中的安全,骑行活动必须佩戴安全头盔,拒绝无头盔参加团队任何骑行活动,我的例子是活生生的,骑行装备对人的保护性,尤其是头盔的重要性再一次在我的身上得到了验证,唯一遗憾的就是没有戴全指手套,护膝也保护了我的关节没有大的伤害,这次参加拉练活动35人,除去要当天返回的队友,有16位队友要留下来露营过夜。
        下午三点返回的队伍由小凯领骑、轮回和赶考收尾向嘉峪关方向出发,留下来的队友分了两部分,随队带一部分队友在宿营地打扑克,我们几个随残阳徒步去了天罗城遗址的古烽火台,大家站在最高处,独享一览众山小的感觉,各种拍、各种照。在一块山坡的侧面,大家用石头摆放了927三个大大的数字,意味着这块领地也被927光顾了。
         等我们从另一个山头返回宿营地,大家都已经开始在准备野炊和烧烤的东西,随风队长因为惦记晚上夜骑的事情骑摩托车先走了, 由于左手腕和胳膊受伤,看着大家忙前忙后,我也只有看的份了,奇石他们在烧火熬羊汤,大象和骑士他们在切肉,几个女队员在穿肉,残阳在生炉子,场面也异常热闹,自己一个人只好一会看看穿肉的,一会看看煮羊肉汤的,替大家递个东西什么的,烤出来的肉串也陆续分批发到了大家的手里,吃到了嘴里,大家纷纷称赞残阳的手艺不错,期间轮回打来电话报平安,返回的队友都已安全到达嘉峪关。吃着、说着、喝着,酒足饭饱,队长让每个男队员都去远处捡柴火,准备晚上篝火晚会用,每人不少于五斤,这时候我们几个女队员乐的偷闲,躺在垫子上聊起了女人们的家常话。
        等着柴火堆成了小山, 天也慢慢暗了下来,  发电机动起来, 音乐响起来,篝火点起来,圆圈围起来,手拉起来,舞跳起来,还是因为手腕的原因,我一个人只好躺在吊床里,吃着零食,喝着果啤,看着远处玩的高兴的队友,虽然没有加入到他们的行列,但他们的快乐气氛也传染了我,自己也很开心,热闹的场面一会就吸引了周边一拨准备回去的大人和小孩,他们也加入到了欢乐的行列,拉着手一圈一圈的在跳着,直到篝火燃尽,人们才散开,这时候大家又围坐一团喝起了啤酒,谈论感兴趣的话题,是呀,周末的晚上,大家放下压力,来到几十公里以外的地方,骑行让我们相识相聚,谁愿意早早离开这样的场景,我实在太困了,左手腕也疼,就先回帐篷睡觉,左手没法动,是得瑟帮我铺好铺,脱了外衣,怕我被蚊子咬,又把帐篷的拉链仔细检查了才走,感觉睡了很久了还隐隐约约听到得瑟他们说要去沙山顶赏月、谈人生。
       就这样迷迷糊糊睡到天亮,就听到了大象在喊:起床了、撒尿了,大象和甜甜已经把周围的垃圾收拾集中好,可大家还不想起床,大象就一个帐篷一个帐篷的挨个喊,知道昨晚他们人生谈到凌晨两点多才睡觉,残阳是最后一个起床的,大家纷纷“批评”大象搅了大家的好梦,甚至有人开玩笑的提出,下次露营让大象值前半夜,大家就可以多睡一会了,大象是个勤快人每天在群里都是最早报到的,他早已把东西都装到车子上,等待出发,就这样,宿营地又是另外一种场景:忙着收拾帐篷,整理物品、刷牙、洗脸、吃早餐,一派忙活景象, 等大家都吃完早餐,骑行的队伍就出发了,我和残阳做保障车在前面领路,大家直接骑花城湖门口,合影留念,再从新城那边返回。
       我是中午12点多到的,甜甜和大象他们是下午三点多到的,王子他们也陆续返回,最后才知道,漠北和得瑟他们竟然在新城的树荫下睡了一觉,下午五点多才返回的。这次的天罗城之行我虽然出现了 一点小状况,但快乐丝毫未减,和队友们在一起度过了一个难忘的天罗城之夜。

写于2013年7月23日

照片请点击在线927单车俱乐部论坛
     我是一朵天边的云,孤零零的飘在天空中;做任何事情往最坏想,向最好处努力!

•  927小凯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
骑行者,身体进入到地狱、眼睛升华至天堂、灵魂回归于故里,用骑行诠释生命自由之本质~!!!

• 一生的守护
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云写的很好啊,继续加油927顶起
(0)
(0)

• 啤酒肚
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 若相守、卟离
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云姐,写得好
(0)
(0)
  • 细嗅蔷薇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望大家以后多参加这样的活动,云姐加油    顶起
(0)
(0)
己所不欲   勿施于人!
  • 五月
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云写的很好啊,继续加油927顶起
(0)
(0)
  • 三月桃花开·
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很期待参加活动
(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐你要是能作诗最好吟词的,写的这么长,这么具体,这么有生活趣味看的入情节了,想骑车出去又没时间很难受的。
(0)
(0)
真金子不会发光的真金子不会发光的
  • Tare-Care
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 虽然我木有去 但是依然要顶一下····
(0)
(0)
  • ↑→糗小麦
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参与其中,快乐无比
(0)
(0)
  • 动岚健身嘉峪关店-927得瑟
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈云姐,话说这次都是头盔救了命,早知道我就不往前冲,跟着你慢慢走了。

这次活动虽然有很多小插曲,但最终也都是美好的。

有我们927走过旳地方,永远都是欢声笑语。

照顾你是应该的咯,看你手摔成那样心里着实替你疼。

以后一定要小心噢,我会一直陪着你哒~
(0)
(0)
 - I am a slow walker , but i never walk backwards .
 - 我走的很慢,但是我从来不会后退 ♥ 。
  • 快快
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了云写的
(0)
(0)
  • 快快
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云写的太精彩了,虽然我没去但让我能感受到露营队友的快乐,927加油
(0)
(0)
  • 927小仙
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久木有冒泡泡了,顶起~

(0)
(0)
  • 踩单车狙击
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身同其感,一个难忘的天罗城之夜。
云姐写出了大家的心声
加油
(0)
(0)
  • 啤酒肚
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云姐把自身的骑行感受同大伙分享,希望新老队员有所感悟。
另,这次活动的海量相片请点击以下链接,
http://bbs.0937.net/thread-299372-1-1.html
(0)
(0)
  • 927新兵老战士
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不叫这帮懒蛋都尿床了
(0)
(0)
  • 快乐天使
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每次的户外拉链,都是值得回忆和难忘的,有队友的欢歌笑语,有路途的艰辛,927 ,我们共同走的更远!
(0)
(0)
专业吉他教师,近20年吉他教学经验,一对一授课,随到随学,授课地址。1长城路小学对面心连心文艺超市,2步行街2号楼。有意者请联系我
  • 927云
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(否定之否定)的帖子

谢谢,时间就像海绵里的水总能挤一点的,欢迎加入我们的行列,享受927带给你的快乐!
(0)
(0)
     我是一朵天边的云,孤零零的飘在天空中;做任何事情往最坏想,向最好处努力!
  • 飓风
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""