• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:4726
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

永远的怀念

大哥走了,生命中又一份大爱,虽令我们全家人 万般的依恋不舍,但他还是匆匆远去了!
       2013年7月29日深夜5时30分,大哥舍下了相伴一生的妻子,还有牵挂他的儿女和兄弟姊妹们,悄悄地与世长辞了.
      从去年的3月份,我的大哥基本都泡在医院里,严重的肺心病、高血压、糖尿病,折磨的他寝食难安、疲惫不堪,.虽经医生全力救治,也丝毫不能缓减被疾病折磨的痛苦。回家,12天后,在那个风高雨疾的深夜,他永远的走了!
      大哥一生坦荡、为人厚道,从事金融工作30余年,在他工作生活过的嘉峪关市新城镇,几乎家家户户都熟悉他。他性格倔强、为人实诚,接触过他的人,都称赞他是一位通情达理的好人。
      他精通业务,在没有电脑的年代,手指下算盘珠掷地有声,出出进进的经济往来分文不差。尤其是点钞,更是行云流水,精确无比。在他的言传身教下,曾任分行行长的女儿在全省同行业点钞比武中,荣获一等奖。
       他是嫂嫂的依靠,儿女仁慈的父亲,也是兄弟姊妹心中永远的大哥。他和嫂嫂相敬如宾,对待儿女、兄弟姊妹宽厚慈爱。在病榻上嫂嫂有事都和他商量,在饭桌上,他又是一大家人的精神依托。
       他出生于1944年10月,在忍饥挨饿、没有交通运输工具的年代,他每星期,都步行20多公里去父亲曾经工作的酒钢,背回一些父亲从伙食中节省下的馒头,给自己的弟弟妹妹吃。据说,我出生3个月时,因拉肚子脱水,奄奄一息,是大哥抱着我,陪母亲步行到几十公里外的酒泉市果园乡给我看病,使我逃过了人生最初的劫难。
      大哥热爱生活,兴趣爱好广泛,年轻时喜欢吹拉弹唱,尤其是二胡拉的绘声绘色;工作间隙喜欢下象棋,特别是退休后,在昌盛社区,西部公司门前的秧歌队还请他去打鼓,小区楼前屋后的老年人都喜欢和他下象棋。
     大哥一生勤劳,含辛茹苦,虽说匆匆走了,但他的品质犹如满头的银发,像一面风中的旗帜,永远在他的子女、兄弟姊妹心中高高飘扬…….

(大哥走了,悲伤之余,谨以小文寄托哀思怀念之情,飞鸿印雪于2013年8月1日笔)

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 四月天
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿老人一路走好!
(0)
(0)

• factorytalk
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“酒泉市果园乡”我的家乡
(0)
(0)
 学会放弃,才不会有太多遗憾,学会随缘,才能让生活过得更惬意。

• 似是而非
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节哀~
(0)
(0)

• 杯具年代
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
无尽的岁月 无尽的春秋
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  兄妹情深!愿飞鸿姐节哀顺变!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 铁血雄关
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怪不得去年到今年在小区不见了,原来住院了,近几天惊悉病故,原老人家走好。
(0)
(0)
  • 李倩
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生人天中,福乐无极
(0)
(0)
斜风细雨不须归
  • 飘零叶子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞鸿姐节哀,愿逝者安息,生者奋进!
(0)
(0)
爱生活,爱生活中一切美好的东西!
只有播种,才有收获;只有拼搏,才会成功。
  • 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐节哀,愿大哥安息!
(0)
(0)
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一并感谢楼上各位了!也祝福大家都平平安安!

亲眼目睹一个熟悉的生命轰然在眼前消失,真的非常难过,但是看到了楼上朋友们的回帖,感觉宽慰很多!谢谢你们惦记我!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 嘉峪关祁石
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲情可贵!
(0)
(0)
  • 井井有条
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情深之至
(0)
(0)
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 四月天 发表于 2013-8-2 14:35:08 :
愿老人一路走好!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 铁血雄关 发表于 2013-8-2 22:33:19 :
怪不得去年到今年在小区不见了,原来住院了,近几天惊悉病故,原老人家走好。

问好!谢谢,祝您健康长寿!
(0)
(0)
  • niuu
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天地赋命、、、、有些事我们虽然做了,但改变不了。节哀吧。飞鸿。不必太难过。花开落总有季。谁的人生没有一两件难过的事呢
(0)
(0)
  • 梦一生
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说怎么最近没有看到你呢,唉。节哀顺变,逝者已去,活着的应该过的更好,让逝者安心。
相信你大哥也是希望你们健康开心平安,
他虽然从形态上离开了,但是他一定会默默的保佑你们的。
大哥,一路走好。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(梦一生)的帖子

谢谢,问好朋友!我的大哥喜欢我写的东西,他生前,有时候我也会把有些文章打出来让他看!
(0)
(0)
  • 还我方舟
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  他出生于1944年10月,在忍饥挨饿、没有交通运输工具的年代,他每星期,都步行20多公里去父亲曾经工作的酒钢,背回一些父亲从伙食中节省下的馒头,给自己的弟弟妹妹吃。据说,我出生3个月时,因拉肚子脱水,奄奄一息,是大哥抱着我,陪母亲步行到几十公里外的酒泉市果园乡给我看病,使我逃过了人生最初的劫难。

向大哥致敬!
(0)
(0)
胸有星舟,不荡不快活。
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(还我方舟)的帖子

谢谢,看着匍匐于坟前哭泣的大嫂,心里非常难过,生命无常,每个人都要提前善待自己!
(0)
(0)
  • 狼城岁月
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
永远的纪念!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""