• 檬黛
楼主回复
  • 阅读:3353
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

突然写这篇杂文,也是有感而发。说来觉得是一件很可笑的事,至于是什么事情,且听我慢慢道来。

昨晚去公司的家属院找了一位很要好的朋友,他搬进了自己新买的房子。里面还没有进行任何装修,属于那种纯毛坯的样子。尽管这样,并不觉得有半点寒酸,这年头,能买得起房子的人毕竟还是少数。寒酸的事情在一声敲门声之后发生了,我打开门一看,哦,原来是另外一位同事,他的房子恰好在我这位好朋友房子的对门,一直忽略了这件事。出于礼貌,也是一颗穷人家的好奇心作祟,就伸头、侧着半个身子到那位同事的已经装修好了的房子里看了一下。然而,进去欣赏的同时发现那位同事面无表情的忙着自己的事情。一下子,感觉有些尴尬,当然,我也是知趣的人,很快就撤离了那个“漂亮”的屋子。

出于我对自己自尊心的维护,心里对于上面提到的那件事一直充满感慨与不解。更不知道那位同事的冷漠是从何而来?于是,我就不得不多想了,也许是人家看我装不起房子的一种蔑视,或者可能是对我本人的分量的一种轻视?百思不得其解,其实也不需要想那么明白。早就知道那人就是一二货。那种行为是在意料之内的。

从小到大,从农村到城市。算是接触到了很多人,我粗略的总结了一下,发现穷人以及有内涵的富人在待人接物方面显得很平易近人,也很热情。倒是一些高不成、低不就的二杆子在待人方面有些让人匪夷所思。我想,我在文中提到的那个同事就是属于那二杆子一列。那种冷漠里隐藏了很多东西,比如个人修养、虚荣心、价值观等等。所以,我可以大胆的言论,看一个人的整体素质,在他的一言一行之中都可以看得出来。从一个人的一个眼神、一个举动、一句谈吐......。

为了一件没有必要恼火的事情而纠结,实在是多么不应该的一件事。可是我骨子里的那种正能量逼迫着让我把一切搞得差不多清楚,不得已,只能用一篇短文无病呻吟,算作是对自己自尊的一个检讨吧!

• 朵朵猫猫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经历得多了,对人生会更多的感悟,前途不一定是光明的,但道路却一定是曲折的~~~
(0)
(0)
  醉卧听风

• 还我方舟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
替你顶一下!冷漠,冷漠!人性,人性!!可悲!可悲!!!
(0)
(0)
胸有星舟,不荡不快活。

核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
倒是一些高不成、低不就的二杆子在待人方面有些让人匪夷所思

为了一件没有必要恼火的事情而纠结,实在是多么不应该的一件事。
楼主不必要纠结
(0)
(0)
我就是我

• 微凉的夜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                           诊断:功底差些。
                           建议:去练气功。                
(0)
(0)
  • factorytalk
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是每一个到城市安家落户人都所经历的,不要因为一时的虚荣心而使别人自尊心受到伤害。每一个男人都是有自尊的,但是我敢说穷也只是一时的,不可能穷一辈子。对这种比较势力的人还是近而远之的好!
(0)
(0)
 学会放弃,才不会有太多遗憾,学会随缘,才能让生活过得更惬意。
  • 檬黛
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 檬黛
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(啭身★请微笑)的帖子

说的很好,三十年河东,三十年河西,待人接物,当友好无势利眼才行。
(0)
(0)
  • 檬黛
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(还我方舟)的帖子

人性本来是善良的。后天的培养很重要,所以才有各种奇葩出现!
(0)
(0)
  • 檬黛
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(微凉的夜)的帖子

底气也许真的该充一充了!该死的自尊心~
(0)
(0)
  • 檬黛
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 檬黛
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(瓠山才子)的帖子

也不是要计较一些什么,我在对人性进行一个简单的思考!
(0)
(0)
  • 玉树临风
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现实生活中,这样的人多了,不理会她(他),高昂着头跨着大步,踩得地板声响,扭头便走是了。这样的人终归不如他人的,因为没有朋友。
(0)
(0)
敬天爱人 律己随缘
  • 檬黛
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(玉树临风)的帖子

还是自己的底气不够足的原因。再说在人堆里混,总是有难处的。呵呵
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""