• 忠剑
楼主回复
  • 阅读:52380
  • 回复:47
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我今年8月在不锈钢递交的辞职报告,到现在也没有音信,一直都在让再等一等,现在每天还要上班,现在实在是不想在上班了,谁能指点一下啊。
我是谁很重要吗?

• liuwangzi
  1. 47楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
成家安 发帖的 劳动法 大家一定要学习学习,各厂只给学习如何干活如何加大力度考核的制度,很少提及劳动法的事项,大家应该来学习学习对自己有好处的吧
(0)
(0)

• 别人的名字没有这麽长
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼主辞职了还干嘛去呢?一直的病假请,不给请就直接旷工!不是有个规定叫旷工三次算说明乙类违规的还是什么的!
(0)
(0)
心太重的人,往往没有好结果。

• 陈家安
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 陆压道人 发表于 2014-1-2 12:07:59 :
楼上的不懂就不要忽悠人家,辞职和被辞退差别很大的   你正常辞职  可以拿到很多钱   被辞退的话 很多钱是拿不回来的。旷工绝不可取。不过去找找  烦烦他们是没问题的 。不过哥们作为一个过来人,(我也是酒钢辞职出来的。)我劝你  想好了将来的路 有退路了再说其他的。盲目的辞职是不可取的。呵呵 !!!

这位兄弟貌似很懂,却真正是忽悠、误导人家。你正好说反了,实际情况是:正常辞职的没有补偿,被辞职的话才有补偿。
    另外,很多人不知道(管人力资源的也不会告诉你),旷工相对辞职,是当事人更好的选择

对于员工自愿辞职的根据《劳动合同法》第三十七条、《酒钢集团公司劳动合同管理办法(试行)》(酒企〔2011〕206号)文件的规定,提前30日(试用期内提前3日)向用人单位提交解除劳动合同申请(通知),用人单位在员工提交解除劳动合同申请(通知)书之日起30日内办结解除劳动合同的相关手续。如有用人单位在此期间不按规定办理或不给员工出具相关辞职手续的,诚如前面有人所言,你可以到劳动部门举报,这是法律赋予你的权力,否则你岂不成了被限制人身自由的包身工。

以下为酒钢解除劳动合同三种标准格式:

关于解除×××劳动合同的决定

(本人申请,单位同意)

各有关单位:

×××,男(女),身份证号:………,职工编号:JG-…… ,××××年×月参加工作,单位工种岗位,××××年×月×日劳动同合到期(或为:无固定期合同)。×××于××××年×月×日书面申请解除劳动合同。

根据《劳动合同法》第三十七条、《酒泉钢铁(集团)有限责任公司劳动合同管理办法》(酒企〔2011〕206号)文件的规定,自××××年×月×日解除×××的劳动合同,不予支付经济补偿

(单位提出,本人同意)

各有关单位:

×××,男(女),身份证号:………,职工编号:JG-…… ,××××年×月参加工作,单位工种岗位,××××年×月×日劳动同合到期(或为:无固定期合同)。××单位于××××年×月×日书面通知×××解除劳动合同。

根据《劳动合同法》第三十六条、第四十六条第二项、《酒泉钢铁(集团)有限责任公司劳动合同管理办法》(酒企〔2011〕206号)文件的规定,自××××年×月×日解除×××的劳动合同,予以支付经济补偿。

【劳动合同法第三十六条:用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。第四十六条第二项:用人单位依照本法第三十六条规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的

(适用第四十条)

各有关单位:

×××,男(女),身份证号:………,职工编号:JG-…… ,××××年×月参加工作,单位工种岗位,××××年×月×日劳动同合到期(或为:无固定期合同)。

(符合第四十条规定的事实情形)

根据《劳动合同法》第四十条第×项、第四十六条第三项、《酒泉钢铁(集团)有限责任公司劳动合同管理办法》(酒人〔2011〕206号)文件的规定,自××××年×月×日解除×××的劳动合同,予以支付经济补偿。

【劳动合同法第四十条:有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:(一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。

即便单位主动提出与你解除劳动合同的,按规定经济补偿为根据年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付;向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。这种方式的补偿有几人能按规定、不被设障碍地顺利拿到?我比较怀疑!

前面说了,旷工相对辞职,是当事人更好的选择因为很多人不知道,主动辞职的按国家规定不能领取失业保险,而(旷工)被单位解除劳动合同即所谓开除的,却可以凭解除劳动合同决定(文件),60日内到社保部门申领失业保险金。因为你每个月的工资里一直就扣着这笔钱。

【领取失业保险金的期限,以失业前所在单位和本人连续缴费时间计算,缴费满一年不满二年的,发四个月失业保险金;缴费满二年不满三年的,发六个丹失业保险金;缴费满三年不满四年的,发八个月失业保险金,并依次类推,最长期限发二十四个月

比较辞职和开除的区别辞职貌似可以感觉良好,你主动丢弃了单位,但没有实际利益;开除则好像不被待见,但结果却可以有实际的利益。那么,如果是你,都是要转身离开,你又会如何选择?!

另外忘了说,按照酒钢的规定,旷工3天就要解除劳动合同,相对于辞职而言,时间上也来得更快些。
(0)
(0)

• liuwangzi
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
现在应该办下来了吧
(0)
(0)
  • 国家宝藏
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我就是不锈钢的,2013年9月辞职的,交了辞职报告不批,直接不去了!最后按照旷工三天给我办的辞职,主要我是没时间和他耗,不然他们这种属于违规操作。不过在嘉峪关酒钢算地头蛇了 你说不通的。,有理说不清,
(0)
(0)
  • 愤怒
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
现在应该辞掉了吧?
(0)
(0)
  • 我来了
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你真真是个二别五..................................
(0)
(0)
  • 陆压道人
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼上的不懂就不要忽悠人家,辞职和被辞退差别很大的   你正常辞职  可以拿到很多钱   被辞退的话 很多钱是拿不回来的。旷工绝不可取。不过去找找  烦烦他们是没问题的 。不过哥们作为一个过来人,(我也是酒钢辞职出来的。)我劝你  想好了将来的路 有退路了再说其他的。盲目的辞职是不可取的。呵呵 !!!
(0)
(0)
  • liuwangzi
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
别吓唬年轻人了,是男人走到哪里饿不死。。。
(0)
(0)
  • 美尔乐摄影
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
       现在工作不好找,还是慎重些比较好
(0)
(0)
为您留下美好的回忆
  • liuwangzi
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不锈钢de小喽啰太霸气了吗?
(0)
(0)
  • 芭芭拉小逗比
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不锈钢的啊  要凑够10人  人家会给你办  我5月就辞了,10月才办了,找我谈话没把我谈死
我办辞职那天遇到个女的来辞职,人说现在不行,那女的说为啥他可以,回答说人家几个月前就辞了现在够10个人就给办了,那女的说你意思是我辞职要凑10个人来呗 ,笑死

顺便说下辞职没有补偿金  只有年金和公积金
(0)
(0)
  • 咸鱼乐队鼓手舒克
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 jhhhu 发表于 2013-10-1 23:15:11 :
你连火车是怎么跑的都不知道快别喷了!

这是要火啊
(0)
(0)
  • 访问
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
来吧,加入到我的基地。
(0)
(0)
  • 难免心痛
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你以为是自由市场啊,想来就来 想走就走,
(0)
(0)
  • 君子竹
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
辞职批了还要赔偿金就要给多少呢,肯定不会给你批,你要真不想干了,就直接旷工好了,就是没有赔偿金拿。
(0)
(0)
  • 访问
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
打酱油的
(0)
(0)
  • 过客
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • xiaowang
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我只能说,你不想去辞职啊 。只要你下定决心,要走了,谁也管不了  。
(0)
(0)
  • 雄鹰
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
27楼的陈水扁同志,你发的什么照片?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""