• 快乐天使
楼主回复
  • 阅读:2120
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

国庆7天假,大家都想着怎样来放松一下,老公单位的同事们早就约好了1号开车去金塔胡杨林。我在等咱群里的消息,如果有人去胡杨林,我也随行。最终的消息是:2号,一队人马骑行张掖,3号一队骑行敦煌,4号一队骑行金塔胡杨林,大家可根据自己的时间和体力,选择适合自己的线路随队走,我再高兴不过了,边忙边等骑行出发的日子。
     4号一大早准备就绪的我紧着往广汇的集合地点赶,走至雄关后面赶来一位穿队服的男队员,一问便知他是‘三月’,他平时在线上很活跃,只是未见庐山真面目,结伴骑到新华超市,他去买早点,我自己先走,我们的队员都很守时,已经有大部分队友到了,车子停好,看看大家的大轮车和装备,再看看我的秀气小公主,心里都先矮了一节,我已经有2个月没摸过车子了,出去办事要么开车,要么电动车,我真的怕给大家拖后腿,怕骑不回来,守护还说,早知道你能去,怎么不早说一声借个大车子…………

快8点了,大家准备好合影出发

今天来的队友真多啊!人气满满的,可我总是没底气,出发了,随遇而安吧,最坏的打算就是骑不动坐车回来么,有什么大不了的,又不赢奖,呵呵

由海洋领队,轮回和老马大哥收尾,一行队伍出发了,走从高速出来紫萱方向的那条6车道路,我从来没走过,还奇怪这路上怎么没有车,一口气骑到快到北大河时,路被一梁石沙拦住,大家都下来推过去顺便等后面的队友才舒了口气 

路过没有在酒泉停留,大家保持队形骑上了酒航路,体力好的早就撒欢骑得没影了,我就渐渐落在了队尾,好在有收尾的队友放着音响一路陪着,就这样不慌不忙的往前走,大部队在怀茂等我们,跳下车子腿都木了,大家吃早饭的,收拾装备的,我也顺便借队友的气筒给车子充了些气,下一站就是鸳鸯湖,这一路都是大戈壁滩,将极富挑战,虽然这是我今年第二次骑车去金塔,但我还是有点怯,上一次是6.20几号和朋友去的  。一开始还在前面,当队友们一个个从身边超过,还不时的给我加油时,内心就有压力了,还是收尾的轮回陪着我,也没拉多远,近30里的路大家都好像没当回事就骑过来了,在路上也没喝水休息,酒航路不仅迎来了我们,还有来自各地各种牌照的私家车、大巴车,那叫个热闹啊!!
       我们在鸳鸯湖休整 ,再下一站就到目的地胡杨林了,往前走了4、5里,晶晶姐车胎扎了,大家帮着补胎,我没敢停留自己往前走,前后都没有人,我到岔路口向右拐,结果就走到县城路口去了,看到一块‘美丽胡杨林欢迎您’的牌子,下面还有个箭头,唉,越是骑不动,越还走错路,倒回来接着走,没骑多久,随风骑摩托车带着三月追上来了,三月借助摩托车的助力把我往前推了一段,生物钟开始报警,我们才走到胡杨林门口,喝点水休整一下,也不知道里面有多大,只是人山人海,车一辆接着一辆,前面的队友已经走的看不到了,轮回和老马大哥陪着我在一个岔路口还给我支援一瓶水,七绕八绕,终于到了哨楼,我已经饿得实在没劲了,为了减轻负担,走半路都把带的吃的喝的,包括钱都装进了银狐为我们提供的保障车上,这会车停在外面,想着有吃的也拿不上

胡杨林公园真大,路多,可是到处都堵死,私家车走到头出不去想掉头都很困难,还是我们好,自由的穿插在车和行人之中,最后我们在金波湖停留休息,大家尽情的各种拍,我饿得不行了,先找包,找吃的,吃饱再说

这是我随手拍的,树叶还没有黄,但天气好,游客多,气氛好

休息好了,我们往县城走,刚走才我的车吧把死的只能向外转和直走,停下来咋转也不行,后面队友们都停下来帮我看,车把打开拧了几下又好了,虚惊一场,到金塔县城就2:30了,大家分头去找的吃饭,我,大军,潮流,老马哥去找的吃个臊子面,还送泡菜,出来准备走,又一队友的车子出现状况,等着修好往回走也3点多了,计划走酒金路,我没走过,想着这么远的路,心里真没信心(以前不论走哪,从来没像今天这么不自信过)出了县城,我就又成扫尾的了

大家走,我就跟着走慢了慢,但也没停下来,我的耐力还是可以,路不好,我的车撑子总是往下掉,时刻记着往上踢,翻过几个大坡,转过几个弯,终于休息了,野狼细心的帮我找个塑料袋子绑起来,喝点水又启程了,有点树荫,三墩的影子怎么也看不到,隐隐约约我的左腿膝盖侧面开始疼,像是腿压麻了,起来那种半身不随的感觉,轮回鼓励我,让我右脚使劲,左腿随着,试了一下不好使,越来越疼,好不容易看到三墩的楼了,榴莲的车子又带扎了,收尾的队友帮着补,我和另外一个队友往前走,车子往电线杆上一靠,赶紧进找地方坐下休息
   往回走出三墩2、3里,腿实在疼,脚都不能放在脚蹬上,我下定决心,不论今天同去的队友怎么看,我不能逞能硬拼,于是拦了后面的队友,借螺丝刀拆了车子,等着搭班车, 没几分钟就来一趟,我一上车,赚了一车人的回头率,还好走了不不远就有下车的,我就有座位了,腿很难过,有点抖了,搓着捏了捏,活动活动,几乎要睡着时就到酒泉西关车站了,下车时几乎摔倒,腿软了,司机帮我把车子提出来,我提着去坐嘉峪关的公交车,人上满还有1个座位,负责的那个女的连人带车子要10块钱,我的车子折叠在一起其实很小,我就说平时也才起一个人的票么,他直接来个就一个座位了,你爱坐不坐,人都多的我们拉不完……唠里唠叨说一堆话!
     我一生气,还不坐了,自己骑回去!车子装好往前骑了没多远就后悔了!接了个金塔朋友打的电话,问我走哪里,聊了几句,骑着骑着腿就不疼了,到北大河路口,我给晶晶姐打电话,问问他们走哪了,要在前面就让他们等会我,要在后面我就坐下来等会他们,可是打2次电话都不接,看着好像前面有骑车子的,我就自己骑车追,天气凉快,肚子也不饿,此时我精神格外好,可一个人,总也追不上,后面也看不见人影,就这样骑到9号门位置时终于追上了一个自己骑车去三墩溜了一圈,买了车子才2个星期的男的,我俩结伴骑到紫萱时天已经黑了,还是没有见到一个队友的影子,路过去我们夜骑的集合地看看,一个人也没见,老公打电话,他晚上还要上课,我紧着往回赶,进门7点50了,坐下都不想起来,一路没停,光顾着赶路了。180多公里,终于被我们征服了!
      就这样,我们把开心和快乐留在了路上,927的团队精神令人钦佩,下次有机会我还要和你们骑得更远!!
由于2个月没碰车子,这次骑行回来,我一晚腿疼的怎么放都疼,身都翻不过,奉劝那些想远骑得队友,坚持夜骑,提高时速,夜骑坚持了,远骑就不在话下,这是我骑车很艰难的一次经验教训!

2013年10月5日                927天使
专业吉他教师,近20年吉他教学经验,一对一授课,随到随学,授课地址。1长城路小学对面心连心文艺超市,2步行街2号楼。有意者请联系我

• 幻 风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天使好样的
(0)
(0)

• 三月桃花开·
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贴子很好:心细入微,我们927的凝聚力,团队精神也很鼓舞我们各个队员的信心,天使你很棒,927也很棒我们一起加油 
(0)
(0)

• 三月桃花开·
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帖子不错,但是片片看不了
(0)
(0)

• 艾苓
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服你的毅力和坚持!
(0)
(0)
因为爱你,所以快乐!
  • 快乐天使
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(三月桃花开~)的帖子

为啥我看的时候就有,我从昨天捣鼓到今天了,烦死了  ,刚发上去把顺序排好,又现示360爆死  无语了,爱咋地咋地吧
(0)
(0)
专业吉他教师,近20年吉他教学经验,一对一授课,随到随学,授课地址。1长城路小学对面心连心文艺超市,2步行街2号楼。有意者请联系我
  • 戈壁星海
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天使  你哪天去胡杨 是不骑了个可折叠式的12变小轱辘车车? 就那都快坚持到酒泉了,佩服啊....
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""