• 心若寒
楼主回复
  • 阅读:3391
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

继续未完成的旅途。下一站是成县。在距离成县还有十三KM 的地方,我们看到了西狭颂风景区的路牌。左转右拐的到了门口,人家告诉我们这是西门,最好的风景在东门。那就撤吧,去最好的地方看看。半小时后,我们抵达风景区东门,这个地方管理有序,有专人指挥车辆的停放。正准备去购买门票,路遇一人,问我们要不要陇南旅游的优惠券。哇,可以五折优惠啊!人家一张卖我们10元,算算挺划算,不知道是真是假。管他呢,上当也就10元!来四张!去售票处出示后,真的五折啊!!怎么没有早点碰到他们呢?还可以给我们多省点呢!!哈哈哈哈!不想那么多了,还是去看景吧。西狭颂风景区位于成县西13公里处的天井山麓,鱼窍峡中。抬眼望去,一边是拔地而起的高山,一边是错落有致的悬崖。在这条幽深奇特的峡谷中有一座飞檐凌空、古朴挺拔的古建筑——《西狭颂》碑亭,蜚声中外的摩崖石刻《西狭颂》便置身其中。《西狭颂》与陕西汉中的《石门颂》、略阳的《郙阁颂》同列为汉代书法“三颂”。《西狭颂》全名为《汉武都太守汉阳河阳李翕西峡颂》,俗称《黄龙碑》,因为已采取了保护措施,所以没能将原文拍摄下来。此地的风景也很不错,就是池水有点浑浊,美中有些遗憾!天色已晚,下山住宿,休息好进行第二天的行程。

十月五日一早起床,退房、吃早点。嘿,真便宜!肉夹饼3元一个,来俩!向鸡峰山出发。鸡峰山国家森林公园,位于成县县城西南15公里,以奇峰孤耸,状如鸡首而得名,有“泰山之雄、黄山之奇、华山之险、峨眉之秀”之说,有公路可达山顶。

拿着昨天购得的优惠券购票,继续五折优惠,100/四人,我们乐颠颠的上车继续前行。到达停车场的时候,已经有很多人在那里了,甚至还有人在停车场跳绳。我们开始以为人家是锻炼身体呢,走进才明白:天太冷了,跳绳取暖呢!好在我们有先见之明,带了加厚的外套。正暗自庆幸,靠近车场的边沿往下看,雾蒙蒙一片,什么也看不到!晕!来都来了,再怎么着也得走一遭吧。继续步行上山!浓雾为鸡峰山披上了神秘的面巾。置身于鸡峰山顶,景区的寺庙、群山若影若现,有如入仙境之感,流连忘返之思。下山的时候,雾已经散去了大半,这时的景物又是另一番模样了。车子在环山公路上行驶,往下看时,才知道我们离山脚好远好远,不亲自经历,真的无法想象我们置身于如此的高度。返回县城时,路过一个农贸市场外沿,有好多卖核桃的,遗憾的是街面太窄,不能停车,只能看着那些核桃离我们越来越远。没办法,天生爱吃。

时间尚早,算算路程,还可赶去麦积山一游。走啦走啦,成县,我的核桃,再见!

成县到天水128KM,沿路可看到修高速的,叫成武高速,还没通呢!那就走省道吧,漫山遍野的花花草草,风景很美,路途也就显得不那么枯燥了。不知走了多久,终于还是走上了国道,嘿,国道就是爽,一路凤凰传奇伴随着我们,不知不觉中我们已经到了麦积山景区啦!麦积山位于天水市东南,因山体呈圆锥状,酷似农家的麦垛而得名,著名的麦积山石窟便开凿在此山之上。石窟主要保存有北魏、西魏、北周、隋唐、宋、元、明、清等不同朝代的雕塑和壁画,素有东方雕塑陈列馆之称,是我国的四大石窟之一。站在麦积山天梯极目远望,四面全是郁郁葱葱的青山。我们来得晚,很幸运的在往下走的时候,看到了落日,别有一番心境。很多人在观景的同时,还带来了一颗虔诚的心,在山缝里随处可见折成筒装的人民币。也许是管理方为了满足人们的这种愿望,在临近山脚的地方,特意设了这么一块,据说所表达的含义是“顶天立地”,真的假的?晚上住宿天水市区,平时一百二、三的标间,全涨价啦!有点不太地道哦!不管啦,再贵也得住嘛。

六号早晨八点十分准时从天水市区出发,一路上都是姐姐、姐夫在换着开,俺在车上睡了吃,吃了睡,回到嘉峪关已是晚上七点半,看到马踏飞燕的标志,我的心儿老激动啦!回家啦,回家的感觉真好!至此,俺的快乐假期快乐结束!

• 心若寒
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺的(一)什么时候审核完毕呢?有尾无头嘛!
(0)
(0)

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久不见,原来在写游记啊!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 心若寒
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(飞鸿印雪)的帖子十一么事,出去溜达了一圈。
(0)
(0)

• 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  跟着楼主的笔迹游历了一番,下次要去这些地方,就不用找导游了,把楼主的文章带上就行了。呵呵。
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 玉树临风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
似乎我坐在楼主的车子里,一路同行,饱赏沿途的美景。谢谢楼主的美文,让我免费旅游。哈哈。
(0)
(0)
敬天爱人 律己随缘
  • 心若寒
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 心若寒
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""