• 四阿哥
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:5894
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我在唐诗宋词里等你
        花开花谢 ,秋去冬来
尘世间一切因果轮回,就像这季节的更替,岁月的变迁。
蓦然回首,曾经有过的欢颜,绝尘而去。
前世的约定,恍然清晰!
        在这冷冷的冬夜,你携一卷书香
和着唐诗宋词的清韵,飘逸而来...
                                                                                                                        - - - 题记 

寒冷的早晨,草木萧瑟,远处的山峦还残存着些许雪迹,苍穹静谧,远处光秃秃的树丫还在风中摇曳。远处提醒着人们,这是冷冷的冬季。冬深了,又是一个雪花飞舞的季节。
      不知何故,没由来的喜欢上了这个季节,喜欢这个雪落梅开的季节。

1.相遇

你说过,你会在冬天来临的时候,带着清新的气息,循着唐诗宋词的清韵婉约而来。那时,天地一片朦胧,四周悄无声息,只待你悄然而至,给你给大地披上新衣。
       清晨,每每推开房门,下意识的盼望你出现在我的眼前。
       亲爱的,你知道吗?你是我心中圣洁的天使,四季轮回,我独爱你,把你小心的珍藏在我的心中,虽然犹如昙花一现,你依然是我心中永不破灭的梦。
       我知道,你会在梅开的时候,来看我,伴着梅的清香,和着相思的古韵,迈着轻盈的步履,一路跋山涉水而来。
       于是,无数个夜晚,盼着你的到来。
       顾盼流连间,你来了,终于来了,我仿佛等待了很久,迫不及待的走出家门,去领略你的风采。
       把自己置身于田野,这时,你会悄悄的爬上我的额头,贴在我的眉间,停在我的掌心,和我悄悄私语。
       这一刻,我极小心的呵护你,心海中的梅也悄然绽放,我感觉到生命从未有过的愉悦。
       我的天使,这是你赋予我最灿烂的笑容,也唯有你在我面前可以开怀一笑。
       放眼四周,天地素雅,银装素裹。
       红尘有你相伴,分外美丽,纷扰的世俗恍然间化作朦胧一片。
       倏地,尘世间所有的是是非非,恩恩怨怨随你而去,化作尘埃。
       合着你在我的掌心,化成一滴泪珠,清泪盈满双眼。
       情依在,思如故,这应该是你我人生中的初次相见呢?

2.誓言

“西山白雪三城戍,南浦清江万里桥”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”有多少唐诗宋词描绘了你美丽的容颜,又有多少豪情诗句掩盖了岁月的沧桑。
         常常想,是不是你我前世约定,今生踏着古韵,你一路寻我而来?
         山无棱,天地合,才敢与君绝。
         指天为誓,依稀可见,天地依然遥遥相对,“执子之手,与子偕老”空留一声哀叹?
         放眼四周,雪后的田野空无一人,而你,我前世的恋人,今生的守候是否也和我一样留恋?
         你说,前世在奈何桥边,断肠回眸的瞬间,你和着唐诗宋词的清韵,在笛声悠扬的时光中,一路寻我而来,也许是在傍晚,也许是在清晨,或者是在午后,带着唐诗的豪情,宋词的清韵飘然而至。
       岁月轮回,沧海桑田,风雨里、风雨路上,你一节眉头紧锁,只能在三生石前流下的泪滴,把相思的泪洒向人间。
       是啊,因了前世的约定,遁入今生,你我只能在梦中相遇。
       纵使相逢的刹那,也只能相对无言,看你慢慢变成泪滴。
       为了前世的誓言,你宁肯错过春花秋月,错过叶落缤纷,只愿把瞬间的美丽定格永远。
       今夕,拈缕青丝,孤灯独酌,看你在红尘中轮回,化为片片花瓣,沦为尘埃,心痛不已。
       终于,你还是走了,在阳光的照耀下,你依依不舍的走了,洗去了大地的尘埃,带着我的思念走了,走了......

3.回眸

似水流年,往事悠悠。
       今夕,弹一曲古韵,吟一曲绝唱,在云雾袅袅飞天时,追惜往日的情缘。打开记忆的窗口,思绪循着昨天的诗句,吟一曲小令,在天地山川间蜿蜒而来。
       那弯望瘦的明月,记载着岁月的相思,释放一夜的清辉。
       闲然落尽的伤感,也化为惆怅多情的诗句,融入唐诗宋词的书卷中。
       断在风中的尘缘,无声飘落了千年,风雨今后,只待有缘为你添上一缕清香,让吾梦中暗香盈袖。
       恍惚中,步子有些踉跄,是谁要去远方,去词人的梦境中,寻找你走过的痕迹。
       在水之湄,在山之巅,在你清丽的容颜宛如古韵中遗落的串串音符,留下行行诗句。
       梦中你朝我招手微笑,告诉我,《我才是你的唯一》。
       亲爱的,只是,时间有多少温情,在你挥手之间,便已添尽残香,疯长的思绪,漫过红尘灵魂也沾上些许的清愁,梅开时待你盈盈而来。
       我把思念隐藏在记忆背后,怕风吹走,遗失在风中。
       那些深一行浅一行的足迹,化为平平仄仄长短不一的诗句,划开曲折相连的路。
       曾记得,那些快乐无忧的日子,你我牵手同行,只是牵手相携的路程竟是这样短暂,这样遥远,寻觅了几生几世。
       今生的邂逅,不是短暂的回眸。
       相思的情结,依旧无处不在,无处躲藏

4.终老
        曾听人说,每一次的相遇都是下一世的轮回,就像每只蝴蝶只为一朵花儿轮回一般。
        于是,我在寂寞的时光中,许下在一次轮回的誓言,期望来生再次与你相遇。
        不为别的,只能陪你走过寂寞的四季,走过喧嚣的红尘。
        我努力地挣脱束缚,剪断从唐到宋蓄下的青丝长发,在红尘路口中等你,在平平仄仄的诗句中寻你。
        邂逅时,问你,“茫茫红尘,你我归宿安在”?
        答曰:“天地之大,宇宙为家”。
        从此以后,你我牵手相携,不离不弃。.
        于是,轻轻的收起多余的猜忌,把所有的柔情释放,在洒满一天天的呼唤时,记忆中的心空也布满爱的光辉。
        也许,还未等到四季轮回,你变零落成雨,化为泪滴。
        也许,一路走来也会有风有雨,感情也会起起伏伏,无法把握。
        也许,空留一地的心碎,斑驳了记忆,恍惚了沉梦。
        也许,留下我孤独的身影,在红尘中流离辗转。
        可是,我愿意!!!
        回望来路,已被残叶覆盖,找不到当初的起点。
        唯有你的馨香,漫过红尘,蛰伏在心里,无人知晓,为我钟爱,因了前世的缘分,因了旧事的忆念,如同佛前盛开的雪莲,不染尘埃。
        推开门,冷冷的风迎面而来。
        那冷冽的寒风,寒冷凝重,冰冷中,任往事随风而飞,那些亲近,温暖的感觉,恍然隔世。
        无奈,你一声轻叹,惊起心中层层涟漪,又自风中飞舞,转瞬,千年的岁月在飞舞中滑落。
        唯有相思深藏在记忆中,晶莹剔透。
        不曾远去,不曾惊梦。
        冷风中,漂浮着你的身影,我安静的退回书中,等你...
等你我们携扶一起上路。
                                                     终老在唐诗宋词里...

啦啦啦啦

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说过,你会在冬天来临的时候,带着清新的气息,循着唐诗宋词的清韵婉约而来
......

终于在立冬的第二天把你等来了!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 落叶余辉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章。。。
(0)
(0)

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起细品!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 玉树临风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一口气拜读,舍不得放下。复制在桌面上,再仔细品味。精品,顶起。
(0)
(0)
敬天爱人 律己随缘
  • 四阿哥
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺喜欢这篇文章的,适合这个季节。。。复  4楼(玉树临风)的帖子
(0)
(0)
啦啦啦啦
  • 飞焰横天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青青子衿 悠悠我心
(0)
(0)

• 进来看看
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超美的雪恋!
(0)
(0)
人人皆知
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前世的约定,恍然清晰!
        在这冷冷的冬夜,你携一卷书香
和着唐诗宋词的清韵,飘逸而来...   我就这样静静地等你如风...
(0)
(0)
  • 蓝色冰山
认证会员核心会员城市网监
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了前世的誓言,你宁肯错过春花秋月,错过叶落缤纷,只愿把瞬间的美丽定格永远。
       今夕,拈缕青丝,孤灯独酌,看你在红尘中轮回,化为片片花瓣,沦为尘埃,心痛不已。
(0)
(0)
一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。
  • 紫蝶妩媚
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
<每一次的相遇都是下一世的轮回,就像每只蝴蝶只为一朵花儿轮回一般。 于是,我在寂寞的时光中,许下在一次轮回的誓言,期望来生再次与你相遇.》
                                    唯美的诗句,像一缕春风徐徐吹来,滋润心扉。
                                                             赞美雪!赞美情!
(0)
(0)
花丛间,舞蹁跹,常快乐,每一天!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""