• 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:10668
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

远亲不如紧邻,有个好邻居确实能给自己带来很多帮助,有好的左邻右舍每天的心情就是开心无比,可也有一些让你恼火,让你气愤的邻居,甚至让你感到无比的压抑!有兴趣的分享一下“你和你的左邻右舍”!

• 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
分享一下的我对门,20多岁刚结婚不久,不好相处!他家刚装修的时候,看到他父亲,本想上前打个招呼的,因为住对门,我想这么近的邻居,我应该主动热情一点,没想到,我刚要上前打招呼的时候,他父亲用一种蔑视加仇视的眼光瞅瞅我,于是间,我打消了打招呼的念头!之后他搬进来一直有一些小事情做的让人不能接受,就说说垃圾吧,每次垃圾都不拿楼下,就堆在我们两家楼道中间的墙根处,一堆就好几天,还正好是中间,说呢又不好说,毕竟没堆到我家门跟前,不说呢,说实话,毕竟是公共区域,我觉得不卫生。虽然在中间离我家门也很近的。有一阵子,他家不知道谁喝中药,中药渣子直接堆在那里,不敢开门,一开门就窜到我屋里了!再说说楼道照明吧,灯泡坏的次数比较多,之前都是我一直在换灯泡,对门也不管 不问,之后我也不换了,反正我就一个人住,楼道有没有灯无所谓,然后他就换了一次。还有一次,很可笑,小伙回来没带钥匙,家里好像也没人,听听框框的砸自己家门足足有10多分钟,我以为有人敲我家门呢,出去一看,是这2B!从这以后,我更是躲着我这对门,感觉脑子不正常,别哪天给我整个事出来。对门啊,你能不能正常点,咱住对门低头不见抬头见的,别关着门过日子,都说远亲不如紧邻,互相照应着点,行吗?
(0)
(0)

• 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我们4楼小可爱,四五岁小男孩,嘴可甜了,见了我就叫叔叔,见到甚是喜欢!
(0)
(0)

• 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  6楼(千千阙歌)的帖子

可我们都是人啊,能成为邻居是一种缘分,不求关系特别好,但同在一个屋檐下,正常的打招呼,关心,问候总是要有的呀,现在的邻居真让人寒心啊!
(0)
(0)

• 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  5楼(讨赖河畔)的帖子

看到你的回复让我想起“饿死小孩”的那个新闻,很悲哀啊!
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
这么好的主题,居然没多少人参与!
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  11楼(雄关卫士)的帖子
卫生间漏水  你查清楚  是太阳能水管顺下来的水,还是楼上下水道漏的水!搞清楚之后再找楼上,在漏水的时候你去找,直接敲门,有人开门就拉着去你家看,没人开门就等,天天去找!别觉得你会让人家烦,毕竟给你带来了不便,这样的邻居不做也罢!所以不要想那么多,只要你有理,你找她就没有问题,如果她对你有语言或者肢体攻击,直接找居委会,如果她出手打人,直接110!治这样的人就得你厚着脸皮,坚持要她给个说法,她就不牛B了!我的四楼,他家装修的时候,我卫生间往下阴水,结果给他装修的挑拨他上来给我找事,二话不说就进我家了,还呲牙咧嘴很牛B的问我,你是不是不处理,我直接没好脸色,我就说你是来说事的还是来找事,都TM是邻居,别闹的邻居跟仇人一样,你不用给我在这耍这牛B,我没说不处理,别来了给找事,老男人是明白人,很快变脸色,烟给我发这,好话给我说着,我说这就对了,有事说事,别动不动就找事!现在见面都打招呼,毕竟谁都不欠谁的,能做邻居是缘分,不过呢,话说这没必要计较这些了,人家活人家的,咱自己还得活自己的!
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  13楼(冰蓝雨叶)的帖子

别那么大的疑心,说不定也不是指桑骂槐!冷静对待,哪天她真的是在你面前骂的你,你只要听见,就问她,她要跟你吵,你也不要对着吵,大不了撕破脸这个邻居不做了,别给她惯坏毛病! 你直接告诉她,我们邻居好好的,没得罪你,没欠你的,你到底出何原因跟我过不去?胆小的怕胆大的,胆大的怕不要命的,别看她家庭条件比你好,你就觉得她比你牛B,这些个人都是面上充大,你真给她玩点硬的,她就乖的跟三孙子一样,有的时候照面了,表面上的东西玩好,别看人家脸色不好就想着人家对你有意见,该咋地还咋地,真玩你头上了,你得让她知道你也不是闹着玩的!
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  15楼(雄鹰)的帖子

支持你!不过还是要看人的,如果这人真的是脑子有问题,你拿他也没办法,不管吵也罢不吵也罢,能把心里的气消掉,说出了你憋了很久的话,那你就是成功的,那你就是得到了你想得到的了!切忌,邻里之间吵归吵,不要将事态升级到触犯法律的地步!
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  16楼(~~~)的帖子

稍安勿躁,邻居借东西很正常,放我,我还怕邻居不借东西呢,但是也要看借什么东西,怎么借了,如果有借有还,那说明你邻居想和你多交往,如果有借不还,那也许人家忘记了呢,那就要提醒,委婉的提醒,打个比方说,邻居问你借工具什么的,好几天没还你了,那你就找个借口说自己家什么什么坏了需要工具修,这样委婉的提醒一下!至于借个什么柴米油盐酱醋的,都是小事情,用不了多少,也要不了多少!如果是我,我还问人家够不够用什么的。总之这个事情我觉得不应该和别人一样小家子气!大方一点,用你的大方告诫他都是邻居不用这么小家子气的区盘算!
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  21楼(讨赖河畔)的帖子

很哲学,我喜欢!虽然是唯心哲学,但这也就是心态,有这样的唯心思想就说明有个好心态,心态很重要!
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  17楼(王者之风)的帖子

谢谢王者之风的支持,人和人相处本来就不容易,需要人情之间的磨合,很复杂的一门学问。我们都在学习之中。我一度很懊恼现在很多人的素质,可我能做的只能是提高自己的素质,摆好自己的心态,尽量少与人相争!
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  27楼(讨赖河畔)的帖子

说的有道理,看细节,看行为就差不多知道此人如何了!
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  29楼(雄鹰)的帖子

说不定有抑郁症!别太计较!
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  30楼(雄鹰)的帖子

我也不是发泄,就是想大家分享一下和左邻右舍的故事!
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
这帖子咋又沉了?这快过年了,我又开始担心了,我这楼上邻居过年一放鞭炮就是在阳台上提溜着放,每次把我阳台窗户炸成“花脸”。再这样放鞭炮,不会把我那玻璃炸破,窗帘引着火吧?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""