• 白桦林
楼主回复
  • 阅读:21603
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

守护一份感动

贠爱迪

初识《嘉峪关电视报》,是在十几年之前。那年,我随“进城大军”涌入这座戈壁城市,怀揣着五彩斑斓的梦想,还有年少与轻狂。当白日梦想被现实残酷击垮时,我微茫得几乎什么都不是。为了一份糊口的工作,我去求助一位远房亲戚,在他家里我偶然读到了散发着油墨芬芳的《电视报》。

也许是因为我很久没有看见带文字的纸张的缘故,也或许是因为身在刊物“出生地”的缘故,第一次看见《嘉峪关电视报》,让我眼前一亮,感觉格外亲切,像处处碰壁的我忽然回到离开了很久的家,看见了母亲一样……。远房亲戚看见我对《电视报》如痴如醉的样子,又另找了几份一起送给了我。

品读副刊上那些优美散文、随笔的时候,心像是忽然被激活了,我感觉到那种可以称为“灵感”的激情在我胸中奔腾。记得曾有某位文学大家说过,每个人从小都有一个作家梦。我无法预测做文学梦的人能不能普及到所有人,但至少我是被“言中”的一个。所以那一刻,心中从小萌发的那个被叫做文学的幼芽开始了疯长,于是胆战心惊地给副刊投了稿。记得寄出的第一篇稿子题目是《家书》,写什么内容已经记得不太完整了,却清楚地记得随稿子附了一份信(可能、应该是给编辑上演的苦情戏吧),附信的目的性很强。因为预料到《家书》会石沉大海,所以,当意外收到编辑回信的时侯,我真像傻了一样回不过神来,反反复复读了好几遍回信,都激动得不能自己,尤其读到“《家书》已采用,欢迎继续赐稿”这样温暖的字眼,我几乎眩晕!本来一介名不经传的凡夫俗子,信手涂鸦已属偷袭文人们的圣洁,劳驾编辑大人亲笔回信,真有些受宠若惊!

多年过去了,我一直珍藏着那封信,虽然只有聊聊数语,但它一直温暖着我,每打开读一次,心就温暖一次,感动一次。因为这份感动,《嘉峪关电视报》一直是我生活的良师益友,副刊上那些优美的文字更是我不可或缺的精神食粮。也因此,多年来我坚持了一种写作习惯,偶尔投稿感受那种渗有“成功”的快乐,更是我想要的一种生活状态。

世事往往变化无常,谁也不可预测下一秒自己在干什么,但不管世事怎样变幻莫测,我将永远守护积淀心底的那份感动,那份温暖。

• 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经常在电视报上读到你的文章,很喜欢的哦。
(0)
(0)
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要心中有希望,就一定要努力去实现!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 白桦林
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 轻衣素颜 发表于 2013-11-30 16:08:14 :
经常在电视报上读到你的文章,很喜欢的哦。

谢谢你美言,共勉!
(0)
(0)

• 白桦林
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一定!引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2013-11-30 23:05:41 :
只要心中有希望,就一定要努力去实现!
(0)
(0)
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  何时能一睹才女风采?
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 白桦林
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沙漠里的金子 发表于 2013-12-2 21:59:31 :
  何时能一睹才女风采?
言重了!其实我一直在寻找你和杨秀红的联系方式。
(0)
(0)
  • 西北摄鬼
认证版主认证版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实我们每个人的心中都藏有若干份感动,是亲情?是友情?亦或是爱情?心存感动必也感动他人,这个世界应该有更多的感动……
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 亦尘
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
授人玫瑰,手有余香!
(0)
(0)
一花一世界,一叶一如来!
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感情真挚的一篇小文,投给电视报吧!
(0)
(0)
  • 白桦林
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这里也看见戈老师了!
(0)
(0)
  • 石头剪刀布
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真情实感,欣赏。
(0)
(0)
  • 白桦林
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""