• 高脚杯里的红酒
楼主回复
  • 阅读:30459
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

读初中的时候,爱美的女儿穿着学校蓝白相间、肥大的、运动服式的校服不满地说,老妈,我喜欢高中学校那套深蓝色镶白边收腰校服,真好看,特别是那个翻领,我超喜欢。
  不知女儿是奔着将来考大学还是奔着高中学校那套校服,反正女儿是顺利进入了那所学校。
 读高中的女儿脸上有了些许成熟,走路的时候由小时候的左顾右盼变成了目不斜视,仿佛很有个性的样子。
  开学没几天,她们就开始军训了,军训的最后阶段是野营拉练,要步行到离城区往返三十多公里的野外,她一改往日出行我给她准备食物的习惯,自己上超市和糕点房去选购,我只用陪着她,我由主角变成了配角,心里一半是激动,一半是失落。
  早上七点多女儿就出发了,晚上回家的时候,女儿像卸了千斤重担似的一下就跌躺在床上,有气无力地说,老妈,快给我按摩一下双腿,已经酸的不行了。我逗她说,你们学生后面不是跟着一台收容车吗?女儿不屑地看看我说,同学们都没坐,我坐上去多不好意思?而且好多体力不支的同学上去只休息了一会儿,就下来继续和我们走呢!
  上高中的女儿课程很紧,早上六点半起床,吃完早饭必须要赶到七点三十分坐在教室里;中午进家门是一点钟,我赶在她进门前将饭菜端上桌,好让她吃完午饭睡会儿。下午七点放学后,八点紧接着要上晚自习(中间只有一个小时的吃饭时间),回到家是晚上十点半,稍做洗漱后开始写作业,每晚都在一点左右才能上床睡觉。我掰了掰手指头,怎么也没掰够八个小时的睡眠时间。
  都说孩子是家长的心头肉,作为资深家长的我深有体会。女儿从幼儿园的学前班开始,我就感觉自己和她一起在奔跑线上齐跑,然后是小学六年,初中三年,上了高中了,我感觉自己仍是奔跑的那个姿势。
  转眼女儿开学快三个月了,她现在好象已经适应了高中生活,每回给我讲她班里发生的趣事时就会笑的很开心,有时候我跟她开玩笑说,女儿,你们班有帅哥吗?女儿咧开嘴呵呵一笑,调皮地说,美女常有,帅哥不常见啊!
  我家楼上邻居的女儿今年参加高考,考进了外地一所重点院校,可是孩子的妈妈很不开心,因为孩子没考进她要求的那座城市。我安慰孩子妈妈说,好着呢,你好好安慰孩子,已经考的非常不错了。谁知孩子妈妈一脸委曲地说,我觉得需要安慰的——是我。
  现在快进入冬季了,天渐渐亮的晚,黑的早了。每天早上女儿上学还是放学都能在学校门口看到很多开车接送孩子的家长,有时为了能抢到学校附近的车位,好多接孩子的家长早早来到学校门口,都在找最佳的位置“恭候”孩子们,可是有一次在女儿上晚自习前我却仍看到了一些私家车停在校门口。
  女儿说,那些车基本上都是家长给孩子们送晚饭的,孩子们在车里吃完饭后,就可以接着上晚自习了。
  天下爱孩子的父母心都是一样的。
  愿女儿的高中生活快乐,也愿她三年的高中生活是她将来所有的记忆中,那一抹最靓的风景。
伴随一生唯有,沉迷千日无过。恰如水土阳光,人世杯中真我。

• 不吵不闹
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子上学很辛苦,,家长比孩子更辛苦!!!还要守在校门口,,敬业啊!!!
(0)
(0)

• 白桦林
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《家有高中生》,为了一个共同的目标,家长高度紧张,比学生还累,可怜天下父母心!
(0)
(0)

• 亦尘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜天下父母心啊!
(0)
(0)
一花一世界,一叶一如来!

• 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向成功的妈妈们致敬!
(0)
(0)
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  每一个成功的孩子背后,都有一位默默奉献的母亲,向她们致敬问安!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福的妈妈!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 难免心痛
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传递正能量
(0)
(0)
  • 唯吾独尊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子能上高中那是经过9年刻苦努力,特别是在初中阶段他们都是同龄中的佼佼者,可是进入高中让奥赛班上夜自习不让平行班上,让人深感教育不公,对家长是欺骗,对平行班的学生来说是歧视
(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 愿女儿的高中生活快乐,也愿她三年的高中生活是她将来所有的记忆中,那一抹最靓的风景。
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
  • 缘来识你
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上高中的孩子累呀,紧张而有序。披星戴月,起早贪黑。做母亲的我也深有体会。
(0)
(0)
  • 玉树临风
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
起早贪黑,准备饭菜;随时随地,冷暖关怀;早晚接送,校外受冻;孩子辛苦,家长操劳;为父为母,情愿甘苦。
(0)
(0)
敬天爱人 律己随缘
  • 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感啊!
(0)
(0)
  • 高脚杯里的红酒
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(不吵不闹)的帖子

呵呵,我没做妈妈前也是你这么想的,现在想法全变了,我不仅延续了我妈妈疼我时给我的爱,而且貌似有点“变本加历”。
(0)
(0)
  • 高脚杯里的红酒
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(缘来识你)的帖子

是啊,痛并快乐着!
(0)
(0)
  • 高脚杯里的红酒
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玉树临风 发表于 2013-12-11 18:56:06 :
起早贪黑,准备饭菜;随时随地,冷暖关怀;早晚接送,校外受冻;孩子辛苦,家长操劳;为父为母,情愿甘苦。

(0)
(0)
  • 博雅清涧
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈妈有个好女儿,女儿有个好妈妈!
(0)
(0)
  • 微凉的夜
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的妈妈不容易!

现在的孩子也不容易!
(0)
(0)
  • 依风恋舞
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高一不是不让上晚自习吗?
(0)
(0)
翩翩舞广袖,似鸟海东来
  • 缘来识你
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(高脚杯里の红酒)的帖子

走读的孩子学校一般不让上二晚,高中的老师和学生都很辛苦,看着孩子我心疼,想起老师也感觉老师们真得不容易。
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是个热帖啊,才几天的功夫,1万多人的点击率。红酒姐好人气啊,你的付出得到了肯定。好母亲培养了一个好女儿,好女儿有一个伟大而平凡的母亲!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""