• 赵燕
楼主回复
  • 阅读:53434
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

儿子出院几天了,悬着的心终于放下了。 
  十二
天时间.让我经历了极度惊吓和极度的气愤.吃不下.睡不着.我三岁七个多月的儿子在雄关四小区附近的前进路雄关社区卫生服务站因积食发烧看病,说是肠胃感冒要输液.孩子沒输过液体.第一次输.配了三瓶.当输到第二瓶沐舒坦一半多时.孩子口鼻青紫.闷气.烦燥不安.妈妈喊医生看.问她是不是过敏了,她说不是,是痰堵的.......输点盐水后孩子好些.又继续输完沐舒坦..接着打清开灵十分钟.孩子一直在叫难受.脸色大变.满头是汗.手脚冰凉.寒颤哆嗦眼神也变了。我和妈妈大哭急喊医生..医生说是输清开灵的正常反应,拿两个热水瓶子捂脚和手.让我搓手心脚心.接着往针壶里注射针剂换成盐水.看孩子越来越严重电话请示她主任.说孩子清开灵过敏了.主任叫她肌注地塞米松和非那根针剂.接着孩子过敏休克了.医生说快送医院,打了120.没等住.和医生打的送到市医院抢救.用了赖氨匹林和地塞米松磷酸钠等注射液。24小时才脱离危险.第三天上午妈妈到诊所找医生,她和妈妈到医院流着泪告诉我全家.说是过敏性休克.她负全部责任.态度之诚恳.把我全家都说感动了.到了晚上.为试探她.妈妈叫她先拿出三千块钱.当时已花两干了.她立马翻脸了.说请示领导.经协商.一家一半.下午签字.下午签字时.整个人大变.推翻了一切.说孩子不是过敏性休克,说沒一点责任.她找的解决问题的张主任态度很不好,我朋友看不过说了几句,那个主任还想打我朋友.说走法律程序,很气愤去找了律师咨询,律师说医疗鉴定很麻烦......这种医疗纠纷很难解决。没办法朋友陪着去找了记者,记者很正义,在这里很感谢记者朋友,好人好报。可是市医院的医生虽说他们不敢给小孩用清开灵,虽承认我儿子是过敏,却以当时的情况他们没见,他们只负责把孩子治好,不给开具证明......因药物过敏,医生用药保守治疗,第四天下午孩子病情加重换了输沐舒坦又过敏了,不过不能怪市医院的医生,因为之前用过沐舒坦,以为没事。 所幸发现及时又用了赖氨匹林和地塞米松磷酸钠注射液,孩子当晚就好了。这时我们才想到孩子当时在社区诊所输沐舒坦时就口鼻青紫闷气.烦燥不安,当时诊所的医生说是痰堵。市医院的医生听到我们的话后说了句"你儿子当天进来的时候没有一口痰“就走了。终于明白孩子那天明明是过敏,却被说成痰堵。看着孩难看的脸色.深陷眼窝.看到孩子遭到这样的伤害.妈妈整日以泪洗面,多次吃救心丸,心里非常的难受,恨我自己因为贪图方便不去正规医院致使孩子受了那么大的伤害,恨自己没有经验那么相信医生的话,恨医生的不负责任水平不够,如果当时及时拔针那么孩子就不用再死亡边缘挣扎就不用受那么大的罪,可是人生又哪有那么多的如果?那几天我几近奔溃,能找的我都找了,终于体会到有冤无处诉的感觉,自己是那么的卑微,连自己的孩子都保护不了。朋友看我这样劝我忍了,她对我说:谁让我们是这样的渺小,不忍又能怎样?孩子没事就已经是万幸了。是呀孩子没事,好了,忍就忍吧......
  看着妈妈的情绪不稳定,还是那么气愤,最后托了个院长的熟人领着去找了市二院的院长,可能是熟人的关系院长的口气还可以,我对院长说输液过敏是很正常的事,大家都可以理解,但是作为医生最起码的过敏常识是应该有的,人命关天的事,明明过敏了却说是痰堵,难道不是失职吗?院长还是很维护他们的人,说医生没有错,只能说水平不够,不算失职......最后经过调解,院长答应因为医生态度很恶劣,我的妈妈心里很不舒服,让医生去给妈妈道个歉安慰下老人。回家给妈妈说了,妈妈也同意了,说是道个歉就算了,可是如今5天了,医生还没有来,我和妈妈的电话她都有,妈妈好姐妹的电话医生也有,随着一天天的过去妈妈更加的气愤,我们什么都不要,道个歉就那么难??????

• 晨曦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子那么小受这罪……庆幸的是孩子没事!
记住以后孩子生病去正规医院儿科就诊。
(0)
(0)

• 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  孩子没事就是万幸,吃一堑长一智,以后要吸取教训才是。
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

• 我是灰太狼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子的事情是大事。。。
(0)
(0)

• 赵燕
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀,经过了这次事我是真怕了,输液过敏是正常的现象,我儿子住院期间我见过一个孩子在市医院儿科输液有过敏反应,但是处理及时,孩子没事,所以有孩子的朋友一定要到正规医院儿科去就诊。像我儿子输液的那个铁路社区门诊,事后我才知道那个医生私人承包了,好多熟悉的她的人都说她以前就是个牙医。大人可以图方便去离家近的小诊所输液,有什么不舒服也可以表达,但千万不要拿孩子去赌。
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过敏的孩子尤其要注意。
(0)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能不吃药就不吃,能吃药就不注射,能注射就不输液。啥病啊,直接就输液!
(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • jygyjbg
实名认证商家实名认证商家
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小孩子要注意啊......
(0)
(0)
  • ★正能量★
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
药物对孩子器官造成的隐性伤害是不可估量的,今后有了什么问题怎么办,还是尽快找个律师好好问问吧!
(0)
(0)
  • 赵燕
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀,我们现在也担心会有什么后遗症,每天过得提心吊胆。律师早就找过了,孩子住院期间晚上我守着孩子,白天父母帮我看着,能找的地方我都找了,其中的气愤我不想说了,不亲身体会是无法明白的。
(0)
(0)
  • 冥萱
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(赵燕yanyan0902)的帖子

吃一堑长一智..

鄙视黑心护士、L J医生
(0)
(0)
  • jyglc
实名认证商家实名认证商家
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子可是未来祖国的花朵栋梁啊  看到的都注意下
(0)
(0)
  • 俊誊
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是畜生!孩子的生命啊!换成他家孩子试试!
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关有2个社区卫生服务站医生的水平实在不敢恭维,具体哪两个就不提了,希望楼主早日得到一个说法!

(0)
(0)
  • 枫行
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雄关社区卫生服务站发生的问题吗
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没孩子的我长知识了!
(0)
(0)

• 城市宝宝
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
万幸孩子康复了。。。太可怕了,看的心惊胆战,以后一定要注意,能吃药不打针。。。我儿子去年一发烧就打吊瓶,现在想想孩子真遭罪,现在大城市都不允许吊瓶了,我朋友孩子4岁居然从来没打过吊瓶,人家在北京。。。。。
(0)
(0)
城市宝宝!         热爱嘉峪关不光是有自己成长的足迹!更爱亲人!更想继承父辈的精神!
  • 混世魔王
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望孩子能健康快乐的成长
(0)
(0)
  • giggle。
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过敏我也有过      来的快  去的也快      医生医德不好     注意孩子的药物史   一定要给医生说          没证据  没录音  什么都没用   打官司没用啊   哎
(0)
(0)
  • 可爱啊
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子没事就是万幸,吃一堑长一智,以后要吸取教训才是,  这是中国的花朵。就为了钱这么糟蹋孩子啊
(0)
(0)
  • 将军
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃心哥 发表于 2014-1-3 14:33:11 :
能不吃药就不吃,能吃药就不注射,能注射就不输液。啥病啊,直接就输

很对很对。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""