• 陌路人
楼主回复
  • 阅读:55919
  • 回复:99
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天发现小区多了几个女治安巡逻员,开始觉得挺好,后来一问才知道她们是社区工作人员,来小区治安巡逻,几班倒,晚上要到11点,看着这些人在寒冷的天气下冻着,她们中有未婚小姑娘,有中年妇女,我们也是为人父母,为人夫,看到她们想起如果是自己的家人谁忍心?她们手无缚鸡之力,能保卫我们的财产安全???更听她们说一旦谁值班丢了东西还要她们赔,这真的很不公平?她们挣得不多,可以说根本不够养家糊口的,去年刚交了社保,还没有工伤险,她们一旦出事谁又会来给她们买单??看到她们这么冷的天在外面巡逻,就算碰到坏人,她们能不能保护自己都是问题,何谈保护居民群众了,晚上那么晚回家,碰上坏人她们又怎么办?谁来保护她们?活这么大,我第一次迷茫了,原来保护老百姓不是警察的职责,是一群女人的职责??请问我们的警察是干什么的?拿着纳税人的钱,各种福利一样不缺,工作让别人做着??不愧对帽子上的国徽和那身警服吗??作为一个居民我真的看不下去了,这样我们没有任何安全感!!

• angel
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大实话!
(0)
(0)

• 没有背景只有背影
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太平盛世???????
(0)
(0)
没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行!

• jyglc
实名认证商家实名认证商家
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁会为老百姓着想
(0)
(0)

• 北方之南
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得上学时看过一部电视剧好像好像叫《哗变》
是说一支部队听从上峰安排
当了汉奸
剧情忘记了
只记得前面几句歌
“中国人怎么就没了家,孩子怎么就没了娘?那些个呀就男人呀。。。。。。”
不是乱说,真的有这么一部电视剧。
(0)
(0)
相忘江湖
  • wodenicheng
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府耳目
(0)
(0)
  • 不吵不闹
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说来说去还是小偷太可恶,,,如果他们大过年的不这么贱,也用不到一群手无缚鸡之力的女人来维护治安!!!
(0)
(0)
  • jygyjbg
实名认证商家实名认证商家
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大实话。。
(0)
(0)
  • 大海
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有什么不能理解的,社会治安得靠全社会行动起来,光靠警察单打独斗根本解决不了当前盗窃案件高发的势头。我家也丢失了3辆电动车,我们的物业简直就是废物而已,根本起不了任何作用,光知道收物业费,小偷抬着偷盗的电动车出门,我们的小区门卫问都不问还帮着“做好事”开门,如果物业把好关,被盗的电动车如何运输出小区?这两天我也看见白天有联防员上岗,晚上警察一下多出了好多,这就对了,是为我们群众创造良好的社会治安。但我们大家也要做好自身安全防范,有人连电动车不上锁还赖警察?当晚看见有警察提醒一邻居,要求把电动车推到地下室,但这位邻居说太麻烦不愿意费力?真是可怜之人必有可恨之处,听说这次要把社区工作人员、治安联防员和警察都要划片定岗定责,好事一桩,可喜可贺,向嘉峪关市作出此项决定的领导致敬!楼主的说法值得商榷啊!你是社区工作人员和社区治安联防员难道不应该负责你管辖范围内的治安安全责任? ??
(0)
(0)
  • 忧天的杞人
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这份工作也不是谁想做就能做的!我想去做别人还不要!这是其一。其二,无论是什么性质的工作,选择了(在没有人强迫的前提下)就应该尽职尽责,我们不都是这样要求别人的吗?其三,用沦落一词明显属于用词不当,主观价值观念失常!
(0)
(0)
非分之福,无故之获,非造物之钓饵,即人世之机阱。
  • 一个人的星空
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你担心自己利益受到威胁了他们没有能力保卫你的财产,又不愿意在人家出了事故后给人家买单。你想怎么样?大妈大爷们不去干,你让谁去?一个月一千二,你去么?

她们穿个保安服随便走走也比扯淡的警察管用。
(0)
(0)
  • 种豆得豆
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • ①璐珦邶
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凡事都往好处想,也许不是你说的那么糟糕呢!
(0)
(0)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个社区都给你配几个警察?到时候你又说浪费纳税人的钱了,横竖都不对。
(0)
(0)
  • 城市宝宝
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
城市宝宝!         热爱嘉峪关不光是有自己成长的足迹!更爱亲人!更想继承父辈的精神!
  • 俊誊
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实就是提供几个工作岗位,我们业主掏钱名正言顺的养几个闲人。其中总有人会认真履职,也有人会混日子,话说回来这种岗位是拿自己安危和不法分子进行斡旋,有几人能够对得起这个岗位还有微薄的工资?换做我们能做到么?或作楼主会是那个挺身而出维护小区治安的人吗?三九寒天三伏天都得坚持上班没有想法不在乎那些工资待遇就想尽职的人找几个出来我看看?我觉得可能是社会问题而不简单的是人的问题。
(0)
(0)
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们家有人在社区吧。纳税人交的税能养几个警察。社区的不也是财政经费吗?社会治安综合治理就是这样,群防群治。
(0)
(0)
  • 委屈
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实就是提供几个工作岗位,我们业主掏钱名正言顺的养几个闲人。其中总有人会认真履职,也有人会混日子,话说回来这种岗位是拿自己安危和不法分子进行斡旋,有几人能够对得起这个岗位还有微薄的工资?换做我们能做到么?或作楼主会是那个挺身而出维护小区治安的人吗?三九寒天三伏天都得坚持上班没有想法不在乎那些工资待遇就想尽职的人找几个出来我看看?我觉得可能是社会问题而不简单的是人的问题。 楼上的,我想问,你是干什么工作,拿着工资是得尽职尽责,你这话说的,国家安全靠大家,你尽职一下,去巡逻。
(0)
(0)
  • 昙花一现
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • chooch5678
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雄关女汉子
(0)
(0)
  • 蝶儿
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(大海)的帖子
你是专门给领导拍马屁的么,太露骨了吧!赤裸裸的
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""