• 此时无声
楼主回复
  • 阅读:20400
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近有一群公务员抱怨工资低,甚至不如农民工,呼吁涨工资刻不容缓。公务员如果真嫉妒农民工工资高的话,办法其实很简单,就是辞职去当农民工!农民工绝对愿意放弃高薪去当公务员,公务员不要自诩你们的工作很神圣,农民工绝对能够胜任任何职务。新中国第一代领导人多是泥腿子出生,他们同样能出色的领导和治理整个中国。而且当时国家党政工农兵学商等各个方面全国一盘棋,上下一条心。祖国工农业生产的发展突飞猛进,日新月异!

• 七彩光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很在理,身在福中不知福的家伙,他们这待遇已经在这个弱肉强食的年代已经不错了,知足吧。。。。
(0)
(0)
追梦茄子

• 半夜的彩虹
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  占有着公共福利,无耻地和农民工暂时性的高强度体力劳动收入做对比;————————谁的一生都享有三金一险?!自己还不用交费?!说公务员不要脸,真觉得差不多了!
(0)
(0)

核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
普通公务员现在和以前其实没多少差别,只是部分当官的打着普通公务员的旗号叫苦连天,混淆视听而已。
(0)
(0)
  • 蓝色冰山
认证会员核心会员城市网监
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公务员们你们抱怨工资低,还不如农民工。问题是农民工干的啥活?你干的啥活?农民工干的活你能干得了吗?

还有,你说你现在工资低,你怎么不说你退休后拿多少养老金?我想别说农民,就是国企,央企也都望而却步吧?
(0)
(0)
一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。
  • 这个大叔不太冷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身在福中不知福!有些人看报纸还看出毛病来了!当然,不是说那些真正为人民办实事的公务员。
(0)
(0)
走进生活发现美
  • 千里独行侠
认证版主认证版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一声叹息
(0)
(0)
  • 雅利安
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说白了就是纳税人养一群吃白饭的。。。
(0)
(0)
  • 难免心痛
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没错
(0)
(0)
  • 雄关健康
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摆正心态,干好自己的工作,经营好自己的事业,管理好自己的家庭,无论富贵贫穷,平安健康最好。
(0)
(0)
  • 我是网虫
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • guest8471174
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然苦,就赶快辞职吧,不要喊着给人看而丢不下金饭碗。那么多有真正能力又愿真正为民众办事的人还在挤独木桥呢。
(0)
(0)
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能赚钱的公务员不是考的 考来的公务员不赚钱 几岁的孩子都在体制内当公务员 公务员成了普通民众公敌 城池失火 要么闪人 要么闭嘴忍受
(0)
(0)
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
观察政府部门公务员,辛苦一辈子的,没有灰色收入的,一贫如洗,而且智商也低,而且出去干别的什么也做不了。长此下去,有本事的智商高的默默地离开了,发家致富了。中国人多,庸人也多,啥也干不了的也多,智商低的低能儿还继续着公务员低收入的工种,感觉还不错,结果就是政府职能效率下降,国将不国了。
(0)
(0)
  • 平常心
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我个人认为最主要的是作风问题。关键在领导。敢不敢面对问题?领导没有面对问题的勇气怎么解决问题?我们的政府公务员队伍为什么带不好?我认为有这么几个问题。1.裙带关系太复杂。领导的新朋好友太多。导致下面的小领导不敢管。遇到问题不敢面对。怕得罪领导丢了自己的乌纱帽。2.长期形成的慵懒散漫。公务员队伍只能进不能出。企业现在是你好好干活我用你,不好好干你走了。坚决开除。可是公务员呢?我好好干也是一个样,我不干活你也不能把我怎么样。只要进来了就没有大事情永远出不去。所以好好干的一看我也别好好干了,人家天天请假拿工资一分不少,我也能休息就休息呗。3.人民赋予的权利太多。公务员现在把自己摆在老爷的位置上,手中的权利没有制约。4.群众的敢怒不敢言。说了也没用是现在公务员自由散漫的主要原因。5.纪检监察部门的形同虚设。比如你举报了一个部门的某人的违法乱纪事件了,处理结果多是口头教育完了。不疼不痒。起不到威慑作用。其他人一看哎没事,该咋地还咋地呗。其他地方怎么样我不知道。反正本地是没见查处什么人。如果只是一阵风那真是太让群众失望了。
(0)
(0)
  • 唯我所爱
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(大鸟)的帖子
现行的社会环境其实好多岗位上的知识分子毛用没有!只是在给社会添乱
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 唯我所爱 发表于 2014-2-1 16:51:47 :
回复  1楼(大鸟)的帖子
现行的社会环境其实好多岗位上的知识分子毛用没有!只是在给社会添乱

说的太对了      有他们还添乱       
(0)
(0)
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,十几个部门都管不好一件事情。
(0)
(0)
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 平常心 发表于 2014-1-28 20:53:52 :
我个人认为最主要的是作风问题。关键在领导。敢不敢面对问题?领导没有面对问题的勇气怎么解决问题?我们的政府公务员队伍为什么带不好?我认为有这么几个问题。1.裙带关系太复杂。领导的新朋好友太多。导致下面的小领导不敢管。遇到问题不敢面对。怕得罪领导丢了自己的乌纱帽。2.长期形成的慵懒散漫。公务员队伍只能进不能出。企业现在是你好好干活我用你,不好好干你走了。坚决开除。可是公务员呢?我好好干也是一个样,我不干活你也不能把我怎么样。只要进来了就没有大事情永远出不去。所以好好干的一看我也别好好干了,人家天天请假拿工资一分不少,我也能休息就休息呗。3.人民赋予的权利太多。公务员现在把自己摆在老爷的位置上,手中的权利没有制约。4.群众的敢怒不敢言。说了也没用是现在公务员自由散漫的主要原因。5.纪检监察部门的形同虚设。比如你举报了一个部门的某人的违法乱纪事件了,处理结果多是口头教育完了。不疼不痒。起不到威慑作用。其他人一看哎没事,该咋地还咋地呗。其他地方怎么样我不知道。反正本地是没见查处什么人。如果只是一阵风那真是太让群众失望了。

你说的太对了,这就是真相!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""