• 新手上路2012
楼主回复
  • 阅读:5312
  • 回复:50
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人 生 的 驿 站

伫立于人生的驿站,向前惶惑地怅望,回想匆忙走过的岁月,如同花落无影,水流无声;有过成功,有过失败;有过顺利,有过挫折;有过得意,有过失落;有过平常的宁静,有过浮躁的喧嚣。不禁自问:自己在人生的初始如果就成熟点,如果对人生理解的更深刻,那么,就可能会少走许多弯路,可能会发挥的更好,从而会获得更加圆满的人生。然而,人到中年。

人到中年,为人子,为人父,为人夫,为人友,成年累月为别人活着,看别人的脸色,避别人的忌讳,求别人的好感,不想笑要笑,哭不出来要哭。远离了少年时的天真活泼、单纯可爱;远离了青年时的血气方刚、气吞山河,不再朝气蓬勃、豪情万丈,不再叱咤风云、勇往直前。只能孤独缠绕,由烦恼生灭。

人到中年,爱过了,恨过了,笑过了,苦过了。金银财宝,身外之物;功名利禄,过眼云烟。最惭愧的是不能发脾气,人家十七八岁的发脾气,那是“初生牛犊不怕虎”;二十七八岁的,那是不成熟、欠火候;五十七八岁的,那是更年期;七老八十的,那是生命无多、倚老卖老;可以理解,你能找出理由吗?你敢找出理由吗?你只能把所有的痛苦所有的忧愁所有的愤怒深深地压在心底。

人到中年,缺少了激动,即使泪成江河也把它埋入了心海,哭给谁看?父母儿女还是朋友!最头疼的是上也不是,下也不是;左也不是,右也不是;进也不是,退也不是;里也不是,外也不是。望前面,是寂冷的落日,夕阳无限好,只是近黄昏;回头看,八九点钟的太阳,朝气蓬勃,霞光万丈,后生可畏。看破红尘,又尘缘未尽;自我感觉良好,又没有好的舞台;觉得自己还有力气,又觉得力气无处使。

人到中年,如诗如画充满幻想的阶段已不经意地成为过眼烟云,而直面人生的困惑却躲也躲不开地一遍遍奔袭而至。最需要的是心胸开阔,精神振作。什么事都想开些看开些,清清淡淡过日子。清于己,清于家,清于事,清于人;与朋友把酒言欢,谈天说地,茫茫人海,碌碌人生,身心经历了尘世的悲欢,我们做人都没有本质的改变,都想做一个淡泊名利,永远快乐的人。我常常仰天长思,人的一生,真正珍贵的是什么?金钱?那是无法带进棺材里的东西;地位?宦海沉浮,演出了多少人世间心酸的故事;健康?那是可求而不可必得的事情。朋友,惟有朋友才是最珍贵的财富。淡于声色,淡于权势;对于那些对人有诱惑力的事物要懂得自觉控制,适可而止,不要沉溺迷恋而难以自拔。有效岁月无多,更要倍加珍惜。即使很累,也要把自己的耐力发挥到极致,咬住牙,沉住气,就能战胜自己;坚持到底,最能使生命精彩。活出精彩,活出味道。只要能在困惑中总是愈压愈奋,愈压愈兴,愈压愈勇,总是在困惑中重新审视人生,正视自我,继而再去面对新的困惑。坚持“再苦再累我能忍受,只为那梦中期待”的心情,我想自己一定能看到漫漫红尘中那属于自己的美丽。

• 亦i智
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中年人,梦想也属于你,要努力啊!
(0)
(0)
曾经有个女孩儿问我:“你是帅哥吗?” 
我惭愧的说:“我不是...” 
那女孩啪啪的给了我两个耳光,然后转身跑了 
丢下一句话:“你撒谎!”

• 西北摄鬼
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉老弟意犹未尽,你的心底一定藏有许多故事。
漫漫人生路何处为驿站,金钱官位虽不稀罕,但它却是通往驿站的铺路石子儿,踩着它们前行,驿站就在前头。朋友就是那遥远驿站的值守,等你来歇,陪你畅饮,陪你明白。
喜欢和你喝酒,我虽不胜酒力,但看你喝得酣畅淋漓,心也醉了。
(0)
(0)

• 新手上路2012
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2014-3-7 17:33:28 :
感觉老弟意犹未尽,你的心底一定藏有许多故事。
漫漫人生路何处为驿站,金钱官位虽不稀罕,但它却是通往驿站的铺路石子儿,踩着它们前行,驿站就在前头。朋友就是那遥远驿站的值守,等你来歇,陪你畅饮,陪你明白。
喜欢和你喝酒,我虽不胜酒力,但看你喝得酣畅淋漓,心也醉了。
谢谢,只是一些心中想说的,开心是自己安慰自己,表现是怕别人不认可,但真的很佩服您。
(0)
(0)

• 新手上路2012
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 亦i智 发表于 2014-3-7 17:13:43 :
中年人,梦想也属于你,要努力啊!
我真的很努力,谢谢支持。
(0)
(0)
  • 西北摄鬼
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再读,感同身受……

文笔真好,希望以后常见你的文章,以便我学习,真话,不是拍马屁哦!
(0)
(0)
  • 米兰婚纱摄影宫殿
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 米兰婚纱摄影宫殿
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 新手上路2012
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2014-3-8 0:11:03 :
再读,感同身受……

文笔真好,希望以后常见你的文章,以便我学习,真话,不是拍马屁哦!
鬼哥夸奖,谢谢,我会更努力,实际上您身上有好多东西值得我学习。
(0)
(0)
  • 微凉的夜
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文!  欣赏!   
(0)
(0)
  • 新手上路2012
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 微凉的夜 发表于 2014-3-8 21:56:00 :
好文!  欣赏!   
谢谢夸奖。和你们相比是新手。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么美的小文,竟然才欣赏!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 新手上路2012
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2014-3-12 19:00:05 :
谢谢,只是自己心里的想法,比您相差太多。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 新手上路2012 发表于 2014-3-13 10:45:35 :
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2014-3-12 19:00:05 :
谢谢,只是自己心里的想法,比您相差太多。
  艺术高于现实,能恰如其分的表达出自己的真情实感,也是功夫,欣赏!
(0)
(0)
  • 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 人到中年少了一份轻狂多了一份沉稳。最能使生命精彩。活出精彩,活出味道。
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些时候,只有喝醉了,才觉得自己还是那个二十几岁的小青年;酒醒时,才惊醒已到不惑之年!
(0)
(0)
文字
  • 新手上路2012
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  艺术高于现实,能恰如其分的表达出自己的真情实感,也是功夫,欣赏!

谢谢夸奖,将继续努力。
(0)
(0)
  • 新手上路2012
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 祖国统一 发表于 2014-3-13 13:16:41 :
 人到中年少了一份轻狂多了一份沉稳。最能使生命精彩。活出精彩,活出味道。
    如果想成就一翻事业,就须迎击生活风浪,笑傲风云,因为有挫折才会奋起,有失意才会求荣,“大树底下长不出好草”,不要因一次挫折而折断人生奋进的脊梁,也不要为一次的失意而放弃人生的追求,而应“吃一堑长一智”,在痛苦的磨难和调整中向新目标冲刺。
谢谢关注。
(0)
(0)
  • 玉树临风
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说出了中年人的心里话,其中个味只有亲身体验了才明白。问好
(0)
(0)
敬天爱人 律己随缘
  • 西北摄鬼
认证版主认证版主
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玉树临风 发表于 2014-3-13 22:15:46 :
说出了中年人的心里话,其中个味只有亲身体验了才明白。问好
说的是啊,深有体会!
(0)
(0)
  • 新手上路2012
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大鸟 发表于 2014-3-13 13:53:53 :
有些时候,只有喝醉了,才觉得自己还是那个二十几岁的小青年;酒醒时,才惊醒已到不惑之年!
同感,但当我们不再年轻,更需要珍惜。
谢谢。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""