• 高脚杯里的红酒
楼主回复
  • 阅读:2216
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

用键盘敲出“三八”这两个字的时候,就想起了港台剧中男人们骂女人“臭三八”的词。

“三八”成了女人们的代名词,是世界劳动妇女为争取和平、民主、妇女解放而战斗的节日。想想我们挺幸福的,有了先驱妇女们的不断努力,才有了今天“妇女能撑半边天”的成果。

前几天问女儿,“三八”这天正好是周六,她准备怎么过?十五岁的女儿睁着发亮的小眼睛疑惑地说,老妈,我还没有谈男朋友,还没有结婚,我怎么就步入了妇女的行列?

身旁传出老公不怀好意的笑声。

为了狠心“宰”老公一顿,“恶狠狠”地带女儿消费一把,我搂着女儿肩膀亲热地说,傻女儿,你可是我们妇女力量的后备军,让你过早地实习一下当妇女的感觉,就是让我们将来妇女的地位能更上一层楼。

话虽这么说,其实妇女们的地位已经很高了,现在流行一个词,叫“女汉子”,大有取代“汉子”的趋势,但女人就是女人,温柔贤良的代名词,咱先不说应轻柔似丝线般细腻,但也总不能像男人一样甩着膀子,刁着烟卷,走路大大咧咧的模样,在家强,在外,我觉得还是应该“小鸟依人”些好。

好的时代成就了女人们好的生活,好的生活让女人们容光焕发,“三八”妇女节让女人们的地位在平时已经提高的前提下,达到了极致。凡是“三八”这天,你看满大街的商场都集聚着女人们的身影,不管高的矮的,胖的瘦的,只要是女人,都无一例外地享受着专属于自己的节日,那面若桃花的模样,那***袅袅的身影,女人们今天是最忙碌的,也是最美的。

庆幸自己是女人,特别是“三八”的今天!

手上提着“三八”慰劳自己的礼物,心里想着回家是不是应该给老公做些好吃的,毕竟让咱成为有家有口的妇女,老公也是有功的!

祝所有的女人们“三八”妇女节快乐!

伴随一生唯有,沉迷千日无过。恰如水土阳光,人世杯中真我。

• 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主节日快乐!
(0)
(0)

• 西北摄鬼
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老了,说句没出息的话,那种“孩子是自己的好,老婆是别人的好”的心气儿也没了,踏实和老婆一起慢慢变老吧……

文章写得很好,感受嘛,说句时髦话叫“感同身受”,因为我也是“有功的”。
(0)
(0)

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做个快乐的三八,而不是被人骂的三八。要努力。
(0)
(0)
花丛间,舞翩跹,常快乐,每一天!

• 亦i智
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三八妇女节标志着妇女地位的提高,也从侧面说明了男女不平等。
(0)
(0)
曾经有个女孩儿问我:“你是帅哥吗?” 
我惭愧的说:“我不是...” 
那女孩啪啪的给了我两个耳光,然后转身跑了 
丢下一句话:“你撒谎!”
  • 微凉的夜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
红酒————快乐!              欣赏了!

智慧 ,大气 ,忙碌的女人,真的很美!
(0)
(0)
  • 枫叶暮林
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!顶一下!好久都没上嘉峪关在线了,把注册号给丢了,今天偶然间在一个小本上找到了,一上来就看见你的大作了,不错哦,平淡的生活到了你的笔下,就妙笔生花了。
(0)
(0)
  • 戈壁浪子
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主节日快乐!
(0)
(0)
努力不一定成功,但放弃一定失败;
  • 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,幸福的女人永远快乐!
(0)
(0)
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""