• 灰太狼
楼主回复
  • 阅读:3532
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

生活就是“围城”,进来的想出去,外面的想进来。酒钢也是如此,近年酒钢改革是失败的,走标准化、信息化、制度等等化,理论上没有错,但教条主要严重,这种教条主义再加上官僚主义造成酒钢管理成本居高不下,一个单位2000多人,单位机关200多人,更上级处室就更多了,想想什么结果,上一级处室向下一级安排工作,下一级再安排工作给现场技术人员,如同滚雪球,简单问题复杂化,搞得下面的现场技术人员及工人工作中心以应付上面为主,真话不敢说、走形式变成了目前的主题,压力因此产生。领导的走过程、看表面、只重视大学生使多少60、70年代摸爬滚打过来的酒钢人寒心,混日子、不犯错、不求上进变成了酒钢主题。这就是目前的酒钢。

• 唐木阿赫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别扯闲的,酒钢要拿煤焦油合成汽油,柴油。抓紧时间往那调工作。
来自手机版
(0)
(0)

• 無聊风
荣誉会员荣誉会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
未来一个很遥远的字眼、、、
(0)
(0)
人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔还要醉着。

• 愤怒的鸟
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上班提心掉胆,
(0)
(0)

• napkin
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢就是个大染缸,不管是什么人都会被制度染成同一种颜色、丧失自我,这样的企业哪里还会有什么好的未来呢?
(0)
(0)
  • 戈壁剑侠
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢的问题不是酒钢自己造成的,不要太在意信誓旦旦的领导讲话,他们也是照念。就好比一群巫师围着一个将死的人跳大神念经。酒钢走向哪里,你懂的。
(0)
(0)
  • 逗我玩
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
              上班如同坐牢 退休才是刑满释放的时候 。
               那天 看到红牡丹餐厅的员工在每天上班的早上和下午先和着音乐跳舞,健身操还是韵律操呢 反正男男女女几十个人跳在一起,手舞足蹈开心大笑 ,满身都是发自内心的喜悦,是发自心底的笑呢 好羡慕 啊……多久我们都很少笑了,满脸憔悴 嘴唇荡漾,压抑和无奈却在心底,看他们快乐的歌舞 你追我跑,带着好心情开始一天的工作,面对食客的问好 音色嘹亮,热情满满,他们也辛苦 也工资稀薄,却开心在眼角眉梢 什么时候啊什么时候 快乐工作也能从顾你我?????
(0)
(0)
  • 识别善为
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 挥挥手
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理想是美好的,现实是残酷的。
(0)
(0)
每个日出都很美丽
  • liuwangzi
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢开车上班很滋润,上下班自由方便。不是未来而是现在。
(0)
(0)
  • 爱是你我
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你太抬举酒钢了!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""