楼主回复
  • 阅读:2546
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

榆叶梅,又叫小桃红,因其叶片像榆树叶,花朵酷似梅花而得名。为灌木稀小乔木,高2-3米名榆梅、又因其变种枝短花密,满枝缀花,故又名“鸾枝”。是我国北方地区常见的美化城市的花种。叶椭呈半球形的植株全部布满色彩艳丽的花朵,十分美丽且壮观。
   榆叶梅品种极为丰富,颜色有白,粉,深粉,桃红等,花朵也有单层,多层。也因其形状酷似梅花,桃花,所以常常被人们误认。也经常听到有人称你为桃花,樱花,还有梅花。因此我今天必须为美丽的《榆叶梅》辩解争名份,让更多的人了解你,不再辜负你那如桃花的笑靥,如梅花的身影,让你幸福的在嘉峪关开放。
  如今嘉峪关正是榆叶梅怒放的时节,街道两旁,小区里,东湖,南湖,迎宾湖到处都是你美丽的身影,一团团,一凑凑,似云霞朵朵,粉艳艳的把钢城点缀,看到你的人们心花怒放,禁不住顿足你身旁把你欣赏,或自己或朋友或和恋人留个影。把那幸福的瞬间永留在这风吹花满城的粉色祥云里。
  美女们更是把你喜爱,穿上艳丽的衣裳,摆着各种造型留倩影,花容月貌在花丛中交相辉映。摄影爱好者当然也不会错过这满目花海的时节。手拿摄像机,或蹲着,或站着,那么专业,那么深情,恨不能把你的娇容全部装进相机里。
  也有人将你攀折带回家,尽管到处都有写着“严禁攀折"可还是被你的美貌所倾倒,不管你愿意不愿意。都是花容惹得祸。
  我也爱恋你,但却不忍摘下花一朵,只想化做一只蝴蝶,飞在你身旁 ,陪你花开花落。

花丛间,舞翩跹,常快乐,每一天!

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被紫蝶妩媚于2014-4-12 19:59:51编辑过]

[此贴被紫蝶妩媚于2014-4-12 20:02:51编辑过]
(0)
(0)

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢榆叶梅,粉面桃花,春的使者!楼主图文并茂好喜欢!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前还真不知到叫啥名,欣赏了
(0)
(0)

• 玉树临风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前还真不知道花的名字。真美!
(0)
(0)
敬天爱人 律己随缘
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来叫这个名字哈  还真不知道
(0)
(0)
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听到好多人都把榆叶梅称作桃花,更有人说是樱花,张冠李戴的把你赞扬,爱花的我不想再让你榆叶梅受到一丝委屈,再被人们误认,所以才有了写这篇文章的冲动 ,好让更多的人了解你。
(0)
(0)
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
榆叶梅,榆叶梅

如粉面桃花笑迎春

似樱花烂熳美云霞

像梅花朵朵傲群芳

你为春天展娇颜

芳名却没几人知

独自花开花落喜

只求不负一季春
(0)
(0)
  • 西北摄鬼
认证版主认证版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,妩媚也是位能文能武的美眉哦,文章写得好,照片拍的也不错,文武双全!
(0)
(0)
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(西北摄鬼)的帖子
不是我拍的,是朋友拍的。我拿来显摆一下。
(0)
(0)
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  今天下午还去迎宾湖公园欣赏了一番,一直把它当成迎春花呢!榆叶梅,真好听的名字。谢谢紫蝶妩媚让我们又增长了一点知识。
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 瓠山才子 发表于 2014-4-13 7:54:37 :图文并茂。

记得才子出过一篇小桃红,就是这个榆叶梅吧。
[此贴被祖国统一于2014-4-15 0:10:26编辑过]
(0)
(0)
  • 紫蝶妩媚
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(沙漠里的金子)的帖子

这个是迎春花,一串串,黄灿灿,和你的名字有相似的地方。
金色闪耀。现在也正是怒放的时节。嘉峪关到处都有。
(0)
(0)
花丛间,舞蹁跹,常快乐,每一天!
  • 紫蝶妩媚
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(祖国统一)的帖子
记得才子出过一篇小桃红,就是这个榆叶梅吧。

不知才子写小桃红时,想的是桃花,还是榆叶梅。
(0)
(0)
花丛间,舞蹁跹,常快乐,每一天!
  • 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    女人如花,女人更爱花。所谓的“蝶恋花”,更是把一种人性中与生俱来的对于美好事物的追求象征到了极致。看了紫蝶的介绍,知道了榆叶梅看似普通和渺小,却能如此妖娆的装点着大漠戈壁的荒凉。它娇小妩媚的身姿,红艳靓丽的色彩,当仁不让的赢得了“小桃红”的美誉,令多少人渴望走近它细细观赏。朋友们节假日一定要去公园湖水旁看看这种正在绽放的鲜花王国里的“小家碧玉”,千万不要错过了花期,莫等花落空折枝,否则,遗憾的不仅仅是一个春天,还可能是一生……
(0)
(0)
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(戈壁羽石)的帖子
榆叶梅花期短暂,美艳娇弱,一场春雨过后,它面若桃花的美丽容颜也将逐渐淡入人们的视线,但我是不会把你忘记,你已经深深烙印在记忆里,下一个花季,我还会把你守候,不离不弃。
来自手机版
(0)
(0)
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀,上述回羽石帖,用错了一个字,错误犯的挺严重,刚发现,谁有兴趣给指出来,
来自手机版
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的来访,让春天心花怒放,原来是童年的小桃红,一个回眸,就让人笑意如花!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 一直是游客
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 紫蝶妩媚 发表于 2014-4-17 1:49:42 :哎呀,上述回羽石帖,用错了一个字,错误犯的挺严重,刚发现,谁有兴趣给指出来,

“淡入”应是“淡出”
(0)
(0)
  • 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一直是游客 发表于 2014-4-17 9:28:23 :
引用:原文由 紫蝶妩媚 发表于 2014-4-17 1:49:42 :哎呀,上述回羽石帖,用错了一个字,错误犯的挺严重,刚发现,谁有兴趣给指出来,

“淡入”应是“淡出”
    这位远方来的MM,我知道你一直是游客,但是我还是真诚的希望嘉峪关在线是你旅游的最后一站,你能留下来和我们一起探讨文学艺术的奥妙吗?紫蝶回帖的错误,我们都没有发现,只有你慧眼独具地指出来,真是了不起,在此表达对你的欣赏挽留之意,请笑纳。
    还有要对紫蝶说,错了的那一个字,无需改动,不妨让它继续错吧,因为这是一个关于美丽的错误,更能强烈地表达对于榆叶梅的眷念,更能深刻的在心底划出印痕,不是吗?
(0)
(0)
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(戈壁羽石)的帖子
这一出入,整个把意思都给弄反了 ,因为那天给羽石回帖时上夜班,拿手机回完一看,发现问题所在,却没法改正。只有请朋友们帮忙,谢谢游客的火眼金睛 ,让紫蝶少了些许尴尬。谢谢羽石再次来访。
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""