• wbid2310926993
楼主回复
  • 阅读:11463
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

高中毕业,由于成绩不理想,所以对好的学校也没有什么别的奢求。家是农村的,看到当酒钢的工人不错,嘉峪关确实也是一个宜居城市,环境好,房价也不贵,家里也就一个孩子,其他地方咱不想,也想不起,咱们现实一点!就这样,满怀着信心和憧憬,打破头的往酒钢技校挤,一心想着进技校、蹦酒钢。填报志愿害怕分数不够,录取不了,就想着托人、找关系、送礼。最后还做好了两手准备同时报考了技校的中转,好在最后被大专录取了,进来了。心想不容易,以前没有做好,没有学好。咱不能一直这么下去,一定要好好学习,一定要进酒刚。的确,我做到了,我付出了,我努力了,我成功了,获得了许多的荣誉和称赞。终于等到招工了,名次靠前的先进厂,当然我肯定是少不了的,在宣布我们第一批进场的人员名单时,我是那么的高兴,甚至可以用兴奋这两个字来表达我的心情。看到班里面同学的那种羡慕嫉妒横的眼光,我心里面真的很激动(虽然表面没有表现出来),我知道,我又再一次的确定我成功了,我的辛苦付出没有白费。
    第一天进厂,我心里面怀着好多的憧憬,憧憬着我们的领导会是什么样子,是胖、是瘦、是和蔼还是严厉。我们的工作岗位会是什么样子,活脏不脏、危不危险、工资高不高。嘉峪关这么美,酒钢厂区内会是什么样子,漂不漂亮,干部干净。我暗暗地给自己发誓,一定要好好干,干出一番事业,闯出属于自己的一片天地。都是人,两条胳膊,两条腿,一个脑袋,我不比别人缺什么,别人能做到的我为什么做不到!可是当我一进大门就有种说不出的压抑感,环境不是我憧憬的那么好,空气不是我憧憬的那么的清新,天空也没有外面那么的湛蓝,整个感觉灰蒙蒙的一片,感觉一切是那么的陌生。渐渐地我们来到了我们的厂区大院门口,设施是那么的陈旧,房子是那么的古老,地下散落着薄薄的黑灰。这一切的一切仿佛都和想象中的差别是那么的大。也许原本工厂都是这样,只是我想像的太过美好,我只能这样安慰自己。
     ”初生牛犊不怕虎,“我对那些个领导没有一点怯意,跟他们该说的说,该做的做不卑不亢(当时我被任命临时班长),经过了三级安全教育,我们被下放劳动。滚滚烈日下我们在一片石头摊上捡石头,感觉和古代的苦工一样,后面还有几只”狼“在监视着你的一举一动,可能这个比喻有点过分,有个同事没有干好就被他们大喊着”我一石头砸死你!“听到这句好当时心情是那么的不爽,感觉我们的地位是那么的卑微!甚至没有了做人的尊严。我们大汗淋漓的干着想要和他们商量着出去买瓶水,换回的是这么一句话:没有看到么,我们都在这站着没有水喝。可是没过一会他们每人拿着一瓶绿茶在哪喝。当时我就在想人怎么能这样那没有一点同情心,同时我们活的怎么这么的贱!就这样,我们经过了三个月的体力劳动,来到了我们的工作岗位,心想这回可能好多了。尊敬师者、长着,我们尊敬我们单位的每一个人,因为我们是刚刚进来的,我们尊称他们每一个为师傅,甚至年龄比我小的。我们争抢着帮师傅们干活,可是最后我们换来的不是别人的尊敬,而是他们的放肆,什么苦的累的都是我们做,好像所有的事情变成了是我们理所当然的。领导放肆的叫嚣,师傅放肆的欺辱。敬人者,人必敬之,我们沉默着做着一切,我们遵从着,可是我们不是怕你,而是我们敬你!想要有好的发展就得有人,有关系、有钱。不光这些在我们这还得有资质。一月几百块的生活费,面对着以后买房、养家、敬老。想想后面的事情感觉一切都是那么的不易,成天的班前会议、班后会议、考不完的试、下班后的学习!挨不完的训!自己想出去干点别的或者学点别的更本没有时间,想想当时进酒钢是干什么来了,效益不行工资不高,以后该怎么办。家人都思想就是当工人就有了铁饭碗,可是现实真的是这样的么?这样的生活又有什么意义呢?当初自己的那份勇气与魄力都到哪了,面对着留与不留,很是让人费解!!一个人活一世就只有一次,这个世界也只有这么一个你,我们究竟应该怎么做!!

• 再见青春
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
........
(0)
(0)

• 沉睡的阳光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(强颜欢笑=_=))的帖子
那你也就努力干到师傅领导的位置,谁也不容易
来自手机版
(0)
(0)

核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢工人确实不容易    哎
(0)
(0)

• 精彩一刻
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果下定决心在酒钢干,就拿出勇气,千方百计的干出成绩,拿出实际行动来;如果决定不干,想好退路,立马退出。人,首先活着,其次再想干点什么!
(0)
(0)
  • 十指过客
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要提,一提都是眼泪啊
(0)
(0)
阳光明媚
  • bstephen
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小弟弟,理解也明白你的处境和心情,看样子酒钢的企业“文化”已经如此,尤其基层,也许付出许多努力,也不一定有相应地回报,可以仔细衡量一下,结合自己的年龄,经验和已经学到的技能,也应该同时考虑到家庭情况,或者再坚持尝试一段时间,如果技术水平的提高,和用心的努力都没有收获的时候,可以考虑重新选择就业环境,虽然一样不容易,但既然有热忱,就努力对得起自己的付出和希望!事在人为,最好的方式是结合学校已知的东西和工作积累的技能,如果有一些专业技术证书会更好,一定会有生存之路和发展空间的,相信自己和未来的希望。。
(0)
(0)
Nothing is at last sacred but
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(stephen)的帖子

说的也是  光是抱怨也没什么用呀
(0)
(0)
  • cds1113
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说有些单位是你描述的这样,要么忍一忍,要么趁早离开,说实在,如果长久的不景气,你想以后的日子怎么过。
[此贴被cds1113于2014-4-24 21:21:27编辑过]
(0)
(0)
  • 李倩
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些事情身不由己......
(0)
(0)
斜风细雨不须归
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长久的抱怨 只能让自己感觉更不如意
(0)
(0)
  • 祈祷幸福
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟,酒钢是个人吃人的地方,也是个培养刁民的地方,如果你没有过人之处,奉劝你还是离开酒钢吧!外面的世界一样精彩,
来自手机版
(0)
(0)
  • 任我行
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么被酒钢剥削呢,一个没有前途未来的厂子,有什么可留恋,赶快走。
(0)
(0)
  • 未来
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是酒钢版块里文字最通顺的一个贴子。楼主是个细心人,趁年轻可以继续学习,自学考试就是一个好途径,努力必定会有回报的,不要吊死在一棵树上。
(0)
(0)
  • 漂泊
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我和你是同道人,深有体会。
来自手机版
(0)
(0)
  • 百灵鸟
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看帖子发现酒钢的人民好痛苦啊
来自手机版
(0)
(0)
心有多暖  世界就有多暖
  • 知行
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
自歌自舞自开怀,且喜无拘无碍
  • 血狼
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路需要自己选,别人给不了你铺路的砖~
(0)
(0)
  • 冷血8363579
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 康熙
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一看就是给绿茶做广告呢
(0)
(0)
  • ▲ 你以为你懂什么\/\/
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也不知道哥们是那一批的
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""