• 博雅清涧
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:1334
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

尘 霾

五月尘霾掩云际,

昼宇劲飙欲染曦。

复临薄日长云天,

再换清凉千万里。

甘州夜宴花抑郁,

酒泉水浊柳叶泣。

莫以遗恨定乾坤,

须借东风除旧习。

2014年5月9日于嘉峪关

• 亦i智
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
曾经有个女孩儿问我:“你是帅哥吗?” 
我惭愧的说:“我不是...” 
那女孩啪啪的给了我两个耳光,然后转身跑了 
丢下一句话:“你撒谎!”

• 若冰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此文鲜见尘霾之形,是文不对题还是题不对文?我不敢确定,或者是我没看透其中深意,不知楼主可愿回复?
来自手机版
(0)
(0)
岁月有痕,在光影里?在背影里?其实都在你的梦里。

• 玉树临风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 若冰 发表于 2014-5-9 22:15:04 :此文鲜见尘霾之形,是文不对题还是题不对文?我不敢确定,或者是我没看透其中深意,不知楼主可愿回复?
作者是要表达这样的意愿:雾霾借助西北风横扫河西,给河西地区花木植被造成了伤害。只有在刮起东风的时候,才能带来雨露,才能晴朗河西诸市的天空。不知理解得对不对?
(0)
(0)
敬天爱人 律己随缘

• 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

尘 霾

五月尘霾掩云际,
昼宇劲飙欲染曦。

复临薄日长云天,

再换清凉千万里。                          再婚

甘州夜宴花抑郁,

酒泉水浊柳叶泣.

莫以遗恨定乾坤,

须借东风除旧习。

我这样理解的。二首七绝再婚俺的名,男的甘州人女的酒泉人,父母不同意啊!呵呵!前面几位名家居然没看明白。嘎嘎

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""