• 聊成
楼主回复
  • 阅读:37785
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一天东湖遛弯遇一故友,说他再有两三年就退休了,我问他老有所养的问题。他对我讲:“身体健康比什么都重要。老伴要能陪我到老就斯守着,要不能,70岁之前一定进养老院!”。我不解,问为什么这样想。他说,“你想,到80岁还能活几天呀,人家养老院还能收留吗,头天进去,第二天就得给你操办丧事,有这样傻的养老院吗?”。

一语惊醒梦中人!

我这位朋友有老伴也有孩子,尚且如此忧患,相比之下,我一个单身男人却不曾忧虑此事,一天到晚孩子似的懵懂度日。是呀,是该认真考虑一下“老”这一问题的时候了。

母亲去世前患脑血栓,虽说是不太严重,可照顾起来也够费劲的了。姊妹五个再加身体健康的老父亲,仍忙得顾头不顾脚。每天凌晨4点开始就得给老妈锤腿弯,一敲就是十几个小时。敲完腿又让人给她刮手心,一天中也只有在她睡着的那几个小时,别人才可以清闲一下。好佩服老爸的耐力,无论老妈怎样折磨人,我爸从来没有一句怨言。真是“病了老妈,抑郁全家”!陪着卧床不起的母亲,我想了好多。“老妈,您有五个儿女,还有一个体贴的老伴,孙子外孙一大帮,您有这样的资格,生了病可以尽管折磨人......而我,也一天一天变老,我有生病的权利吗?我只有一个女儿,到这个时候我敢这样折腾吗......”

时下,离婚几乎成了时尚,婚姻已脆弱的经不起一点点风雨。许多人只追求符合自己的口味,动辄轻言离开放手。我看,对婚姻的忠诚是品德问题,亦或相互培养的问题。未来社会空巢老人居多,儿女没有抚养的能力,单身老人更是社会难题,生理、心理、疾病等等,所有问题都推给社会来解决,我不知道我们是不是都很放心。

• 927云
骑行俱乐部会员骑行俱乐部会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是个很现实的社会问题。
(0)
(0)
     我是一朵天边的云,孤零零的飘在天空中;做任何事情往最坏想,向最好处努力!

• wbid2790814143
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老有所养是现在每个步入老年的必须面对与思考的大问题!!!希望政府和社会能积极有效的行动起来!!!
(0)
(0)

• 五月
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活好当下,让孩子独立。走我们所能走的路。
(0)
(0)

• 人生如画
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞??
彩虹的微笑
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""